Наверх
23 комментария 28/03/2014

Nvidia Titan Z – много мощности за много денег

Nvidia Titan Z – много мощности за много денег

Компания Nvidia на конференции GTC 2014 анонсировала новую двухчиповую видеокарту, которая выйдет на рынок под названием Titan Z.

Данная модель будет основана на двух чипах GK110, построенных на базе архитектуры Kepler. Каждый из них содержит по 2880 Cuda-ядер, что в сумме дает 5760, а общее количество GDDR5 памяти, работающей на частоте 7 ГГц, составит 12 ГБ. Nvidia заявляет производительность в 8 терафлопс.

Инженеры утверждают, что в Titan Z они смогли добиться идеального баланса производительности и эффективного использования мощности.

Nvidia Titan Z

Также производитель заявляет, что даже при таком запредельном уровне карта сможет оставаться тихой и холодной. Для этого будет использован всего один вентилятор осевого типа, подобный тому, который можно найти в также двухчиповой GeForce GTX 690. В итоге все вместе будет занимать три слота.

Nvidia Titan Z

Рекомендованная стоимость Titan Z составит $2999, а присматриваться к ней стоит геймерам, желающим играть в разрешении 4k, возможно, даже не на одном мониторе. Впрочем, учитывая ситуацию со стоимостью 4k-дисплеев на сегодняшний день, игроки, купившие подобное, смогут позволить себе и дорогую видеокарту, так что все сходится. Сроки начала продаж пока что не называются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Развод для лохов) кому оно надо, за эту цену берутся два блэк титана и фулкаверы к ним,так там ещё и у каждой карты будет по полноценному слоту х16 а не поделенный х16 на два по х8,низкие температуры(ведь за эту цену можно уже и воде подумать и ещё и разогнать в усмерть),а так же тишина и спокойствие за железки.

В общем карта непонятное нечто,стоила бы ещё 1.5-2к баксов,но за 3 брать это чудо)))))))

2
real_ratibor

Господи, до чего ж бывают люди тупы. В связи с тугими продажами квадр, а также высокой заинтересованностью заинтересованных же лиц от аудиовизуальной промышленности, оно и было разработано. Это тебе, как не особо богатому гамеру, оно может и не нужно. А кому надо за 3-4 часа отрендерить ролик на питч или сет пэкшотов к ультра близкому дэдлайну — те по 3-4 штуки встроют в свои рабочие станции на топовых серверных процах, ну либо по парочке в обычные виэски. Тоже, наверное, не сразу, последняя архитектура еще ни одним ГПУ рендером не поддержана, но это дело одного квартала. (Кстати, тому же октану для полноценной работы с вычислениями на карте хватает ширины шины х4, так что на ws матерях вполне возможно поставить 3-4 Титан Z на параллельных псу.) Эта хренота больше на рынок профессионалов нацелена, а не на рядовых гамеров. Ну или тех, кто спокойно выкладывает бабос за 4к монитор на поиграться, тому и за Z не будет сложно раскошелиться. Так что сопли/слюни собираем и держим при себе.

3

Особенно если частоты будут порезаны и блоки отключены,быстрее ты отрендеришь,удачи.

В чем проблема установить 7 титанов на водянке в evga srx и рендерить ещё быстрее чем на 4х этих сковородках?

Хотя да ты ж настолько крутой что поставишь 4ре таких карты а когда две по середине сдохнут от перегрева пойдёшь менять остановив работу.(это при условии что ты найдешь мать с такими промежутками между слотами чтобы подключить 4ре таких карты,не заморачиваясь с рейзерами)

Выкладывает бабос за 4к монитор ? Напомни ка давно ли у нас Samsung U28D590D и ASUS PG278Q стали нереальных денег стоить?

4
real_ratibor

Не смеши, на 690-ю тоже пальцем показывали, дескать, кому оно нахрен надо, можно поставить две 580-ки на рендер, будет производительней. Но вот подтянули софт, и оказалось, что 4 х 690 при меньшей памяти на камень все-таки производительней, чем 4 х 580 трехгиговые и текстур обсчитывают больше. Дальше, в свою мать я могу подключить 7 видях. При наличии действительной нужды я так и сделаю. Хоть это и будут в таком случае всего 4 зета и 3 блека. И именно райзерами. У меня от реализованных ригов еще 8 х16 шлейфов осталось, так уж получилось, не все использовали, и есть два питальника по 1350 ватт. Так что проблема только за деньгами, так чтоб сразу безболезненно я только 3 блека и 2 зета, а не 4, могу взять. Вот только сейчас мне это не нужно. В режиме драфты нарендерить и трех 580к хвататет. А насчет частот и блоков - ты все-таки поройся по сети, кое-что уже просочилось, 5760 ядер куда на карту вполне себе замечательно. Так что не меряй 7 титанов против 4 зетов, считай, что к зионовой матери зетов подключат 8, а то и 12. На реальное использование ригов с 9ю видеокартами, хоть и разного достоинства ссылка вот .

И знаешь, ASUS PG278Q пока не может похвастаться разрешением 3840 x 2160, там всего 2560 х 1440, собсно как и у моего домашнего делла, это далеко не 4к. А самсунг - так прикинь, сколько стоит 19" FHD против того же FHD дюймов на 27-28. Рабочие 4к тридцатидюймовки все одно хорошо за сотню килорублей идут, и это еще не "про" модели. Посмотрим, что предложат нек, ласи или эйзо. Еще раз повторю, спрос именно со стороны ресурсоемких заказчиков будет. Многие уже поимели опыт рендера на клауд сервисах и недешев он пока настолько, что вполне выгодно вложиться в такое железо. Не спорю, у кого меньшие запросы, тот и обычными титанами ограничится. Но для кого время - деньги, и немалые - потратятся, тем более, что явно-неявно, а оплачивать это железо будет клиент.

5

а сейчас с выходом титан з еще и обычные подешевеют)

а ролик крутой сделали)

6
Василий

Интересно какой версии там HDMI? Погуглил, но почему-то ничего по этому вопросу не нашел даже на сайте Nvidia.

7

Вообще по-идее если сделали акцент на 4-5к то и hdmi 2.0 должен быть,однако это же нвидия,инфы действительно минимум,а самое интересное, что о частотных характеристиках молчок,не повторит ли эта карта судьбу 590ой-дорого,горячо,ненадежно.

8
Василий

Будем ждать старта продаж, тогда обзоры и посмотрим ))

9

Лучше уж взять в sli 2 780ti нереференс, дешевле, для игр даже на 3 мониторах тоже подойдет. Вообще я не видел людей которые играют в 4к на 3 мониках.

10

Хотел написать большой коммент,скажу одно,ты заблуждаешься и очень сильно.

11

780 ti самая мощная видеокарта на данный момент, переплачивать за титан z смысла нету. еще раз скажу некстген игры при 30-40 fps на 3 мониках для двух, даже одной 780ti не проблема. Может и не в 4к, но ни кто же не играет в таком разрешении. Хотите 4к тогда три, а то и четыре 780ti ( 3 TITAN Black дороже 4 даже нереференс 780ti, 4 780ti мощнее, ну кому нужен крузис3 :3) TitanZ подойдет для энтузиастов, которые всегда гонятся за самым дорогим и мощным. А про 12 гб видеопамяти я вообще молчу.

12

12Гб видеопамяти? серьезно? А ничего,что там два чипа по 6гб на каждый? О чём с тобой говорить,кулхацкер.Лучше не пиши и не позорься.

13

Так 2 чипа по 6 гб каждый это не 12 гб вместе? Умник

14

о боже , ну не было у тебя sli связки помолчи лучше,ты уже и так показал свой уровень продвинутости.

15

Мне тебя жаль, там принцип работы такой же как у 690, а не как у sli связки.

16

У тебя хоть была 690ая или любой другой двухчип? у меня было и даже две,так вот довожу до твоего сведения,что в играх у тебя будет доступно 2Гб видеопамяти,так как память у каждого чипа своя,и 690ая это не иначе как SLI в чистом видео из двух 680ых на одной плате с некоторыми ограничениями по пропускной способности и tdp.

Иди и кури матчасть,теоретик херов.

17

С тобой все ясно, нужно уметь признавать свои ошибки, адекватно оценивать чужое мнение, а не глупо верить в свою правоту и писать какой я школьник и какой ты крутой пацан

18

О чём с тобой говорить,если ты не имеешь элементарных знаний, и пишешь бред.

P.s. Чтобы признавать ошибки,нужно их для начала сделать это тебе так на будущее.

P.p.s Не суйся туда где ничего не понимаешь, и в чём несведущь.

19

технология SLI и двухчиповые видеокарты - разная вещь. Это нориально. На програмном уровне не все игры "заточены" под многопроцессорные GPU. т.е игра видит один чип, второй в лучшем случае работает на физику. Тандем же из 2 адаптеров (слай или кросс) даёт прирост.

20

Ну смотри же технология SLI и двухчиповые видеокарты - разная вещь. Это нориально. На програмном уровне не все игры "заточены" под многопроцессорные GPU. т.е игра видит один чип, второй в лучшем случае работает на физику. Тандем же из 2 адаптеров (слай или кросс) даёт прирост.

21

Разная ? Да ты что?

Т.е чипы в 690ой работают не с помощью SLI,а с помощью особой магии?

Мальчик о чём ты со мной споришь и что за ересь ты тут несёшь?

Иди эту ересь на хоботе или на оверах напиши,местные ребята посмеются,хотя не надо я сам скопирую и запощу.

22
CyberHunter

Кстати 4К мониторы дешевеют с большой скоростью. Самсунг вон за 22 тыщи всего)

23
real_ratibor

Офисные - да, дешевеют быстро. Семи-про - за сотку тыщ в рублях. Про пока не видел, думаю стартанут со 150-200 тысяч наших родных деревянных.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: