Наверх
11 комментариев 21/03/2014

Обзор SOL REPUBLIC Deck. Музыка, которая всегда с тобой

Обзор SOL REPUBLIC Deck. Музыка, которая всегда с тобой

Какая вечеринка без хорошего звука? Дома, за городом или прямо на улице. К сожалению, повсюду таскать с собой аудиосистему не получится, а звучание современных смартфонов оставляет желать лучшего. Какой же выход? Беспроводные колонки – громкие, автономные и невероятно удобные. Сегодня мы посмотрим на яркого представителя данного класса устройств – SOL REPUBLIC Deck.

На рынке представлено огромное количество беспроводных колонок. Маленькие и большие, тихие и громкие, серые коробки и дизайнерские модели. Чем же среди всего этого многообразия выделяется SOL REPUBLIC Deck? Попробуем разобраться ниже.

Комплектация

Как говорится, встречают по одёжке. У Deck c этим полный порядок. Оригинальная конструкция коробки не только притягивает многочисленные взгляды, но и рассказывает об основных преимуществах девайса. Внутри вы найдёте кабель USB-Micro USB, сдвоенный блок питания (для одновременной зарядки колонки и смартфона, например), аудио-кабель 3,5 мм для проводного подключения, довольно таки неплохой чехол для транспортировки, инструкцию и, конечно же, саму SOL Republic Deck. Видно, что на комплекте поставки производитель не сэкономил.

SOL REPUBLIC Deck - комплект поставки

Внешний вид

Продолжим тему одёжки. SOL Republic зарекомендовала себя как молодёжная компания. Дизайн продуктов соответственный. Размеры Deck небольшие – 12,5х24,5х8 см, вес составляет порядка 600 грамм, поэтому девайс поместится даже в карман джинс. Модель представлена в четырёх цветовых решениях: Electro Blue (голубой), Gunmetal (серо-чёрный), Lemon Lime (скорее, жёлтый) и Vivid Red (ярко-красный). Нам на тест попала Gunmetal-модель. Выполнена колонка из нескольких видов пластика – приятного софт-тач и обычного матового.

SOL REPUBLIC Deck

Оттенки серого разбавляют интересная перфорация верхней грани и нереальной крутости светящийся логотип SOL Republic, который выполняет не только эстетическую, но и функциональную роль. Там же расположено три кнопки: увеличения, уменьшения громкости и мультифункциональная клавиша с логотипом Motorola. Причем тут вообще Motorola вы узнаете чуть позже.

sol-republic-deck-7 sol-republic-deck-9

На левой боковой грани мы видим отверстие сабвуфера. На верхней боковой грани производитель установил кнопку включения/выключения, светодиод состояния, гнездо питания Micro USB, входы Audio Input, Audio Output и переключатель режимов работы колонки. Нижнюю грань полностью занимает резиновый коврик, который предотвращает нежелательные скольжения устройства. Кстати, перфорирован он так же как и верхняя грань.

sol-republic-deck-5 sol-republic-deck-6 sol-republic-deck-8 sol-republic-deck-10

Функциональность

Прежде всего, SOL Republic Deck – это Bluetooth-колонка. За разработку «беспроводной» части устройства отвечала Motorola, так что будьте уверены – управлять девайсом вы сможете с максимального расстояния. Если говорить конкретнее, то производитель заявляет о радиусе действия в 300 футов, что приблизительно равно 90 метрам. Поддерживается возможность быстрого подключения посредством NFC. Причем в инструкции эту функцию описывают не иначе как «like magic».

Поговорим о звуке. Вернее сказать, послушаем Deck. Здесь всё соответствует современным тенденциям – сильный бас и неплохая громкость, как для такой малютки. На среднем уровне громкости колонка звучит очень хорошо. Если выжимать же из Deck все соки, то качество проигрываемого звука изменится не в лучшую сторону. К сожалению, в официальных характеристиках устройства вы не найдёте ничего, что могло бы хоть как-то описать его динамики, так что придётся верить или мне на слово, или своим ушам в магазине.

SOL Republic Deck умеет работать в двух режимах: Single Mode и Heist Mode. В одиночном режиме Deck представляет собой спикерфон. Вы можете слушать музыку, разговаривать по телефону и получать уведомления с помощью этого устройства. В связке с вашим смартфоном, конечно. Клавиша с логотипом Motorola позволяет переключать треки, принимать звонки и изменять режим звучания с «на улице» на «в помещении».

Куда интереснее дела обстоят с Heist Mode. Если переводить дословно, то Heist Mode – это режим грабежа. В этом режиме к Deck одновременно подключается до пяти источников звука. И если раньше на вечеринках роль диджея выполнял определенный человек, то теперь каждый сможет воспроизводить свою, самую лучшую в мире музыку через колонки. Грабёж, собственно, состоит в «перехватывании» Deck. Кроме этого, каждому, предположим, смартфону присваивается свой цвет. Когда ваш телефон получит очередное уведомление, логотип SOL Republic эффектно засветится именно этим оттенком.

sol-republic-deck-2 sol-republic-deck-3 sol-republic-deck-4

Для подобного рода устройств крайне важен показатель автономной работы. Снова обратимся к официальным цифрам – на сайте SOL Republic говорится о 10 часах непрерывного проигрывания музыки. Отнимаем несколько часов и получаем реальное время работы устройства без подзарядки. Как бы не так! На среднем уровне громкости Deck проиграла у меня 7,5 часов и лишилась всего 40% заряда. Конечно, если выкрутить громкость на максимум, это время заметно уменьшится, но всё равно останется если не на рекордном, то очень высоком уровне.

sol-republic-deck-12 sol-republic-deck-13

Вывод

SOL REPUBLIC Deck – действительно портативная колонка. Её можно и хочется брать с собой куда угодно. Удобный чехол, компактные размеры и хорошая автономность делают её таковой. Могу с уверенностью сказать, что она приглянулась большинству моих друзей. Людей привлекает стильный внешний вид, неплохое звучание и, как ни странно, Heist Mode. Да, именно эта функция является киллер-фичей девайса. Рекомендованная цена Deck в Штатах составляет $199,99.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я смотрю как много сейчас появилось портативных аудиоколонок, каждую неделю новый обзор, а вот реально, кто-то ими пользуется из кеддровчан?

2

у меня дома блютусная колонка клипш. Невероятно удобная штука.

3

Да, конечно же. У меня Beats Pill, у сестры "лимонка" PHILIPS. У знакомого TDK A33 – лучшая по звуку в классе (включая цену), которая собрала полно наград. Полезная и удобная вещь, эти портативные колонки. Не удивительно, что они так развиваются. На днях SONY свои выкатила:
http://www.3dnews.ru/812038 (это как пример, я SONY не люблю).

4

Когда мне было лет 15, наличие такой колонки было верхом крутости...

5

Колонкой пользуюсь. Обзор на свою писал http://keddr.com/2014/01/besprovodnaya-kolonka-exeq-spk-1205/

Сценарий использования разный - дочка играет на планшете, музыка с телефона во время еды, при общении с одного ПК нескольких человек

6
Maxim Yakovlev

Я сам в шоке от этих колонок. Но несмотря на их размеры они выдают плотный и качественный звук! А учитывая плюшки в виде беспроводной передачи песен со смартфона вообще супер!

7
Pavel Vanagel

Я вот пользуюсь колонкой Divoom Blue Solo - звук неплохой, а вот поговорить по телефону проблема(собеседник плохо слышит тебя)! Но за 400 грн. лучше я не видел!

8

О, а можешь описать юзкейсы свои? Ты реально часто слушаешь на колонке музыку с телефона?

9
Pavel Vanagel

Использую недавно! В основном на улице, когда во дворе работаю! Еще планирую с ноутбуком использовать, уж больно колонки тихие на нём!

10

почему только с телефона? многие покупают их для ноутов, вообще у меня вот дома ПК, но калонок нету, я подумывал купить себе небольшие, но меня напрягает, что у небольших звук отвратный, как для музыки, поэтому я реально рассматриваю покупку сего девайса, потому как по блютузу подключиться можно и с пк..

11

я юзаю на работе сначала битбокс вайрлесс, после их продажи стояла колонка под айпады от озаки, сейчас лоджитек ue mobile black/red. для своего размера играет круто

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: