Приобретя смартфон на 16 ГБ без возможности расширения памяти посредством Micro SD карточки, я столкнулся с проблемой нехватки места для любимой музыки и прочих данных. Тогда я и задумался о возможных вариантах решения данной проблемы. Использование облачных хранилищ не подошло, поскольку не всегда есть безлимитный высокоскоростной интернет. Первое, что мне попалось в обозрение – флешка от Sony Micro Vault SA1, а также похожее решение от Kingston DataTraveler microDuo, однако флеш-накопитель Adata UD 320 показался мне более универсальным. Главным отличием от конкурентов является конструкция устройства, по сути, мы имеем обычную флешку, плюс компактный OTG-переходник. Имея такой бонус, возможно подключать к смартфону или планшету любые флеш накопители, картридеры или портативные HDD. Главным условием для работы с данным типом устройств является поддержка функции OTG в смартфоне или планшете.

3-730

Корпус пластиковый, состоит из трех частей: флешки, переходника и колпачка, закрывающего его. Cама флешка миниатюрная, настолько, что порой не очень удобно извлекать ее из usb-порта. Производитель заявляет о пыле-, влаго-, ударопрочности данной конструкции. Все мелкие гаджеты я ношу в рюкзаке во внешнем кармане. Однажды, попав под сильный ливень, я потерял две флешки, теперь я уверен, случись подобное еще раз, я сохраню все данные и устройство. Однако, защитный колпачок недостаточно плотно прилегает и со временем вовсе может отщёлкнуться произвольно и потеряться.

6-730

В тесте CrystalDiskMark  и Check flash скорость чтения в среднем  26 МБ/с, а скорость записи — 18 МБ/с. На практике скорость приблизительно такая же.

7-730

Объем — 32 ГБ
Интерфейс — USB 2.0, microUSB
Материал корпуса — пластик
Пыле-, влаго-, ударопрочность благодаря конструкции — COB
Цвет — черный
Длина — 40 мм
Ширина — 15 мм
Толщина — 8 мм
Вес — 8 г
Совместима с Windows: XP/Vista/7/8, Mac: OS10.6 or later, Linux: Karnel 2.6 or later, Android 4.1 or higher devices.

Видео

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мой смартфон не читает это устройство, то есть этот переходник не работает на моем смартфоне что можно сделать? Погогите пожалуйста, кто что знает

2

Жанна
Технология подключения носителей (флешек), других устройств (плееров, планшетов, клав, мышей, камер, игровых примочек и т.п.) к смартфону/планшету называется OTG (One To Go).
Функции этой технологии производители гаджетов либо вообще не включают в свое детище, либо обрезают функционал смарта. Поэтому в бюджетных (дешевых) гаджетах часто так и получается.
Так что: покупать другой аппарат, или забыть про OTG.
Может поможет список этот http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=497594

3

А где её можно купить? Перерыл все интернет магазины,нигде нет её.Спасибо.

5
Валерий

Спасибо за обзор, даже не знал, что есть такое решение !

6
Evito Endevadoru

ради этой штуки обзор?))мне не понять)) а так обзор хороший)

Автор7
Гололобов Влад

Эта маленькая штука мне очень помогает. Перестал пользоваться проводами для переноса файлов. Экономит время.

8

AirDroid нэ? Облако, сеть, блютус, microSD слот в телефоне или с нормальным количеством памяти? Экономит время скопировать на флешку , потом с неё на комп — супер %) Есть OTG тогда, куда проще и дешевле.

Обзор хороший как и флешка, но явно не как решение против проводов и экономии времени.

Автор9
Гололобов Влад

Лично для меня флешка удобней чем OTG. Поснимал на фотоаппарат, перенес на флешку, просмотрел и отобрал кадры на смартфоне. В транспорте. AirDroid только дома. Облако не вариант, 3G дороговато.

10
Aleksandr Maslov

А что мешает посмотреть фотки на экране фотоаппарата? Я понимаю если бы вы с планшета выбирали, а со смартфона толку то.

Насчет музыки использую Google music, в месяц уходит около 2ГБ трафика, зато памяти не занимает. При необходимости можно прокешировать пару альбомов или плейлистов.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.