Наверх
Это запись из блога автора J/T
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
15 комментариев 30/03/2014

“Один день с моим смартфоном” – или, я слоупок.

“Один день с моим смартфоном” – или, я слоупок.
J/T

Копаясь в своем OneNote, случайно обнаружил текст, который писал в прошлом году. Удивительная находка. Читал с любопытством, а писал в тот момент, когда на Keddr.com шли недели пользовательских статей “один день с моим смартфоном”. Хотел отправить, но, то ли силы воли не хватило превратить это в нечто разумное, то ли уверенности. Слегка подправив и кое-что убрав, решил дописать пришедший в голову вывод и разместить в блоге. Это не слишком интересно, но, как показывает практика, в реальности описывает очень точно большую группу пользователей смартфонов. (Фотографии в статье просто чтобы разбавить возможно скучный текст. Я старался сделать их приятными.) Зачем я это пишу? Делюсь мнением – одним из многих, вторичным и, по сути, бесполезным. ;)

Сначала небольшая предыстория

Горе, большое горе и множество неудобств предрекали мне продавцы в магазине год назад, когда я пришел с твердым намерением и полный уверенности покупать HTC Mozart. А мне только исполнилось 20, и я понимал что windows phone будет даже излишне для простого студента из Ростова-на-Дону. Год прошел, горе меня не постигло, и я могу рассказать, как использую этот незамысловатый смартфон в жизни.

Processed with VSCOcam with t1 preset Processed with VSCOcam with f2 preset

День

Утро начинается обычно часов в десять. Пары во второй половине дня. Без двадцати десять начинает ненавязчиво переливаться будильник. Долго используя стандартный я пару месяцев назад переключился на 627.AM. Почему? Помимо будильника это приложение показывает погоду и заметки, и у него красивый тайл. Звонит будильник, откладываю его на десять минут. Время проходит быстро, встаю, снимаю телефон с зарядки и подключаю к колонкам, нажимаю на главном экране на утренний плейлист и иду умываться, пока в колонках бодро и ненавязчиво на всю квартиру звучит Shake, Rattle and Roll.

 

Завтрак – кружка кофе и бутерброды. Ем, телефон рядом, все еще крутит музыку в колонках, и лежит передо мной, а я читаю RSS-ленту в NewsSpot (Удобный rss-ридер, один из лучших на WP, жаль только, что использует google reader, но, думаю, разработчики как-нибудь выкрутятся. А Feedly возможно создаст приложение для WP). 57 unread. ОК :) Новости мобильных сайтов, новые лопаты от Samsung начинают продаваться в России, улицу Нагибина уже второй месяц обещают перекрыть на ремонт и я в очередной раз думаю “какое счастье что я живу на Западном”. Сноб публикует очередную статью от Собчак, пролистываю ее к черту. В фоне ободряюще играет What Happens Tomorrow.

Календарь выводит оповещение, что через два часа пара. Открываю сообщения, пишу подруге в Facebook предложение встретиться вечером. ОК, отвечает она через пару минут, встретимся в семь. Создаю встречу в календаре с напоминаем, сгребаю учебники и тетради в сумку, собираюсь и выхожу. Пока еду, запускаю Кинопоиск, смотрю что вечером в кинотеатрах. Место под соснами только в Большом в восемь вечера. Нет, не успеем. Переключаюсь на диалог с подругой, пишу, чтобы забронировала билеты в Киномакс на десять вечера на “Очень страшное кино пять”. Ее стандартное ОК радует меня через минуту, а тем временем я уже в центре.

Processed with VSCOcam with f2 preset Processed with VSCOcam with f2 preset Processed with VSCOcam with f2 preset

Запускаю 4th & mayor (быстрый и не перегруженный излишней графикой, в отличие от официального, клиент Foursquare). Время еще есть, куда б пойти? Ложка от меня буквально через улицу, в Ложку. Полчаса до пары, семинар. Смс от одногруппницы – “Ты мне не отправил текст к презентации! Немедленно, я жду!”

Блин, текст, текст, я скидывал его в skydrive? Office в помощь. Точно, скидывал. Подключаюсь к wifi Ложки, скачиваю нужный документ, да, оно, ну слава богам, пересылаю почтой одногруппнице текст, через пару минут получаю ее “спасибо, где ты шляешься?”. “В Ложке пью кофе” отвечаю ей, и все на этом заканчивается. В подтверждение фотографирую недопитый кофе и пересылаю ей в ВК. “Текст не забудь прочесть,” – отвечает мне она.

Processed with VSCOcam with m3 preset

Время уходить. Полтинник за американо и я бегу на пары.

Все не так уж плохо. Встречаю одногруппницу, спрашивает где презентация. “Вот,” – показываю ей на смартфоне. “Мда, нам третьими отвечать,” – говорит она. “Не парься,” – отвечаю ей.  Хорошо, что на факультете wifi. Скачиваю презентацию на аудиторный ноутбук, благо, все мои документы сохраняются в облаке. Вот и пара пошла. Пока первые выступающие рассказывают, смотрю в Foursquare кто где. Почти все на учебе, приятель-философ стал мэром Турмалины. А я думал, быть философом бессмысленное занятие.

Подходит наша очередь выступать, рассказываем. Пары медленно, но верно проходят. Полчетвертого и большой перерыв, записываю все что задали в OneNote. Скучно. Питькофе через дорогу, полчаса есть, отправляюсь туда. Чай и чизкейк. Пока есть время, дочитываю оставшиеся новости в NewsSpot. На почту приходит письмо с ответами на предстоящую на последней паре проверочную работу. Массовая рассылка, я люблю свою группу :) Знакомая из Португалии пишет о том, что холодно и о ее предстоящей экскурсии с группой в Лиссабон в дворец Келуш. Не слышал отвечаю я ей. Впрочем есть же Википедия. Открываю – нахожу нужную мне статью, и добавляю в избранное. После прочту. Завидую, отвечаю ей, но у меня пара. Пока идет пара, общаюсь с другом из соседнего города. Он хочет в Ростов приехать в мае на концерт otto dix. “Я посмотрю билеты,” – отвечаю ему и делаю напоминание в календаре на завтра. Проверочная работа, сижу на галёрке и тихо списываю ответы. Пара подходит к концу.

Парк Горького, по пути фотографирую Ленина и отправляю в twitter “стоит и не шелохнется, человек-стабильность.” А у меня шесть вечера. В соседнем кафе играет что то невообразимо приятное. SoundHound сканирует и к вящей радости умудряется найти! Бинго – Needle on the Record. Отлично, новая песня. Meridian (плеер В контакте, менее функциональный чем VK Media Player, но мне нравится больше, не люблю перегруженные функционалом программы) находит эту песню, добавляю ее в свою музыку. “Не забыть скачать песню” – делаю напоминание в календаре и сижу наслаждаясь теплым вечером в парке. Хорошо.

Processed with VSCOcam with f2 preset Processed with VSCOcam with f2 preset

Без пятнадцати семь высвечивается напоминание встретить подругу. В семь десять мы уже идем с ней по Пушкинской. Листаю foursquare в поисках где бы посидеть. За два квартала от нас нахожу Силлу  и предлагаю зайти. В Силле хорошо. У нас еще два часа до фильма. Ай-да до горизонта пешком? А пошли. Через час мы в горизонте в Sapore Italiano.  У меня тальятелле у подруги конкильони, twitter нас безбожно палит, и вот уже сыпятся сообщения а почему не позвали и прочее.

Время сеанса приближается. Кино, кино. Чекинимся в Киномаксе. Пять недель по кинотеатрам – рапортует foursquare. И действительно. Бэйдж mall rat как бы намекает, что слишком много шататься по торговым центрам грешновато. В середине сеанса приходит сообщение от товарища на северном заехать на чай. Смотрю как завтра с парами. Одна в пять вечера. Поворачиваюсь к подруге. Резиденция ожидает. Подруга ОК. Пишу что мы не против, с тебя бутылка текилы а то мы не успеваем. Двадцать минут, оповещение в twitter. Текила есть. Кино подходит к концу. Подруга заказывает такси. Вечер продолжается. Похолодало, смотрю погоду, негусто. Такси приехало. Добираемся минут за десять до Cеверного.

Вечер текилы начинается через полчаса, и фото бутылки бодро и весело отправляется на обработку в Lomogram а затем в соцсети. “Гуляем, девчата!” – пишут в ответ скорбящие и тихо нас ненавидят. La tristitude играет у друга на iPad. Треш-музыка и пьяные фотки будут под утро. Все сидят в своих сматфонах. Вечер социопатов. Обсуждаем предстоящий фильм Альмодовара, последние сплетни летают по кухне. Все в лучших традициях. Смотрю в приложении Кинопоиска будущие премьеры. “Непременно пойдем на Гэтсби!”  “У нас на Первомай шопинг, не забывай,” – говорит мне подруга – делаю пометку в календаре и составляю список магазинов, куда мы пойдем.

В пять утра пьяные и счастливые мы лежим на полу кухни и фотографируемся, играет Вспомни капитан, и это наша песня. Вечер заканчивается. В семь мы собираемся. Я добираюсь на автобусе. Домой. Спать. В десять меня разбудит будильник :)”

Прошел год. Два года уже у меня HTC Mozart. А ведь за год ничего не изменилось. Требования к смартфону не стали иными, работает без сбоев и выполняет все, для чего был приобретен.

Я смотрю на развитие смартфонов и ОС для них, и, с одной стороны, это стагнация, а с другой – всего лишь маркетинг. Вещи, впрочем, взаимосвязанные.

Совет? Нет, я не в том возрасте, чтобы давать советы. Наверно всего лишь очередной намек. Не гнаться за технологиями. Не догоните. На сколько процентов вы используете возможности своего устройства? Сто, девяносто, тридцать? Серьезно? Насколько я использую свой смартфон? По мере необходимости при данных возможностях. Ни больше, ни меньше. Глупо, просто и бессмысленно. Как и большинство из вас. Пусть смартфон будет приятным дополнением к вашей жизни, а не ее основной составляющей.

P.S.

На WP 7.8 нет Instagram, нет торренов, закрытая файловая система, я не могу передавать только что снятые фотографии по Bluetooth друзьям, я не могу моментально скачать из сети в музыкальный проигрыватель понравившуюся песню, я не могу сделать себе айфон, изменив систему, мне страшно жить, я не сплю из-за этого по ночам, и я фанат microsoft. Еще быть может год я буду пользоваться “моцартом” – а потом куплю lumia 1020. Камера крутая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Очень бодрый и позитивный пост, сразу перед глазами возникает нужный видеоряд как будто смотришь фильм. Здорово

2

лучше присмотрись к lumia 1520, там фотки получаются все-таки лучше))

3
Евгеша

Нет, 1520 не может фотать лучше, чем 1020. Это нелогично. Задачи у смартфонов разные: 1020 - чистый камерофон, 1520 - первый их фаблет с топовым железом. Если ошибаюсь, исправьте.

4

так их позиционирует сама нокиа, на этом все и заканчивается, посмотри битву смартфонов тут, а после фотографии сделанные на 1520 Александром Ляпотой, думаю станет проще разобраться.

Автор5

Уж очень большой экран у 1520 - придерживаюсь мнения, что телефон удобен, когда им возможно пользоваться одной рукой)

6

я согласен с этим, но 1020 тоже проблематично пользоваться, как ни крути))) проще, но все равно не очень удобно)

7

Отличный и очень приятный пост, спасибо большое! И фото красивые ;-)

Автор8

Камера iPad mini удивила. То ли это магия одного из первых солнечных дней, то ли Snapseed действительно качественно вытягивает фото, но то, что получилось, меня радует)

9

Благодарю за такой интересный пост. Читается легко. Прям захотелось приобрести аппарат на виндафоне ;)

10

До сих пор еще в черновиках лежит пост на эту тему

11

Тяжелый, но не плохой рассказ

12
Paul Naumov

Просто приятно читать. Осмысленная речь грамотного (в смысле грамматики) человека;)

13
Евгений

О, привет из Ростова и кокраз с сжм;)

14

Если бы такие статьи выдавал Женжаман, доля вп8 в СНГ определенно бы возросла. Спасибо.

15
Руслан

Отлично написанная статья! Несмотря на грамматические ошибки, режущие мой глаз (не зря друзья называют меня граммар-наци, а потому не обращайте внимания), хочу заметить, что пишет автор увлекательно и осмысленно. Присоединяюсь к предыдущими комментаторам и поддерживаю мнение что смартфон удобнее, когда управлять можно одной рукой.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: