Наверх
4 комментария 11/03/2014

Печатаем с Android: часть первая, Menote

Печатаем с Android: часть первая, Menote

Иногда работать приходится и в дороге, причем именно тогда, когда под рукой ничего большего, чем смартфон, попросту нет. Моя работа заключается в создании и наборе текстов, что делать на небольшом дисплее (да еще и без реальной клавиатуры), как ни крути, не так уж и удобно. Озаботившись этим вопросом, я нашел ряд приложений, которые отвечают всем моим потребностям и делают процесс набора текста и его редактирования простым и легким. В серии “Печатаем с Android” будет не так уж и много статей (две, максимум три), и начнем мы с его, текста, сохранения, оставив самое важное и интересное напоследок.

Сам его ввод в моем случае происходит при помощи клавиатуры Fleksy. Она достаточно нестандартна и требует привыкания, однако именно она оказалась оптимальным инструментом для набора текста – я даже отказался от Swype-подобных детищ. Впрочем, нынешняя статья не о ней, так что не будем тратить время на очередное перечисление сопутствующих особенностей. Прочитать ее обзор, вышедший в прошлую пятницу, вы можете по этой ссылке.

К красивым и понятным, простым приложениям я испытываю непозволительную слабость – перегруженные как функционально, так и внешне же творения, в свою очередь, вызывают тоску и грусть. Несомненно, так дело обстоит не со всеми типами программ, однако заметочник – как раз то, что сложным, на мой взгляд, быть не должно, и поэтому при выходе Google Keep я сильно обрадовался, ведь он стал как раз тем, что было нужно именно мне. Время, тем не менее, не стоит на месте, и программы продолжают развиваться. Несколько дней назад в Google Play появился один достойный претендент – MeNote, ставший за последнее время в моем обиходе основным. По сути, он является еще более простой и куда как более красивой программой, нежели Keep, однако для сохранения отрывков мыслей и конспектирования какой-нибудь презентации его функциональности хватает в самый раз. Сам же разработчик позиционирует его как аналог “Блокнота” из операционной системы Windows – вполне верное определение.

При первом запуске вам будет предложено выбрать один из имеющихся в устройстве Google-аккаунтов, с которым в последствии будет осуществляться синхронизация всех ваших заметок, после чего вы попадете на основной экран приложения.

Menote
Menote
Menote

 

Программа максимально проста и доступных опций здесь совсем мало – создание групп да придание им цвета для лучшей наглядности. Изначально для удобной сортировки доступны подразделы “Цитаты”, “Работа”, “Важные” и “Личное”, однако вы вольны их изменять, удалять и дополнять так, как это нужно вам.

Menote
Menote - управление
Menote - управление

 

Для удаления заметок необходимо провести по ним пальцем вправо или влево – вам будет предоставлена возможность вернуть их назад, если вы ошибетесь в своем выборе.

Menote - создание новой заметки
Menote - создание новой заметки

 

В самих заметках можно сохранять не только текст, но и изображения с фотографиями.

Menote
Menote

 

Наряду с варьированием времени интервала между синхронизациями данных в настройках приложения есть лишь только возможность ее, синхронизации, включения и отключения.

Menote - настройки

 

Описывать больше нечего, ведь на данный момент здесь ничего другого и нет, хотя наверняка дополнительные возможности появятся в дальнейшем при будущих обновлениях. Однако, нужно ли это? Лично для меня этот вопрос закрыт – нет. Учитывая бесплатность Menote, думаю, попробовать его стоит каждому.

В следующей части “Печатаем с Android” мы посмотрим на, собственно, удобный и не менее красивый “взрослый” редактор текста, из которого последний и отправляется на сайт.

 

Скачать приложение в Google Play

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Максим

А виджет есть как у Еvernote?

Автор2

Нет, по крайней мере, на данный момент.

3

На Nexus 7 не встал.

4

На нексусы врядли у кого-то встанет…

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: