Современные ультрабуки уже позволяют запускать игры и почти с комфортом врываться в популярные бестселлеры. Конечно, Crysis на высоких настройках графики может сжечь вам стол и руки, но подключиться к друзьям в Dota 2 можно. Техника не стоит на месте и, например, Razer Blade при весьма скромных размерах уже позволяет играть в любые игры без резкой нехватки FPS, при этом он почти вписывается в понятие ультрабука. И на старте выставки CeBIT 2014 компания MSI представила серьезного конкурента для Blade, который, кроме мощной начинки, получил 3K-дисплей. 

msi ghost pro gs60_3

В свое время, покупая первый ноутбук, я выбирал именно среди MSI. За вменяемые деньги компания представляла вполне мощные железки с крутым дизайном. Сегодняшний объект внимания, MSI GS60 Ghost Pro, — внешне что-то среднее между строгим ультрабуком и игровым ноутбуком. Диагональ дисплея составила 15,6 дюйма с разрешением 2880 х 1620 точек. На моей памяти это первый игровой ноутбук с таким разрешением. Для комфортного гейминга внутри компьютера используются: процессоры четвертого поколения Core i7, предположительно 16 ГБ оперативной памяти, графические чипы от Nvidia (точно не указано, но бытует мнение о новых чипах на архитектуре Maxwell), которые, по заявлениям MSI, справятся с любой игрой, два SSD-накопителя (которые можно объединить в Super RAID), дополнительный HDD для больших файлов, Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. При таких характеристиках толщина корпуса составляет всего 19,5 мм, а вес — 2 кг. Еще на корпусе есть надпись SteelSeries, что как бы намекает на хорошую игровую клавиатуру.

msi ghost pro gs60_5

msi ghost pro gs60_2

msi ghost pro gs60_6

Как и за любую хорошую вещь, за MSI GS60 Ghost Pro придется заплатить. Стоимость базовой модели составит $2200, тогда как кастом сможет дотянуть до $2800. Новинка поступит в продаже уже в апреле этого года.

Источник: Engadget

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
x{™EA™}x_DrakON_x{™EA™}x

Ой да не бывает ИГРОВЫХ НОУТБУКОВ , ну или просто разочарую всех тех кто верит что кризис 3 батла 4 и т.д. на таких будут летать с over 9000 fps - нет такого не будет . При этом исходя из цены данного ноутбука с уверенностью могу сказать - за такую цену можно собрать СОВСЕМ недурственный компьютер да еще и на монитор крутой и всю периферию хватит . Уж поверьте моему ГОРЬКОМУ опыту - лучше перетерпеть пару раз без игр чем выкинуть деньги на ветер и потом маяться: то ту игру он не потянул , то зарядка закончилась после 5 минут игры на ультрах , то через месяц он греться стал - а ведь чистка ноутбука , это уже совсем другая история....Так что после ,опять же таки повторюсь , своего горького опыта рекомендовать ЯКОБЫ геймерские НОУТБУКИ я бы не стал

2

Многим просто портативность приоритетнее. Сам купил не ультрабук, а якобы геймерский леново y510 за 1000$ так он по производительности как пс за 500$(собственно только коробок), но ничего больше полугода прошло ничего в плане нагревания не появилось, хотя на второй видюхе и кулер такой хлипенький стоит. О пс не задумываюсь так как мощности с головой хватает для работы, да и игры идут все не на ультра, а на высоких, но при фулл хд и стабильно. Собственно часто передвигаюсь с города в город и иметь с собой неплохой по мощности ноут просто панацея, так как подредачить быстренько фотку или поджарить несколько равчиков не составляет времени и сил. Так что купить пс и ездить с дешевеньким ноутом совсем не вариант и таких людей очень много. Отлично когда нет множества проводов и прочей байды, просто подключил клаву и монитор и у тебя тот же псшник, который можешь еще носить в рюкзаке. Так что здесь не о чем говорить, просто нужно правильно выбрать ноут, чтоб проблем с перегревом не было.

3

Этот ноутбук с привиличайшим удовольствием потянет любую игры на ультра настойках в разрешении 2К или FullHD при 50-60 FPS. Это при цене в 2200$, в то время как MacBook Pro 15" на windows7/8 Battlefield 4 на ультра настройках в разрешении 1980Х1200 (FullHD) тянет на 35-40 FPS! а он стоит 105000р. и он 2013 года с гораздо более слабым железом!

4
Konenko Evan

Отправил сообщение по ctrl+enter, но реакции что-то нет. Может, слово "дислей" в заголовке - это неологизм?)

5
Зокиров Мумин

Игорь, извините за оффтоп, а когда будет статья про Хакинтош часть 4?)

6
Станислав

развод для лохов.

7

Судя по всему будут как и в прошлых моделях клавиши только с латинскими буквами

Автор8
Игорь Сушон

В Киеве точно есть конторы, которые делаю лазерные гравировки. Так делают с 90% MacBook'ов, которые приходят из других регионов.

9
Василий

Классные характеристики. Если у него еще и HDMI версии 2, то вообще супер - можно будет 4k-моники подключать.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.