Пока все ждут спешл в Лондоне и Нью-Йорке, в Пекине прошло мероприятие, на котором миру представили новый большой смартфон ZTE Nubia X6. О нем давненько появлялись всевозможный слухи, большая часть которых все-таки подтвердилась. Девайс занимает место текущего флагмана и представлен в нескольких комплектациях. Сразу стоит отметить, что если вы испытываете острые приступы ненависти к большим смартфонам (фаблетам), то новинка может спровоцировать их. Но если вы как раз подыскиваете себе такой – вот вам новый претендент. 

ZTE Nubia X6

Устройство получило металический корпус с толщиной всего 7,9 мм. Это не рекорд, но все равно приятно. Размер дисплея составил 6,4 дюйма. С разрешением обошлось без маркетинговый 2/4K, достаточно FullHD и плотности пекселей на уровне 344 ppi. Прикрыт дисплей стеклом Gorilla Glass 3, а тип используемой матрицы – OGS. За работу будут отвечать два варианта комплектаций, оба на базе процессоров Qualcomm. Первый – Snapdragon 800 (MSM8974AB), 2 гигабайта оперативной памяти и накопитель на 32/64 гигабайта. Вторая комплектация сильнее – Snapdragon 801 (MSM8974AC), 3 гигабайта оперативки и 128 гигабайтов накопителя. На презентации был показан слайд с результатами AnTuTu — 38005 баллов.

ZTE Nubia X6

Кроме всего этого в смартфоне установлены две камеры с разрешением 13 мегапикселей и BSI CMOS-сенсоры. В камерах все же есть разница, и это диафрагмы: F/2.0 для основной и F/2.2 для фронтальной. Для разговоров и записи звука смартфон использует три миктофона. Из беспроводных возможностей есть модули Wi-Fi , Bluetooth 4.0 и NFC. Также смартфоны будут поддерживать LTE. Емкость аккумулятора составила 4250 мАч.

ZTE Nubia X6

Дата выхода девайса пока неизвестна, как и карта распространения. Зато цены назвали. За базовую модель с 32 ГБ придется отдать $485, а с 64 ГБ – $565. Топовая комплектация обойдется пользователям в $645.

А вы любите фаблеты? Если да, то как вам новинка?

 

 

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Заголовок прочитал как, Nokia X6 ))) Symbian, возвращение ))))

2

фронтальная тоже 13мп?О_о

3
Владимир Михайлович

мини версия с 5 дюймовым экраном

о, времена))

4
Siberian Bear

Если будет какая-нибудь версия с 5 дюймовым экраном я бы прикупил.

5
Сергей

Так ведь Nubia Z5S вполне себе продается. Железо конечно не один в один, но сопоставимое. А цена (если брать в Китае) более чем адекватная.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.