Наверх
Это запись из блога автора Gorizont
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
5 комментариев 25/03/2014

Razer Kraken Pro. Много звука за $100

Razer Kraken Pro. Много звука за $100

Недавно я приобрёл игровую гарнитуру Razer Kraken Pro и хотел бы поделиться с Вами своими впечатлениями. Когда я искал себе наушники, то выбирал их по двум параметрам: цена (около $100) и хороший звук. И, хотя Razer Kraken Pro – это игровая гарнитура, брал я её также и для прослушивания музыки.


Дизайн и Сборка

Наушники продаются в двух цветах: ярко-зелёный и чёрный. Лично мне внешний вид очень понравился, хотя создалось впечатление, что Razer просто слепили вместе оголовье от Razer Electra и чаши от Razer Orca.
img_0_66_285_0Razr_KrakenPro-Headset

Я читал много отзывов об этих наушниках и все, как один, писали: “Эти наушники просто ужасно скрипят “. Я не знаю насколько это правда, но моя гарнитура не скрипит совсем. Сделаны наушники из пластика и кожзаменителя, оголовье и амбушюры очень мягкие и совсем не давят на голову.

Комфорт и Звук

На официальном сайте Razer говорится, что это одна из самых удобных игровых гарнитур в мире, и что с ней Вы сможете просидеть за любимым Battlefield или Dishonored 2-3 часа, не чувствуя дискомфорта. И это правда – играть в них одно удовольствие, однако музыку Вы в них так долго не послушаете. После часа прослушивания музыки даже на небольшой громкости начинаешь чувствовать дискомфорт и хочется размять уши.

razer-kraken-pro-24

В наушниках преобладает бас, но бас очень мягкий. Верхние частоты тоже хороши, но иногда бас немного заглушает их. В играх наушники проявили себя прекрасно и это понятно, так как Razer компания, выпускающая игровую продукцию. А вот что касается звука, тут мнения могут разделиться. Лично мне, человеку слушающему музыку в транспорте, на улицах города, звук понравился. Но меломанам, желающим полностью окунуться в мир мелодии и звука, эти наушники, скорее всего, не понравятся.

Микрофон

Наушники Razer Kraken Pro отличаются от Razer Kraken только наличием микрофона. Итак, давайте разберёмся, за что мы платим на $20 больше: микрофон в гарнитуре очень хороший, он превосходно гнётся и за необходимостью убирается в чашу; микрофон однонаправленный, чувствительность микрофона дБ(-40 ± 3dB), соотношение сигнал – шум (52 dB), частотный диапазон (100 – 10,000 Гц).

Это была теория, а теперь перейдем к практике: микрофон действительно очень хороший, в скайпе звук отличный, в онлайн играх тоже, ещё меня порадовал тот факт, что благодаря микрофону можно использовать наушники как гарнитуру для телефона.
166b_razer_kraken_7-1_gaming_headset_mic

Итак, мы разобрались, что микрофон на самом деле очень добротный, вопрос в том, нужен ли он Вам. Если Вы общаетесь по скайпу, играете в онлайн игры или просто любите поговорить по телефону в наушниках, тогда берите версию Razer Kraken Pro. Есле же наоборот, то берите Razer Kraken.

Технические характеристики
1. Наушники
Тип наушников                                                                      Закрытые
Тип подключен                                                                      Проводное
Интерфейс проводного подключения                            1 x mini-jack (разъем 3.5 мм)
Диапазон частот наушников                                              20-20000 Гц
Сопротивление наушников                                                32 Ом
Чувствительность наушников                                           110 ± 4 дБ
Максимальная входная мощность наушников            50 мВт
2. Микрофон
Конструкция микрофона                                                   Выдвижной
Направленность микрофона                                            Однонаправленный
Диапазон частот микрофона                                           100-10000 Гц

Вывод

Игровая гарнитура Razer Kraken Pro – отличный выбор для геймеров и для людей неприхотливых в музыке. Аудиофилам и меломанам эта гарнитура вряд ли понравится, но зато играть в ней – одно удовольствие!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

Кто знает, что для игр взять Siberia v2 или Kraken Pro?

3
Михаил

Скажите, а микрофон работает при подключении к телефону? А к компьютеру (если по проводу с одним концом, а не двумя на микрофон и наушники)?

Автор4

При подключении к телефону микрофон работает. Если у вас на компьютере только один разъем, то наушники будут работать, но без переходника.

5

А мне не понравились. Купил, посидел день, поменял на сайберию. От шумоподавляющих амбушюр голова гудела...и это при скромных размерах моей головы и ушей. Короче говоря нужно посидеть день, в магазине не поймешь.

С точки зрения меломаньяка по звуку обе модели довольно таки посредственны, но для прослушивания музыки «на фоне» и игр вполне хороши.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: