Развитие обширного семейства «хромбуков» идет полным ходом, и в этот раз корейская компания Samsung представила обновленную версию Chromebook 2 в двух вариациях (11.6″ и 13.3″), схожую по оформлению с Galaxy Note 3. Да, все верно, верхняя крышка здесь текстурирована «под кожу». Отличия двух версий модели кроются не только в диагонали дисплеев, но и в их разрешении (1377 x 768 и 1920 x 1080 точек), как и в других технических характеристиках.

Samsung Chromebook 2

Большая модель управляется восьмиядерным 2.1 ГГц процессором Exynos 5 Octa, в то время как нужды меньшего «собрата» обеспечивает аналогичный процессор, рабочая частота которого ограничена 1.9 ГГц. Заявленное время работы Chromebook 2 составляет 8.5 часов (13.3″) и 8 часов (11.6″) — зато последняя легче, это 1.1 кг против 1.4 кг.

Samsung Chromebook 2

Остальные параметры типичны, это 4 Гб оперативной памяти, SSD-диск на 16 Гб, порты HDMI, USB 2.0 и 3.0, слот под карту памяти microSD и 720p веб-камера. Естественно, как и во всех представителях «облачной» Chrome OS, здесь пользователю предлагается 100 Гб в Google Drive.

Samsung Chromebook 2

 

Объявленная цена составляет $319.99 за версию с 11.6″ экраном, а за 13.3″потребуется уже $399.99. За эти деньги вы получите еще предустановленные программы Wunderlist, AirDroid Premium и LittleBridge.com, общая стоимость которых составляет около $100. В продажу «хромбуки» поступят в апреле в нескольких доступных цветах, черный и белый у «старшей» и серый — у «младшей» модели.

 

Источник: Samsung

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
|Daniel Fenrisulfr|

Все конечно круто, кроме:

Согласен с Антоном про дизайн, это фишка Note, и зачем везде ее пихать тогда — грусть печаль;

8 ядер офигенно, но по сути они не так уж нужны chromeos, может для гиков, которые поставят ssd 128-240 gb и установят linux;

Цена… За 400 баксов можно уже подумать о нормальном ноутбуке, а не об этом не Windows и не MacOs штуке, где уже все есть и не надо извращаться, чтобы допилить.

Выссер самсунга в никуда. Да, эксперемент, поставили норм железо, но это даже не замена Galaxy note Pro, по функциональности. Андроид уделает эту платформу.

Суть выпуска таких штук после Pixel — то что не дорогой, легкий, долго играющая батарейка, хороший звук(не тихий хотя бы) , ноутбук / нетбук — вот каким должен быть Chrombook.

2

Так а у нас оно будет в продаже? Первый вроде даже не продавался.

3
Антон Поздняков

У Самсунга просто вода в попе не держится. Я уже неоднократно писал - сделали удачный дизайн крышки, рассказали как он круто подходит именно линейке Note... А теперь его еще и в хромбук запихали. Огорчает.

4

Дизайн плохо смотрится? Нет. Напротив, очень даже хорошо. Остальное уже неважно, это ж пресс-релизы, всё сказанное в которых надо подвергать здравому скептицизму.

5

Пластик под кожу... Это так дешево и убого смотрится.

6

Хм, интересно, неужели эта Окта так хороша в плане энергоэффективности и мощности? Просто, казалось, что у лэптопов процы только Интел, а тут вот Сунги своё вставили, но дизайн мегакрутой

7
Nеmоv Sergei

в первом хромбуке от гнусмас тоже Exynos стоял...

8
Nеmоv Sergei

зачем ваше недоноут с функционалом планшета… тем более в стране где мобильный интернет плохо развит и этот хромой будет вечно к вафле привязан…

10

Ляличка, я бы взял такой для ежедневных задачек. В Украине будет?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.