Наверх
10 комментариев 04/03/2014

Samsung Chromebook 2 – теперь кожаный

Samsung Chromebook 2 – теперь кожаный

Развитие обширного семейства “хромбуков” идет полным ходом, и в этот раз корейская компания Samsung представила обновленную версию Chromebook 2 в двух вариациях (11.6″ и 13.3″), схожую по оформлению с Galaxy Note 3. Да, все верно, верхняя крышка здесь текстурирована “под кожу”. Отличия двух версий модели кроются не только в диагонали дисплеев, но и в их разрешении (1377 x 768 и 1920 x 1080 точек), как и в других технических характеристиках.

Samsung Chromebook 2

Большая модель управляется восьмиядерным 2.1 ГГц процессором Exynos 5 Octa, в то время как нужды меньшего “собрата” обеспечивает аналогичный процессор, рабочая частота которого ограничена 1.9 ГГц. Заявленное время работы Chromebook 2 составляет 8.5 часов (13.3″) и 8 часов (11.6″) – зато последняя легче, это 1.1 кг против 1.4 кг.

Samsung Chromebook 2

Остальные параметры типичны, это 4 Гб оперативной памяти, SSD-диск на 16 Гб, порты HDMI, USB 2.0 и 3.0, слот под карту памяти microSD и 720p веб-камера. Естественно, как и во всех представителях “облачной” Chrome OS, здесь пользователю предлагается 100 Гб в Google Drive.

Samsung Chromebook 2

 

Объявленная цена составляет $319.99 за версию с 11.6″ экраном, а за 13.3″потребуется уже $399.99. За эти деньги вы получите еще предустановленные программы Wunderlist, AirDroid Premium и LittleBridge.com, общая стоимость которых составляет около $100. В продажу “хромбуки” поступят в апреле в нескольких доступных цветах, черный и белый у “старшей” и серый – у “младшей” модели.

 

Источник: Samsung

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
|Daniel Fenrisulfr|

Все конечно круто, кроме:

Согласен с Антоном про дизайн, это фишка Note, и зачем везде ее пихать тогда — грусть печаль;

8 ядер офигенно, но по сути они не так уж нужны chromeos, может для гиков, которые поставят ssd 128-240 gb и установят linux;

Цена… За 400 баксов можно уже подумать о нормальном ноутбуке, а не об этом не Windows и не MacOs штуке, где уже все есть и не надо извращаться, чтобы допилить.

Выссер самсунга в никуда. Да, эксперемент, поставили норм железо, но это даже не замена Galaxy note Pro, по функциональности. Андроид уделает эту платформу.

Суть выпуска таких штук после Pixel — то что не дорогой, легкий, долго играющая батарейка, хороший звук(не тихий хотя бы) , ноутбук / нетбук — вот каким должен быть Chrombook.

2

Так а у нас оно будет в продаже? Первый вроде даже не продавался.

3
Антон Поздняков

У Самсунга просто вода в попе не держится. Я уже неоднократно писал - сделали удачный дизайн крышки, рассказали как он круто подходит именно линейке Note... А теперь его еще и в хромбук запихали. Огорчает.

4

Дизайн плохо смотрится? Нет. Напротив, очень даже хорошо. Остальное уже неважно, это ж пресс-релизы, всё сказанное в которых надо подвергать здравому скептицизму.

5

Пластик под кожу... Это так дешево и убого смотрится.

6

Хм, интересно, неужели эта Окта так хороша в плане энергоэффективности и мощности? Просто, казалось, что у лэптопов процы только Интел, а тут вот Сунги своё вставили, но дизайн мегакрутой

7
Nеmоv Sergei

в первом хромбуке от гнусмас тоже Exynos стоял...

8
Nеmоv Sergei

зачем ваше недоноут с функционалом планшета… тем более в стране где мобильный интернет плохо развит и этот хромой будет вечно к вафле привязан…

9
|Daniel Fenrisulfr|

Прочтите пожалуйста отзыв в другой ветке.

http://keddr.com/2014/03/chromebook-13-horoshaya-avtonomnost-chrome-os-i-mnogo-plastika-ch1/#comment-173350

10

Ляличка, я бы взял такой для ежедневных задачек. В Украине будет?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: