Наверх
11 комментариев 24/03/2014

Слухи о новой модели MacBook Air с 12-дюймовым дисплеем

Слухи о новой модели MacBook Air с 12-дюймовым дисплеем

Появление MacBook Air в 2008 году стало очень громким событием в мире ноутбуков. Эта модель начала новую волну в компьютерах, которые мы знаем сейчас как ультрабуки. Тонкие, легкие и удобные машины с диагональю 13 дюймов, которые изначально служили как компьютеры для офисных задач, сегодня уже могут стать для среднестатистического пользователя основным компьютером. Первое обновление дизайна Air случилось в 2010, тогда же в линейке появилась модель с 11-дюймовым экраном. И уже появляются слухи, что скоро нас ждет новинка с новой диагональю и техническими отличиями. 

Как гласят новости, в грядущем ультрабуке будет 12-дюйомвый дисплей Retina. Напомню, сегодняшние модели имеют разрешением 1366 х 768 для 11 дюймов и 1440 х 900 – для 13. Вполне возможно, что спустя 4 года на рынке модели все же получат новые дисплеи. Но вот на счет диагонали лично я бы хорошо подумал, ведь полноценно работать на 13 дюймах уже не так удобна, а на 11″ лично мне совсем не нравится. Правда, это только мое предпочтение, возможно, кому-то вполне комфортно работать на меленьких экранах. И это еще не все новости. Есть информация о пассивном охлаждении и новом трекпаде, который лишится кнопки.

MacBook Air

Отсутствие охлаждения может подсказать, что ноутбук не будет мощным, но наверняка будет энергоэффектиным. Конечно, есть вероятность, что это будет не маленький Air, а большой iPad Pro, о котором начали поговарить с момента появления iPad Air. Эта вероятность крайне мала, но есть. Сам же трекпад будет понимать несколько степеней нажатия, но привычного “клика” лишится.

Все это уже не впервые облетает интернет. Air обновляются достаточно регулярно, но дизайн и дисплеи уже немного устаревают. Как мне кажется, само железо можно было кардинально не менять, а просто обновить упомянутые визуальные красоты. Все последние слухи приходят как от бывалых аналитиков, так и из малоизвестных уголков Сети. Также говорится, что подтверждение мы увидим уже на ближайший презентациях во 2 или 3 квартале 2014 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Anton Palych

Надо эппл делать эйр размером корпуса между 11 и 13 дюймовыми моделями, но рамер экрана оставить 13". У меня был 11" эйр и у его реально огромная рамка вокруг экрана. Как минимум можно было спокойно засунуть туда 12,5 дюймов.

2

Неплохая машинка получится. Надеюсь на новые дисплеи(:

3
David Blaine

На самом деле там и 13 дюймов в этот корпус влезет, если постараться. Аппл экономят на 11 модели - экран совсем говно.

4

Эмм, меня взломали, кто нибудь может удалить комментарии?

5

>взломали

>2014

6

» и новом трекпаде, который лишится кнопки.» — не понял фразы. С 2009го года на ноутах от Apple априори нет трекпадов с кнопкой. Автору заметки нужно что-то делать с внимательностью.

Но вот лишить трекпад "клика" - это утопия. Никогда не работал на нём без клика. Это же количество случайных нажатий увеличиться в несколько раз...

7
Мойдоддр

Как это нет с кнопкой, у тебя каша в голове, срочно к врачу.

Автор8
Игорь Сушон

Но я именно про "клик" и говорил:)

Сам не часто "кликаю" трекпад. Если правильно реализуют, возможно будет ок. Потом назовем инновацией.

С другой стороны, это может быть технической особенностью, чисто для экономии лишнего миллиметра:)

9

А! Тогда пардон за переполох. Но вот всё же я с "кликом" могу хоть быстрее текст выделять или крутить объекты в графических редакторах, ну и открытие файлов быстрее. Но это уже, видимо - дело привычки.

10

Полагаю под "кликом" щелчек имеется ввиду, он и так юзлесс, а PopClip еще больше упрощает жизнь маководов.

11

Хотите я угадаю из какой вы страны/среды обитания?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: