Наверх
6 комментариев 31/03/2014

Смартфон Nokia X официально представлен в России

Смартфон Nokia X официально представлен в России

Путь компании Nokia совсем непрост – кто бы мог подумать еще позавчера, что основной операционной системой будет не собственная разработка, а пропагандируемая редмондовцами Windows с ее версиями Phone и RT? Никто. Кто бы мог подумать, что ее рыночная доля станет столь мала, особенно на фоне былых заслуг? Никто. О том, что наконец-таки финский гигант выпустит Android-смартфон, говорили давно, но кто в это верил еще вчера? Никто, а он есть, и даже не один, а целых три – встречайте, Nokia X, X+ и XL, причем вся стройная тройка была анонсирована и в России. Мы посетили эту презентацию и готовы поделиться с вами своим мнением о мероприятии.

Ключевой темой была фраза “это не утка”, и она обыгрывалась всевозможными путями, будь то позирование на камеру для заполучения пряничной (сюрприз!) утки или же скандирование оной на экранах-холстах при помощи проекторов.

Презентация Nokia X в России

Неплохие такие утки.

 

Тем не менее, фирменный смартфон сильно отличается от обычного Android-собрата, ведь здесь очень сильно переделан интерфейс устройств, дабы он напоминал собой Windows Phone. Помимо измененных “плиточных” рабочих столов в новинках отсутствует привычный пакет приложений Google, будь то Google Play, Google Music или что-либо иное.

Презентация Nokia X в России

 

В качестве альтернатив используются сервисы российской компании Яндекс (совместная работа с которой ведется аж с 2006 года) и присущие Microsoft приложения вроде OneDrive и Skype. Кстати, покупатель X-линейки Nokia получит в подарок 10 Гб в “облачном” файловом хранилище и год подписки на Skype Premium.

Презентация Nokia X в России

 

Посмотреть диковинную новинку хотели все, ажиотаж стоял немалый:

Презентация Nokia X в России

 

Сам смартфон ладно собран и щеголяет присущим финской компании корпусом из поликарбоната (подвид пластика), на первый взгляд ничего в нем не скрипит и не болтается. Производительность – другой вопрос, использовавшиеся на стендах экземпляры работали на старой версии прошивки, и делали это плохо. Недавно вышло обновление, которое значительно ускорило плавность и скорость работы интерфейса.

Презентация Nokia X в России

Обилие напитков, разнообразные развлечения на фоне картин и возможность “пострелять” мягкими злыми птицами по таким же мягким зеленым свиньям – вещи, подобными которым пестрит любая презентация, но для нас же наиболее интересным был сам аппарат. Будучи самым что ни на есть бюджетным вариантом (его официальная стоимость в России составляет 4990 рублей (около $140) за обычную версию X и 6990 – за старшую XL (около $200)), смартфон предлагает пользователю двухъядерный 1 ГГц процессор Qualcomm Snapdragon S4 Play MSM8225 с видеоускорителем Adreno 203, четырехдюймовый IPS-дисплей среднего пошиба с разрешением 800 x 480 точек, 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти с возможностью ее последующего расширения при помощи карт памяти MicroSD объемом вплоть до 32 Гб.

Что немаловажно, это будет отличный “запасной смартфон”, ведь здесь по умолчанию есть возможность установки двух SIM-карт, которые, в отличие от большинства “двухсимников”, работают одновременно, учитывая и передачу мобильных данных в 3G. Встроенный же аккумулятор невелик, его объем составляет лишь 1500 мА*ч – заявленное время работы равно 13.3 часам разговоров или же 408 часов в режиме ожидания. “Крутить” MP3-музыку вы сможете беспрерывно на протяжении 26 часов.

Доступных в продаже цветов много, это черный, белый, зеленый, красный, голубой и желтый – полный “люмиевский” набор, даже с избытком. Стоит ли оно того – узнаем совсем скоро в обзоре Nokia X.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мне понравился Nokia X+, довольно привлекательный аппарат, особенно внешне, но я думаю лучше доплатить за Zenfone 5 или Moto G.

2

Думаю это часть экономических санкций против России...

3

Рвет пукан?

4

Лежит рядом в коробочке версия X, так и хочется открыть посмотреть :)

5

Трогал, пробовал. Офигенный аппарат, все понятно, что есть превосходящие конкуренты, но на них не написано нокия. Однозначно можно рекомендовать, достойный бюджетник, для детей, для людей...

6

После знакомства с аппаратом "Х", почувствовал,огромное разочарование в нем.

Ужасный тачскрин, лагающее меню (хотя прошивка была обновлена).

Часть приложений которые были скачаны из офф. магазина нокии, просто не запустились, другая часть даже не стала устанавливаться.

Субъективно мое мнение, аппарат отвратителен.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: