Наверх
3 комментария 31/03/2014

Sony Digital Paper – дорогая замена бумаги

Sony Digital Paper – дорогая замена бумаги

На пути к замене использования традиционной бумаги на какие-либо другие формы работы с документами компания Sony отличилась очень большим устройством с заоблачной стоимостью. Это такой себе большой планшет с E-Ink-дисплеем, который позволяет не просто читать книги и открывать PDF-документы, но и работать с ними.

Sony Digital Paper

Sony Digital Paper засветился еще в прошлом году. А теперь устройство официально представлено со всеми подробностями. Это 13,3-дюймовый девайс с E-Ink-дисплеем, который отображает 16 оттенков серого и имеет разрешение 1200 х 1600 пикселей. Размеры корпуса получились 310 х 233 х 6,8 мм, а вес – всего 358 грамм. Как заявляет производитель, это самое тонкое и легкое устройство с размером более 9 дюймов. Подсветки дисплея нет, но он будет хорошо читаем даже под ярким солнцем. Работать с документами можно как пальцем, так и комплектным стилусом. В устройстве есть Wi-Fi для передачи документов. Встроенный накопитель емкостью 4 ГБ предоставит пользователю место для 2800 файлов размером до 1 МБ. А для тех, кому этого мало, есть и слот для MicroSD-карты. Как говорится на сайте компании, батарейки хватит до трех недель работы без розетки.

new sony digital paper_5 new sony digital paper_4

Устройство точно ориентировано не на всех. Просто цена Sony Digital Paper составила $1100. Дороговато за редактор PDF, ведь другие форматы документов не поддерживаются, и для работы с документом из Word, его сначала нужно будет конвертнуть. Основной упор, конечно, делается на профессионального пользователя. Речь идет о юридических, государственных учреждениях, учебных заведения – тех мест, где много бумажной работы. Вряд ли каждому нужен именно такой заменитель бумаги. Но с другой стороны, с учетом возможностей “Цифровой Бумаги” можно смело утверждать, что это большой шаг в сторону цифровых носителей. Когда устройство станет дешевле, обретет новые формы (например, блокнота), это уже будет совсем другой разговор. Ведь, например, уже не раз обсуждалось, насколько удобно делать небольшие заметки на тот же Samsung Galaxy Note 3. А пока Sony Digital Paper – очень дорогая вещь.

Sony Digital Paper

Что скажете? Заменили бы любимый Moleskin на подобный Digital Paper, но с меньшим размером? Или, может, воспользовались бы и таким большим?

Источник: Sony

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Alexander Stepanov

Что скажете? Заменили бы любимый Moleskin на подобный Digital Paper, но с меньшим размером? Или, может, воспользовались бы и таким большим?

Мой мозг ламатся

Я вообще не понял, причем тут, к данному устройству, Moleskin и при чем тут меньший размер?…

2

Изумительный девайс. С его помощью можно будет читать техническую литературу не мучая глаза экраном планшета или пк, ведь на большинстве читалок в районе 7" крайне не удобно читать pdf. Проблема не только в самих 7" но и в процессоре который довольно долго перелистывает страницы. Конечно, есть выход: купить читалку с большим дисплеем, но с ней будет уже не так удобно читать в автобусе или метро. Еще один большой плюс этого устройства - возможность вести рукописные заметки. Эта функция представлена только на нескольких устройствах от samsung и еще нескольких дорогих и специфичных устройствах. На мой взгляд sony нашла пустующую нишу на рынке электроники. Подобное устройство мечта студента: пиши лекции, читай учебники. Да на самом деле это подобные устройства могут получить популярность не только у студентов. Осталось удешевить и выпустить в разных размерах. Я бы взял в дополнение к обычной читалке.

3
Василий

Отличное устройство, отличный размер. Видимо стоит поработать над удобным вводом.

Больше всего не понравились софтверные возможности. Лучше бы это был Андроид с оригинальной надстройкой, тогда бы и цена не казалась такой заоблачной.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: