Наверх
Это запись из блога автора tyanukjin
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
11 комментариев 22/03/2014

Тест-драйв автономности Macbook Air 2013 13” + внешная батарея HyperMac 222

Тест-драйв автономности Macbook Air 2013 13” + внешная батарея HyperMac 222

Наверное, как и многие обладатели Macbook Air 2013 года, я тоже купил его из-за великолепной автономности батареи, которая, как заявляет производитель, может достигать до 12 часов работы из-за нового процессора Haswell. И это только на OS X Mountain Lion. Mavericks же, в свою очередь, как поговаривают, может продлить работу до 15 или даже 16 часов! Недолго думая, я заказал из штатов почти максимальную комплектацию “воздушного” друга на 13 дюймов с характеристиками: i7 1.7Ghz, 8GB Ram, 256SSD. Как раз-таки на SSD я и сэкономил. Что-то совсем не захотилось переплачивать еще 300$ за удвоение памяти, которое в принципе мне и не нужно.

screenshot-14.03.22-19.05.44.png

Как оказалось, топовая версия процессора не только увеличивает производительность самого компьютера, но и увеличивает потребление энергии! Если немного нагрузить процессор, и он, не дай бог, начнет работать в режиме Turbo Boost в своих 3.3 Ггц, то можете сразу распрощаться с зарядом. За 15 минут можно потерять от 10% до 20% заряда. Нагрев процессора может доходить до 97°.

Но не в этом суть данного поста. Я бы хотел представить вам тест-драйв автономной работы батареи Macbook Air 2013 с внешней батареей HyperMac mbp 222 (позже переименованной в HyperJuice, из-за иска от Apple).

Внешняя батарея HyperMac 222

Цифра в названии 222 говорит о ёмкости батареи 222 ватт/ч. В амперах это 61000 мАч.

IMAG1768.jpg

Алюминевый корпуc c размерами 256х150х34 мм, который полностью по дизайну подходит корпусу Macbook unibody, весит 2130 грамм. У батареи мощность выхода тока DC: 14,5 ~ 18,5 (4.5A макс). Время ее полной зарядки – около 5 часов.

В комплекте идет провод Magsafe, адаптер для зарядки батаери и, как бонус, зарядка для машины от прикуривателя для Macbook. Очень приятное дополнение.

Для подключения к новым поколениям Macbook пришлось купить переходник c Magsafe на Magsafe 2. Кабель для зарядки имеет индикатор заряда, что не может не радовать.

С помощью HyperMac вы сможете заряжать не только свой компьютер, но и любые портативные устройства от USB.

IMAG1769.jpg

Производитель утверждает, что HyperMac 222 способна продлить жизнь работы Macbook на 32 часа, что я и решил проверить.

Свой тест я начал, полностью зарядив Macbook Air и HyperMac, и отсоединив оба устройства от сети. При остатке заряда батареи на Macbook Air 1% я подключал его к внешней батарее.

Об использовании компьютера

После покупки, придя на работу, я решил не ущемлять себя ни в чем и использовать компьютер так, как я использовал до этого компьютер на Windows (HP pavilion 15b005), который, конечно же, всегда был подключен в сеть. Поработав с 9:30 утра до 15:48, я разрядил батарею до 1%. Яркость экрана была на 75%, был запущен Safari, Chrome (по 3-4 вкладки в каждом), Skype, Dropbox, почта, календарь, офис. Также, на работе я начал скачивать весь рабочий архив Dropbox на компьютер (около 40ГБ) со внешнего жесткого диска. В этот момент компьютер удалось ненадолго заставить поработать своим вентилятором, потому как Spotlight начал синхронизировать то, что я там накопировал (синхронизация позволяет находить любой файл со скоростью света).

Скажу сразу, что не зря все ругают Google Chrome за прожорливость. Он действительно уменьшает время работы компьютера в разы (где-то с 12 часов до 7, а то и до 6). Очень надеюсь, что корпорация “добра” починит это в ближайшем будущем и включит в свой бразуер фичу от Mavericks app nap (которая оптимизирует работу софта для уменьшения энергопотребления).

screenshot-14.03.22-17.45.47.png

При моей “нормальной” работе с Macbook Air 2013, мне ни разу не удавалось достичь результатов работы в 12 часов, не говоря уже о 14. Можно сказать, что если вы сидите в офисе и не даете компьютеру заснуть ни на минуту, у вас будет результат работы около 7 часов, и то, если будет открыто только 3-4 вкладки в Chrome.

IMAG1766.jpg

При подключении HyperMac 222, Macbook Air заряжался так же быстро, как и от сети. 2-2.5 часа и ваш компьютер готов к труду и обороне с 100% зарядом. Для теста приходилось брать батарею с собой на работу (вдруг заряда не хватит, а работать надо).

Внешней батареи для зарядки ноутбука хватило на 3 раза. После чего батарея села полностью. Если провести нехитрые математические вычисления, то в моем случае это будет 7*3=21 час. Но это полностью зависит от стиля вашей работы, которая и будет влиять на энергопотребление и время работы.

Подведя итоги, могу сказать, что HyperMac 222 является отличным дополнением для людей, которые работают часто вне офиса или вне дома, где нет розеток. Однако, носить такое удовольствие с собой постоянно будет неудобно, так как вес всегда будет напоминать о себе. Стоит такая батарея на сайте производителя 499$. Есть и менее вместительные, но более дешевые батареи, так что нужна вам эта вещь или нет, решать только вам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хотел бы узнать у автора о том, не довелось ли ему столкнуться с проблемами на таможне, т.к. порог беспошлинного ввоза (300 евро) был превышен?

Автор2

Покупал в 2012, и заказывал у реселлера в Москве. Оттуда отдал с наценкой в те времена 30к рублей. Тогда таможня не напрягала

3

"При моей “нормальной” работе с Macbook Air 2013, мне ни разу не удавалось достичь результатов работы в 12 часов, не говоря уже о 14. Можно сказать, что если вы сидите в офисе и не даете компьютеру заснуть ни на минуту, у вас будет результат работы около 7 часов, и то, если будет открыто только 3-4 вкладки в Chrome." Вот именно поэтому я и приобрел минимальную комплектацию. Автономность на i5 просто радует, чего не скажешь про i7 :)

Автор4

Да в итоге все равно сидишь в офисе на зарядке. Не хочется расходовать циклы перезарядки батареи в пустую, когда можно подключиться)

5

Емкость батареи в ноутбуке 7150, аккумулятор за 499 бешеных доллара 61000 и его хватило на 3 раза, ты шутишь?

Я себе от energizer покупал, хватало зарядить столько раз сколько было заявлено/батарея в девайсе, на ebay можно вообще за 15usd было купить на 80000 )

Автор6

Я говорю по факту сколько я сам смог зарядить. У меня батарея была куплена в 2012 году, на сайте производительности аналогичные показатели батареи, но обновленный дизайн, но стоит 499$. Мою версию продавали в те годы по аналогичной цене, но нам (из-за того, что в России все дорого) пришлось купить её за 30к деревянных.

Хорошо бы обзор на energized запилить.

7

носить с собой батарею, которая тяжелее самого бука это вообще круто... по своему опыту скажу что немало энергии потребляет Дропбокс в пассивном режиме, поэтому запускаю его для сихнронизации только раз в день , после чего обратно отключаю. при самой своей первой синхронизации дропбокса с >5000 файлами вентиляторы закрутились и аккумулятор сел через 5 часов.

Автор8

Все зависит от специфики работы. Брал батарею для того, чтобы на Курилах, когда ездил туда в командировку отправлять файлы через спутниковую антенну immarsat. Видео надо было редактировать и отправлять от батареи в полевых условиях и это на макбуке 2011 года (было дело 2 года назад)

9
Евгений

С MacBook Air 2011 конечно совсем разные вещи. Норм статья.

10
Владимир

Автор не подскажет что за програмка выводит температуру и др в строке статуса?

Автор11

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: