Наверх
Нет комментов 17/03/2014

Trigger – облегчи свою жизнь

Trigger – облегчи свою жизнь

В онлайновом магазине Google Play имеется огромное количество программ, предназначенных для упрощения вашего взаимодействия со смартфоном при помощи автоматизации тех или иных процессов – самой известной является, пожалуй, Tasker (и наиболее могучей). Нечто подобное, но гораздо проще, использует и компания Motorola в своих смартфонах. Задавшись недавно вопросом об NFC-метках, я достал из своих закромов приложение Trigger, позволяющее наиболее просто и быстро настроить их (меток) работу, и именно о Trigger я и расскажу.

При первом запуске приложения вам будет предложено использовать один из заранее заданных профилей:

Trigger
Trigger

Главный экран выглядит следующим образом:

Trigger

Слева располагается вытягиваемая навигационная “шторка”, в которой можно не только просматривать профили, устанавливать расширения из Google Play и создавать операции, но и посетить магазин NFC-меток. Увы, на наши страны сия блажь не распространяется (необходимо оформлять заказ из-за границы), поэтому запастись должным их количеством стоит заранее.

Trigger
Trigger

Создание задания (профиля) осуществляется буквально в несколько кликов – попробуем назначить выполнение операций “выключение WiFi-модуля” и “включение WiFi-модуля” на две разные метки. Нажав на “плюсик” вверху справа, мы запустим процесс создания задания. Здесь от вас потребуется выбрать причину старта, это может быть как подключение к какой-то специфичной WiFi-сети, Bluetooth-соединение или же наше искомое – NFC-метки (или же все они вместе взятые). Помимо них, программа поддерживает и ряд других “триггеров”, но все они сокрыты под замком платной ($2.65) PRO-версии. Впрочем, нужны ли они вам, оценить можно благодаря семидневному пробному периоду, для активации которого необходимо быть залогиненным в программе при помощи аккаунта Google+, который, кстати, еще и настройки приложения вместе с созданными задачами хранит. Удобно.

Trigger
Trigger
Trigger
Trigger
Trigger
Trigger

Выбрав NFC и пролистнув страницу вправо, вы сможете добавить действие, которое будет осуществляться – доступные возможности широки, будь то яркость подсветки экрана и регулировка громкости звука или же, скажем, отправка твита в соответствующую социальную сеть. Нам нужен пункт “Подключиться к WiFi”, выбрав который необходимо будет обозначить, собственно, включать мы его будем, или же выключать.

Trigger
Trigger
Trigger
Trigger
Trigger
Trigger

Последнее действие – распознавание и запись данных NFC-метки. Типов последних бывает несколько, есть как свободно перезаписываемые образцы, так и предназначенные лишь для одиночной записи – но и в последнем случае Trigger приходит на помощь, предлагая попробовать частичную перезапись при помощи доустановки расширения, которая может как сработать, так и не сработать. В моем случае все активировалось и перезаписалось успешно. Естественно, можно переназначить или же добавить выполняемые действия к любому созданному профилю на любой его стадии, начиная от названия и заканчивая “триггером”.

Trigger
Trigger

В настройках приложения можно задать тип отображения выполнения действия (уведомления или же всплывающие окна – я предпочитаю последний вариант, особенно в контексте Android 4.4 KitKat, где они приятно выглядят), выполнить архивацию всех настроек в память телефона или же в “облачный” сервис и многое другое:

Screenshot_2014-03-17-22-44-20 Screenshot_2014-03-17-22-44-23 Screenshot_2014-03-17-22-44-40 Screenshot_2014-03-17-22-44-47 Screenshot_2014-03-17-22-44-52 Screenshot_2014-03-17-22-44-57 Screenshot_2014-03-17-22-45-03 Screenshot_2014-03-17-22-45-07

Trigger – хороший пример не только функционального, но и легкодоступного для настройки и взаимодействия приложения (не в пример все тому же информационно перегруженному Tasker), позволяющий автоматизировать некоторые аспекты владения смартфоном и обращения с ним. Описанный выше пример донельзя примитивен, и воплотить в жизнь его можно куда как более элегантно – по местоположению.

Trigger
Trigger
Trigger
Trigger

Но и на этом не стоит останавливаться, ведь если еще добавить автоматическое подключение к колонке Jawbone BIG JAMBOX, да посыпать это сверху заданиями из контекста календаря… Сделать это, однако, предстоит уже вам самим, и Trigger в этом поможет.

 

Скачать приложение из Google Play

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: