Наверх
Это запись из блога автора InSky
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
7 комментариев 25/03/2014

Turbo X5. Бюджетная радость

Turbo X5. Бюджетная радость

Недавно, ко мне в руки попал смартфон Turbo X5. Поэтому, я решил специально для кеддра сделать небольшой обзор на сие «произведение искусства». Скажу сразу – данный смартфон относится к типу бюджетных девайсов, которые, может себе позволить любой желающий, поэтому ждать чего-то особенного не стоит. Итак, приступим.

На вид, Turbo X5 не уступает другим моделям известных брендов: уникальный черный цвет, эргономичный дизайн, удобное расположение боковых кнопок и сенсорный экран. Наверное, единственным отличием будет то, что на передней панели нет никаких «нажимных» кнопок – все сенсорное (добро пожаловать в 21 век). Но есть небольшая беда – кнопка возврата (та, что на самсунгах справа), расположена слева! Для кого это вообще сделали? Я по привычке тыкаю в правый слот под кнопку, и мне открывается какая-то неведомая фигня. Похоже, что эту модель на заводе собирали «радикально настроенные левши».

По габаритам Turbo X5 немного уступает мировым брендам – телефон чуть тяжелее Galaxy S3, но зато вы можете запустить его в супостата, и возможно он даже потеряет равновесие.

Собственно, сам смартфон

Собственно, сам смартфон

В начинке смартфона лежит чипсет MTK6589T, который содержит в себе четырехядерный ARM Cortex  A7 с частотой в 1500 МГц и графический ускоритель PowerVR SGX544.

Скажу сразу, это не предел мечтаний, но популярные игры вполне тянет. Turbo X5 оснащен 5-ти дюймовым IPS дисплеем, который имеет соотношение сторон 16:9 и разрешение 1920х1080. Недавно, я решил закачать себе фильм, дабы глянуть его по дороге домой. Знаете, смотрится вполне комфортно, благо экран позволяет.

Сфотографировать свое прекрасное лицо в ближайшее зеркало, вам позволит тыловая камера в 13 Мпикс, фотографии получаются качественными и более менее «смотрибельны» на большом экране. А для любителей «селфшотиков» есть фронтальная камера, правда она имеет всего 5 Мпикс. После того, как вы сделали фотографию, телефон услужливо предлагает добавить  модный фильтр, чтобы ваш «лук» смотрелся как у половины инстаграмма. Ну а потом, вам стоит нажать всего пару кнопок и ваше уникальное и неповторимое произведение искусства автоматически загрузится в твиттер или инстаграмм.

IMG_20140227_142400

 

IMG_20130107_014145

Смартфон имеет оперативную память объемом в 1Гб и встроенную память в 32 Гб. Радости моей не было предела, ибо во многих бюджетных телефонах память не больше 8 Гб (ну а что можно сделать вообще с 8 Гб?), а тут целых 32 Гб. Ну и можно так же докупить еще micro SD, и смотреть фильмы чуть ли не в blue-ray качестве (разумеется, телефон скорее всего повиснет).

Turbo X5 имеет довольно громкий динамик, так что сидя на лавочке и слушая  любимую «cупер-мега-популярную-группу», будьте уверены, что все соседи с открытыми окнами, тоже смогут в полной мере насладиться данными композициями.

А теперь, давайте взглянем, что же идет в комплекте поставки со смартфоном:

– Защитная пленка

– USB кабель

– Зарядное устройство

– Руководство пользователя

– Гарантийный талон

– Аккумуляторная батарея (изначально в телефоне батареи нет)

– Наушники

IMG_20140324_145421

Защитная пленка хорошего качества – если вы только что отведали сочной и жирненькой курочки, можете смело тыкать по экрану через пленку. Правда, у меня постоянно возникают проблемы с приклеиванием этой пленки. Зарядка с параметрами 100-240В 50\60Гц 0.15А 5.0В 1000мА. Телефон полностью заряжается до 100% примерно за 2 часа, что в целом не плохо. USB кабель, который втыкается в зарядное устройство (usb – mini usb). Аккумуляторная батарея емкостью в 2400 мАч. Как я уже говорил, телефон держит до 6-7и часов в режиме просмотра видео и примерно 24 часов в спящем режиме. Ну и последнее – наушники, которые, если говорить на чистоту, не очень хорошие, зато их можно использовать как жгут, чтобы остановить кровь.

Средство первой помощи во всей красе

Средство первой помощи во всей красе

А теперь серьезно – Turbo X5 довольно хороший бюджетный телефон, который можно приобрести по цене 11 000 рублей. Разумеется, в нем есть недостатки, ведь все таки мы смотрим на бюджетник, но его положительные стороны перевешивают. А самое главное – он не тормозит и не виснет как многие другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
Turbo Turbo X5

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Говно для бедных. За эти деньги лучше нексус 4 купить, или нексус 5 если из США.

2
thereisnospoon

Чем лучше-то, интересно? Тем, что от великого ГУГОЛА? Или ты недопиарщик нексусов?)

Обзор с юморком, понравился

3
Denis Nosov

Ну может характеристиками лучше?

4

Прекрасный обзор xD Поржал про "запустить в супостата")))

Судя по всему действительно бюджетно и добротно сделан, захотелось самому поюзать)

5
Sider Light

Ну так как написали, что моего комента не хватает, решил выразить мнение)

Смарт понравился, выглядит добротно сделанным. так же знаком с мнением, что он один из немногих у которого фхд на мтк почти не подлагивает, по крайней мере работать с ним совершенно комфортно, а это уже чтото значит...

6
БАБУЛЯ

Вся беда в данных китайцах, что вот они сделали смарт, сделали пару прошивок и забили болт на него, и через год уже устаревшая ОС...

+ бывает что китайский смарт быстро разряжается(ну видимо из за оптимизации, а точнее в ее ,почти, полной отсутствие )

З.Ы. был у меня флай, и вот он разряжался ппц быстро, после этого негативное отношение к такого рода китайцам(xiaomi,meizu они норм, а вот остальным не доверяю)

З.Ы.Ы. лучше дождаться zenfone или взять уже moto g будет дешевле, будет оптимизация, будут игрушки и все дела...

7

А почему на главной картинке на телефоне TouchWiz а на второй голый андроид?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: