Количество установок сторонних оболочек рабочего стола («лаунчеров») показывает, что людям не так уж и часто нравятся варианты, предлагаемые производителями смартфонов. Как правило, самые популярные из сторонних решений базируются на варианте от Google, но обладают сильно расширенным списком настроек и большим полем для «кастомизации» — речь идет о Nova Launcher и Apex Launcher. Выпуск вместе с Nexus 5 нового Google Now Launcher (он же Google Experience Launcher) не заставил долго ждать появления его вариаций, и герой сегодняшнего обзора, Inspire Launcher, является как раз таким представителем «новой волны». Под «базированием» на варианте от Google в данном случае подразумевается подход к организации рабочего пространства, включая как выезжающую панель слева, так и изначально большой размер иконок. Однако, обо всем по порядку. 

При первом запуске вам покажут примерно те же самые ознакомительные всплывающие слайды, что и в творении от Google, причем даже кривые переносы русского текста присутствуют и здесь. Более того, с русским переводом здесь откровенная беда, хорошо хоть, что в повседневной работе это никак не мешает и не мозолит глаза — встречается лишь в настройках.

Inspire Launcher
Организация рабочего пространства
Настройте меню приложений по своему вкусу
Создание папки

Основной рабочий стол выглядит достаточно стандартно, если не брать во внимание все тот же большой размер иконок:

Основной рабочий стол

Есть в нем и отличия, и именно из-за этого я не назвал его «главным», ведь если пролистать экран влево, то вместо Google Now вы встретите продвинутый поиск, аналогичный таковому в MIUI или же Spotlight из OS X/iOS. Здесь он называется «Genius» (гениальный) и позволяет искать необходимые данные по ключевым словам или же даже первым буквам приложения, истории звонков и посещенных сайтов повсеместно в системе, Интернете и фирменных приложениях Google, будь то магазин приложений Google Play или же, скажем, адрес в картах. Все это подвержено не только изменениям и тонкой настройке, но и полноценной его замене на привычный Google Now (правда, если вызывать последний «свайпом» можно, то вот закрыть — нет, придется использоваться клавишу «Назад»).

Клавиатура
Поиск
Поиск

Если зажать палец на пустующем месте рабочего стола, то появится меню, позволяющее изменить настройки приложения и обои, добавить виджеты и назначить главный рабочий стол. Сверху можно наблюдать непереведенные названия дней недели с выделенным заглавным шрифтом текущим:

Дни недели
Screenshot_2014-03-20-17-01-39

При удержании иконки запуска любого приложения вы можете просмотреть информацию о нем, изменить название и внешний вид самой иконки — или же удалить ее. К сожалению, длительное удержание на значке удаления не запустит этот процесс для самого приложения.

Screenshot_2014-03-20-13-02-34

В меню всех приложений тоже есть отличия, при «свайпе» слева направо вы вызовете «шторку» с быстрым доступом к категориям установленных программ, изменять, добавлять и назначать которые вам придется вручную:

Категории установленных программ
Добавление категории
Редактирование категории

Наконец, после этого не самого длинного пути, мы добрались до самого обширной части обзора — настроек (по крайней мере, по количеству скриншотов). Их количество здесь велико, вы можете изменить буквально любой аспект изображения, будь то цвет, стиль и размер шрифта иконок рабочего стола или же фон док-панели и даже папок. Для доступа ко всему их обилию придется заплатить, если сама программа бесплатна, то использование дополнительных функций обойдется примерно в $4:

Настройки
Покупка расширенной версии

Сами настройки тоже выполнены в «Гамбургер»-стиле, то есть тут присутствует выезжающая слева панель с навигационными элементами-подразделами. «Полный экран» поможет вам убрать строку уведомлений, «Размер сетки» — уместить большее количество иконок на одном рабочем столе, «Узкая строка поиска» уменьшит ширину строки поиска Google (ее можно и вовсе отключить):

Настройки
Настройки
Настройки
Настройки

Пункт «IntelliUI» будет радовать вас различной «умной» деятельностью — приветствовать вас с добрым утром и помогать в работе с самим «лаунчером» — для лучшего эффекта стоит добавить место вашего расположения и немного личных данных вроде даты рождения:

Настройки
Настройки
Настройки
Настройки

В действии это выглядит примерно так (цвет статус-бара — особенность OmniROM, к «лаунчеру» не относящаяся):

Screenshot_2014-03-20-13-00-18
Screenshot_2014-03-20-16-39-46

Отображаемая Genius-центром информация поддается тонкой настройке, как и полное его отключение или же замена на Google Now. Источники поиска тоже можно скорректировать:

Настройки
Настройки

Любители покрутить регуляторы внешнего вида останутся довольны — всевозможных обоев, прозрачностей, изменений размеров всего, чего только можно, финтифлюшечек и прочих «фишечек» здесь навалом; каждый найдет то, что придется ему по вкусу и личным нуждам:

Обиженными не уйдут и люди, предпочитающие внешнему виду функциональность, обилие доступных для управления интерфейсом жестов, сокрытие приложений из их списка, и прочее другое — то, что предлагает пользователю Inspire Launcher:

Настройки
Настройки
Настройки
Настройки

Несмотря на то, что Inspire Launcher еще совсем-совсем свеж и молод, уже сейчас он стал моим основным и заменил собой все прочие решения, отвечая таким параметрам, как современный внешний вид, скорость и качество работы, обилие настроек. Да, для получения полноценного удовольствия от его использования придется заплатить $4, но, на мой взгляд, оно того стоит — впрочем, каждый решить может для себя сам, скачав изначально бесплатное приложение и оценив его по заслугам.

Скачать приложение из Google Play

Please wait...
Комменты

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Evito Endevadoru

а нет ...поспешил со мнением....не очень...куча ненужного...а реально нужного мало))

2
Evito Endevadoru

Буду рад если будете выкладывать классные икон паки)

3
Evito Endevadoru

Спасибо!Обалденный!чтобы я без вас делал)

4

Интересный лаунчер, да. Но все-таки, пока лучше Action Launcher ничего не нашел.

5

"Выбирите" в настройках - это сильно...

6

Поэтому язык на телефоне должен стоять английский.

7

Если бы добавили нотификацию в стиле iOS (кружки на иконках), то купил бы не думая ;) А так Nova!

8

oneplus + это = продажа iphone ^_^ а пока нет дойстойного

9
Алехандро

как это вообще работает? например, у меня стоит touchwiz, который и так сцуко прожорлив, какой-то сторонний лаунчер будет "пожирать" ресурсы в придачу к touchwiz, или touchwiz отключается и работает только сторонний?

Автор10
Барышников Андрей

TouchWiz - оболочка. "Лаунчер" из нее после установки и запуска Inspire можно закрыть при помощи "высвайпывания" из стандартного меню недавних приложений.

11

Естественно он отключаєтса, а как мне извесно то в новом андруше вобше можна выбирать дефолтний лаунчер

12

В любом андроиде, начиная с 2.3 можно выбирать дефолтный. Для этого после установки нового лаунчера нужно нажать кнопку Домой, выбрать нужный лаунчер и нажать "Всегда".

13
сергей

А что за иконки такие интересные, откуда они, скажите кто-нибудь, очень хочу))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.