Наверх
9 комментариев 04/03/2014

Windows Phone и Android в одном флаконе? Легко!

Windows Phone и Android в одном флаконе? Легко!

Люди за последние годы столько всего объединили, что никто не удивится, если завтра в расческу встроят Wi-Fi, наконец-то появится слот для карт памяти, там же будет поддержка LTE, 3D и запись видео в 4К (500 FPS). Но это будет немного позже, а уже в этом году индийская компания Karbonn Mobiles планирует выпустить смартфон с двумя операционными системами – Android и Windows Phone. Гибридные устройства встречаются редко. Сегодня доступные модели, например, от Asus, работают под Android и Windows, но это не смартфоны. Собственно, в этом году и начинается новое ответвление в смартфонах, которые смогут работать с парой ОС на одном устройстве.  

В конце прошлого года были разговоры о смартфоне компании Geeksphone Revolution, который будет загружаться в Android и Firefox OS. Сегодняшний герой планирует обладать двумя более популярными ОС. При этом, если никто не постарается раньше, это будет первый смартфон с Windows Phone и Android. Началось все с того, что Karbonn Mobiles заключили партнерство с Microsoft и планировали выпустить устройство на WP. Но, как видим, этим они не ограничились. Сразу появляется вопрос: “Зачем?”. Однозначного ответа нет, но с уверенностью можно сказать только одно – такое устройство, особенно на первых порах, заинтересует только знатных любителей экзотики, экспериментаторов и энтузиастов.

karbonn mobile dual boot_2

Когда девайс будет представлен и поступит в продажу, пока не известно, как и не известны точные технические характеристики. Слухи гласят, что случится это в течение шести месяцев. Также индийская компания в течении трех месяцев выпустит несколько моделей под управлением Windows Phone. Список партнеров Microsoft, озвученный на MWC 2014, включает в себя еще ZTE, LG и Lenovo, так что новые устройства с Windows Phone можно ожидать и от них. А пока остается только ждать релиза новинки. Интересно, как будет реализовано две ОС в одном смартфоне.

И обязательно поделитесь с нами своим мнением на счет такого необычного решения. Вы бы заменили свой основной смартфон на такой девайс?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Антон Поздняков

Идеальный момент для боянистой картинки

2

Рынок перенасыщен и теперь уже мало сделать отличный смарт, нужно подключить море рычагов, дождаться правильного расположения планет и резкой просадки остальных вендоров и только тогда, и то не факт, можно выстрелить. Потому и появляются столь спорные решения, обходные пути и прочее, что взять нахрапом царство смартфонов невозможно, существует море смартфонов от Самсунгов, ЛыЖи, НТС, с востока подрубаются китайцы с их МедиаТек процами и доступными ценами, а вот сделай такой гибрид и будешь, как минимум, замечен, окажись оно хорошим - во второй генерации может получиться и что-то по-настоящему стоящее. Вспомним недавние примеры Асусов с их Падфонами и Трансформерами, последние, кстати, выстрелили и позволили выгрызть компании место на рынке планшетов, а потом уже к ним пришел Гугл с идеей Нексус 7 и т.д., индусы тоже хотят нечто подобное сделать.

Вобщем, такая печальная аналтика, странно что это видится не столь очевидным для остальных людей которые "варятся в этой теме"

3
Антон Поздняков

Я понимаю что такое барьеры для входа на рынок. И понимаю, что надо вводить инновации, даже статью об этом написал недавно. Но назовите хотя бы один плюс от дуалбута андроида и виндовсфона. Вот реально, хоть один. Кроме того, что "больше ни у кого такого нет".

4

У Виндоусфона нет плюсов выделяющих его среди других ОС? Да даже если и нет, не исключаю, что они появятся, так можно идти на меньший компромисс в выборе ОСи для своего устройства и брать гаджет с двумя операционками.

5

Знаете пословицу враг мого врага, мой друг. Если подобный продукт выйдет, тогда яблочное древо может немного нагнутся)

6

Если я не ошибаюсь, за WP мелкомягким платят 7 долларов, а за андроид еще 7 (чтобы не засудил рэдмонд), и того мегаприбыль в 14 долларов.

7

Почему в этой статье 2 картинки с изображениями двух разных устройств? Про кальку с НТС и даже их обоину на экране в топе статьи даже как-то неуместно говорить (ещё обзовут кэпом), но блин, как выглядеть-то будет смарт о котором новость?

8

Берешь HD2, и делаешь дуалбут.

9
Стас Буров

500 фпс как то мало, я думал хотя бы 1000 сделают.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: