Ни для кого не секрет, что ни одна из нынешних мобильных операционных систем не является идеальной — своих проблем у всех хватает. Есть они и у Android, самой распространенной проблемой которой является низкое качество официальных приложений для социальных сетей и сервисов в сравнении с конкурентными платформами. За примерами далеко ходить не надо, тот же Facebook остался по дизайну в далеком прошлом и явно не поспевает за нынешними трендами, задающимися «большой тройкой». В компании явно это понимают и всячески проблемы исправить пытаются — встречайте, альфа-версия официального клиента, получить доступ к тестированию которой может каждый! Под катом я расскажу, как это сделать.

Facebook - лента новостей
Facebook - лента новостей

 

А потребуется от вас не так уж и много, разберем процесс получения доступа к альфа-тестированию по пунктам:

  1. Удалите официальный клиент Facebook, если он у вас установлен;
  2. Выйдите из бета-тестирования, если состоите в оном (для этого надо нажать на клавишу настроек в правом верхнем углу экрана и выбрать соответствующий пункт меню);
  3. Вступите в группу альфа-тестирования;
  4. Примите участие в альфа-тестировании;
  5. Установите клиент из Google Play.

Собственно, это все.

Можно заметить, что функциональность приложения практически не изменилась, но вот внешний вид преобразился очень сильно — все стало плоским; то тут, то там появляются всплывающие окна, оповещающие вас о количестве новых новостей в ленте, а нижняя рабочая панель скрывается при пролистывании ленты новостей.

 

P.S.: странные переносы текста, которые вы можете видеть на скриншотах, не являются проблемой клиента.

Источник: Droid-Life
Please wait...
Комменты

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

вот блинство, обновилось само до этого ужаса (

Друзья, кто уже понял, как в ленте новостей переключить приоритет с популярных на последние?

2

Я с 4PDA поставил :) Если все правильно делать, то пока не доступна версия для тестирования. А так всем желающим 21 версия http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=215155&st=800#entry30584892

3
Vasyl Maidanovych

Если альфу просто накатить поверх ранее установленного приложения без почищенного кеша, то цепляется старый интерфейс. Новый, который плоский, нравится больше, хотя, в целом, каких-то грандиозных изменений нет. Бесит только то, что так и не нашел в альфе как сортировать посты не по популярности (самая конченая и тупорылая опция ФБ), а в хронологическом порядке - только поэтому снес альфу и отписался от теста.

4

Андрей, а какой прошивкой пользуетесь? Интересный статус-бар. )

Автор5
Барышников Андрей

Для VIVO есть только родная прошивка :)

6
Vasyl Maidanovych

Вступил, удалил, установил из маркета, через 2 минуты прилетело обновление. В итоге версия 9.0.0.0.21 и никакого плоского интерфейса.

Фейк?

Кто-то apk-шку выложит?

Автор7
Барышников Андрей

То есть все то количество скриншотов, сделанных из-под моего аккаунта, вас не смущает? Серьезно, это не стоит затраченного в фотошопе времени, чтобы заниматься такой глупостью.

8

Скачайте с 4pda.

Там есть апк. Ссылка ниже есть.

Только от старой версии очистите кеш и дату и будет вам новый интерфейс))

Автор9
Барышников Андрей

У этого подхода есть одна проблема - если не ошибаюсь, еженедельные обновления приходить не будут.

10

Не вникал в этот нюанс. Да и мне не сильно критично. Главное это было посмотреть и пощупать новый интерфейс. Ну на крайняк всегда можно скачать свежую апк))

И да, у меня лента при листании подтормаживает.

11

Я вчера обновил приложение, дизайн был еще старый а сегодня уже новый.

Как я понял, еще никакого глобального обновления дизайна нет, фейсбук постепенно его то включает, то отключает «избранным» пользователям.

Кстати, этот дизайн далеко не новинка, андроид-полиция засветили его осенью прошлого года. Зачем писали эту статью мне не понятно :/

12

Как будто скопировали Майкрософтовский фейсбук клиент для Win Phone

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.