Наверх
Это запись из блога автора playerstrike
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
1 коммент 05/04/2014

Апгрейд моего ASUS`а или Список наивных нелепостей

Апгрейд моего ASUS`а или Список наивных нелепостей

Название Asus изначально у меня ассоциируется с киберспортом. В первую очередь, из-за одноименного чемпионата по компьютерным играм. Долгое время ASUS Open был неофициальным чемпионатом СНГ. Неофициальным, потому что, в принципе, приезжать туда могли команды не только из СНГ, но случалось это очень редко, так что сражались между собой в основном команды из стран постсоветского пространства.

Баннер финалов ASUS Open в Киеве

Баннер финалов ASUS Open в Киеве

Победить на таком чемпионате было, понятное дело, очень престижно, и мне особенно запомнились те финалы по Counter-Strike 1.6, где первое место брали украинские команды. А такое случалось не раз…

Команда Pro100 из Харькова затащила

Команда Pro100 из Харькова затащила на ASUS Open 2007

Киевская команда Amazing Gaming занимает первое место на ASUS Open 2008

Киевская команда Amazing Gaming занимает первое место на ASUS Open 2008

Давно это было. Но и сейчас  ASUS поддерживает киберспорт, например, популярный чемпионат Starladder. К чему это я?.. Ах да…

В общем, с давних пор у меня симпатия к Асусу привилась. Да так никуда и не делась. В силу своей работы я, время от времени, сталкиваюсь с их продукцией – ASUS Padfone 1-2, игровые наушники серии ROG, ноутбук то же серии и т.д. Игровые ноуты у них, кстати, крутые.

Вот так выглядит игровой ноутбук от ASUS

Вот так выглядит игровой ноутбук от ASUS

И вот, значит, приходит ответственный момент. Собрался я на выставку Игромир 2013, и выясняется, что ноутбука у меня нет. Ситуация осложняется тем, что я туда еду снимать видео, которые нужно будет быстренько монтировать и выкладывать на YouTube. То есть, ноут должен быть мощным, лёгким и прочным – всё таки его нужно с собой таскать на выставку.

А так выглядит Игромир

А так выглядит Игромир

После долгих поисков, я остановился на ASUS N550. Кстати, не последнюю роль в этом сыграл обзор от keddr.com, так что спасибо! Ноут, как и мечталось, оказался достаточно лёгким (я выбрал себе с диагональю экрана 15 дюймов, чтобы было удобнее носить), в меру тонким и удобным. Опять же, проц i7, c видяхой GeForce GTX 750M и 8 ГБ оперативы для ноутбука было неплохо пол года назад, неплохо сейчас, да и ещё через пол года будет не плохо.

Тот самый ASUS N550

Тот самый ASUS N550

Однако были и менее приятные моменты. Например, винт в нем не так быстр, как хотелось бы – 5400 оборотов. Плюс ноут комплектуется DVD приводом, который мне, по сути, совсем не нужен. Кто-нибудь умный скажет: “А куда ж ты, дурак, смотрел, когда покупал ноутбук с ненужным приводом и с медленным винтом?” Такому умному я объясню, что цена на такой же ноут с нормальным винтом была существенно выше. Наверно, потому что он комплектовался не ненужным DVD приводом, а очень нужным Blue-Ray :) В общем, учитывая бюджет, я мог позволить себе именно ту комплектацию, которую назвал.

Дополнительно ноут комплектуется сабвуфером

Дополнительно ноут комплектуется сабвуфером

и сумкой

и сумкой

На Игромире ноутбучек отработал как надо, но именно там я понял, что бы я в нем улучшил. Конечно, я бы выбросил DVD и вставил бы вместо него нормальную SSD-шку. Ну ведь и правда, какой DVD? 2014 год как никак. Ну и поменял бы винт на более быстрый – это всё понятно, и даже можно было не называть. Поэтому я расскажу, что действительно было бы круто в моём ASUS N550.

Я и ASUS N550 на Игромире 2013

Я и ASUS N550 на Игромире 2013

Для начала, я бы хотел, чтобы в нём была такая фишка, как в молоте Тора. Кладешь его на стол в пресс центре – и всё! Никто кроме тебя его поднять не может. Тогда можно свободно оставлять его рендерить видео, а самому идти снимать видео! Бесценно! (Тут надо, конечно, подумать как быть, если унесут стол вместе с ноутом… Наверное на пол класть.)

Далее – было бы круто, если бы он сам монтировал видео. Ну, хотя бы, просто склеивал нужные куски и отрезал лишнее! Дальше то я сам справлюсь, что, сложно что ли? Надеюсь парни из ASUS сейчас читают это. Если да – то помните, кто подал вам идею :)

Третье. Специальный комплект для людных мероприятий и метро. Идешь ты с ноутбуком сквозь толпу – а она перед тобой расступается. Это может быть совершенно отдельно продающийся кит. Всё что угодно – луч, который вселяет необъяснимый страх в людей вокруг тебя, или ультразвуковые волны, заставляющие их всех хотеть в туалет… Любая из идей подойдёт, лишь бы работала.

Если не получится организовать первую и третью функции, тогда можно было бы сделать какой-нибудь режим маскировки ноутбука. Идешь ты по темному переулку с ноутом в сумке. Тут, значит, вежливо просят тебя закурить показать что в сумке. Нажимаешь кнопку – гопник видит в сумке кучу одежды или букварь что-то для себя совершенно непривлекательное. Думаю, такие ноуты будут улетать с прилавков за считанные секунды!

Вот такие нововведения я буду приветствовать в моем ASUS N550. Я бы назвал это “Список наивных нелепостей”. Это, конечно, всё неосуществимо, и может быть глупо, но я считаю, что мечтать не вредно! И да, шутки шутками, но луч против толпы я жду! В противном случае придется сделать его самому…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

С названием статьи явно промахнулись,лучше б подошло название: Мои впечатления(Моё имхо) от(о) Аsus n550. бо апгрейда тут нету,обзора тоже.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: