ASUS — известный бренд во всем мире компьютерной техники, занимающий довольно таки не последнее место в рейтинге компьютерной, портативной техники и периферийных устройств. Что же такое ASUS? Не многие задавались вопросом, что означает столь громкое имя…

Название компании ASUS происходит от слова Pegasus (Пегас) – так звали крылатого коня из древнегреческой мифологии, символа вдохновения в творчестве и науке. Имя ASUS воплощает в себе силу, дух творчества и чистоту, с которыми у современного поколения ассоциируется этот царственный и смелый мифический герой. С каждым новым продуктом, компании ASUS покоряются все новые вершины в качестве и инновациях. (Скопировано с официального сайта производителя).

Моя история знакомства с данным брендом, а именно его ноутбуками, началась в далеком 2006 году, и довольно-таки необычным способом. Было дело так, я снимал небольшой офис в центре города, и однажды вечером к нам зашел один странный мужчина, в руках у него был ноутбук ASUS, модель, как сейчас помнится, Asus A6RP.

A6RP-1

 

Он зашел к нам и попросил купить этот ноутбук, т.к. ему очень срочно нужны деньги на погашение долга, и этот ноутбук он взял в кредит в Спецвузавтоматике (документы и чек, естественно, предоставил) и ему нужно его срочно продать хоть за полцены. Ноутбука у меня тогда еще не было, а жуть как хотелось, и, естественно, я пошел с ним на сделку и стал счастливым обладателем ноутбука. По теперешним меркам он производительностью не блистал, да и тогда это было не к чему. Параметры были следующими:

— 15.4″WXGA

— Celeron Mobile 520 1.6 Ггц.

— 512 Mb DDR 2 SDRAM 533МГц

— 80 ГБ HDD

— Video ATI Radeon X200 64mb.

Для обычной офисной работы и средних по требовательности к железу игр, а также просмотра видео, этого было вполне достаточно. Но, как говорится, хочется всегда большего, и был произведен небольшой апгрейд, а именно:

— к одной планке 512Mb оперативной памяти была добавлена еще одна на 512Mb.

-жесткий диск был заменен  на 120GB, так как 80-ки оказалось достаточно мало.

A6RP-2

В такой конфигурации было достаточно комфортно работать на тот момент, но жизнь с этим ноутбуком продлилась не очень долго, через полгода его пришлось продать, в связи с тем, что на этаже выше в нашем офисном здании был пожар, и доблестные пожарники залили водой практически все этажи, и ноутбук, по несчастью оставшийся в офисе в тот вечер, тоже пострадал.

Но жизнь распорядилось так, что у меня следующий ноутбук появился, и тоже ASUS, а именно — достаточно популярная на тот момент модель Asus  A9500RP.

9500-2

 

9500-1

Параметры у этого ноутбука с предыдущим были похожие, аналогичные процессоры, такой же объем жесткого диска и оперативной памяти. В связи с тем, что достаточно сильно уже расширилась рабочая база данных и производительности ноутбука было недостаточно, решено произвести максимальный апгрейд. Здесь уже был более кардинальный подход, кроме апгрейда оперативной памяти, а именно изъятия 512Mb и вместо нее установки двух планок по 1024Mb, в итоге получил 2Gb. Также заменен жесткий диск с 80 гигабайт, на 250 гигабайт и решено подобрать двухъядерный процессор, подходящий под сокет данного ноутбука. Выбран и установлен был процессор Intel Pentium Dual Core T2060 1.6 ГГц.

msi-vr60-333

msi-vr601-4

Данной конфигурации хватило на несколько лет, после чего пришлось перейти на стационарной компьютер, потому что за меньшие деньги, есть возможность получить более производительную систему, да и экрана в 15,4 дюйма стало не хватать для огромных таблиц рабочей базы данных.

Снимок

2

Исходя из своих требований и предпочтений, хотелось бы описать ноутбук, так сказать, своей мечты, идеальный и для моей работы, и для развлечений. Хотелось бы иметь ноутбук или ультрабук, достаточно большой диагонали, а именно диагональ около 19 дюймов с разрешением FullHD. Процессор Intel Core i7 с частотой 4ГГц, так как в базе очень много позиций товаров, частота процессора очень важна для скорости обработки данных, оперативной памяти 16 или 24Gb, этот момент не очень принципиален, т.к. в дальнейшем возможен апгрейд. Жесткий диск для меня идеален в связке с SSD, 512Gb SSD+4Тб 7200RPM HDD. Вес около 3,5кг и достаточно емкая батарея, которой бы хватало хотя бы на один полноценный рабочий день, около 10 часов. Я считаю этого вполне реально достичь, смотря на то, каких параметров автономности работы и диагоналей дисплеев достигли планшеты, посмотреть хотя бы на Samsung Galaxy TAB Pro 12.2 дюймовый…

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Если упасть с моста в реку, он не даст тебе всплыть.... не не не надо..

2

Иметь такой ноутбук - бред. Портативности ноль. Уж проще поставить на работе большой монитор и подключать к нему ноут, для большего удобства можно через док, а таскать с собой бандуру 19" и аккум к ней...

3

19 дюймов если честно жесть вес 3.5 с достаточно емкой батареей и хадром на 4 tb + к нему ссдешку сколько же внутри там место должно быть чтобы туда все это добро поместить ноут с похожими характеристиками выпускает dell подразделение alienware ну по цене он на заоблачно дорогой и батарею столько не держит за меньшие деньги легче собрать такой конфиг десктопника можно даже в компактном корпусе. очень насмешила частота 4ггц зачем она вам это уж слишком сейчас такую частоту можно достичь разгонам . лучше взять многоядерный процессор i7 как раз будет неплохо с вашими табицами справляться + у него есть еще хорошая технология hyper threading так что его производительности вам будет хватать за глаза. если так подумать можно спокойно брать ультра бук как раз по весу с зарядкой будет 3.5 кг и по мощности проца будет все отлично . если вам нужен большой жесткий диск можно купить внешний накопитель.

Автор4

Для таблиц нужен экранчик побольше чем в ультрабуке. А вес 3,5 и 10 часов работы, это я описал чего жду от производителей, что мне хочется увидеть в будущих инновационных моделях.

Автор5

Когда Стив Джобс разрабатывал первый Iphone или iMAC то тоже никто в это не верил и говорили что это невозможно, но он доказал всем что возможно...

Если посмотреть на ноутбуки 5-6 летней давности то 19-ки были, просто почему-то отказались производители развивать такие большие диагонали. У некоторых производителей они есть и сейчас, например Ноутбук Dell Alienware 18 (A873210S2BDW-16). параметры супер, но вот вес…

6
Alexander Stepanov

4ггц, 19 дюймов, 3,5кг и 10 часов? Реально достичь? Серьезно?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.