Наверх
Это запись из блога автора Dinamus
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
4 комментария 13/04/2014

Апгрейд по современному

Апгрейд по современному

Еще 10 лет назад апгрейд был обязательным ежегодным занятием всех пользователей ПК. Со мной могут многие не согласиться, но  сегодня же обновлять своего железного коня можно раз в 5 лет, да и причины обновления уже совсем другие. Если раньше все стремились к тому, чтобы все было быстрее, выше, сильнее, то сейчас мощности комплектующих настольных ПК и ноутбуков возрастают с куда меньшими темпами, поэтому, на первый план выходят совсем другие параметры.Я отчетливо помню все комплектующие, которые побывали в моем системном блоке: материнскую плату ушедшего в небытие Albatron, одноядерный процессор Intel Celeron c частотой в два раза меньшей, чем в моем нынешнем четырехядерном смартфоне, винчестер с жалкими по нынешним меркам 40 гигабайтами вместимости. Но вот неизменными оставались собственно сам ситемный блок и марка комплектующих Asus, которая побывала на всех этапах жизни моего ПК. Asus – это одна из немногих марок производителей компьютерного железа, которая пронесла знамя качества сквозь столько лет и несет его по сей день.

Эта компания четко чувствует рынок и представляет продукты, которые всегда радуют покупателя как в плане качества так и в плане цены. Они же одними из первых почувствовали, что рынок меняется и категории “быстрее, выше и сильнее” уже не работают. Рынок перестраивается и сегментируется, люди теперь покупают продукты не по критериям мощности, хотя без этого также никуда, но и исходя из задач, которые им нужно выполнять.

Например человеку, который всегда использовал ПК только для серфинга по интернету, сейчас абсолютно не нужен старый формат ПК, его устроит обычный планшет; для человека, который также иногда любит поустраивать холивары на форумах, уже достаточно либо планшета-трансформера, либо легкого ноутбука, для геймера, который рубится лишь в несколько онлайн игрушек типа Доты или Танков, достаточно игрового ноутбука. Компания Asus может предоставить решение для любого из вышеперечисленых людей. Наверное именно поэтому компания Asus вот уже 25 лет является одним из лидеров IT рынка и не собирается это лидерство кому-то уступать.

Если исходить из лично опыта, то свой ПК я обновлять уже вряд ли буду. В этом нет никакого практического смысла. Незачем рыться по сайтам и форумах, читать обзоры комплектующих и собирать свой идеальный компьютер, если это уже сделали за вас. Все, что вам нужно – это четко выписать задачи, которые вы будете выполнять и купить соответствующий ноутбук.

Asus для облегчения этой задачи даже четко сегментировали свои ноутбуки на: портативные, мультимедийные, игровые, универсальные и стильные.

Портативные

M9THO9NamC139GJu_500

Нынешние технологии позволили создать продукты, которые без проблем справляются с обыденными задачами без потери производительности, Asus представили их в максимально легком и тонком обличии. Они имееют целую линейку ноутбуков, которые идеально подходят для писателей, интернет серферов, журналистов и тд. Нет необходимости таскать с собой тяжелые железки, все собрано в легком и красивом корпусе именно под ваши задачи и требования.

Мультимедийные

lBmbdQPFDgLP0uOi_500

Линейка этих ноутбуков создана для любителей кино и музыки. Акцент сделан на качестве изображения и звука. Большой и качественный экран погрузит вас в атмосферу вашего любимого фильма. Качественная звуковая система не разочарует любого меломана. А самое главное, что это все вы получаете в одном и, насколько это возможно, компактном устройстве.

Игровые

Gc7VBScJCKLEqgjm_500

Для геймеров теперь не нужно возиться с подбором комплектующих для их игровых ПК. Просто покупаешь игровой ноутбук и наслаждаешься геймплеем. Нужно поехать в другой город? – нет проблем, взял ноутбук с собой и твоя любимая игра всегда с тобой. В природе не существует игрушек, которые сегодня не потянут игровые ноутбуки, теперь это реальность, мог бы ты мечтать о таком еще несколько лет назад?

Универсальные

uvyvnIN30Dt3aRXs_500

 

Новейшие технологии в сочетании с уникальными функциями, стильным дизайном и разумной ценой. Если у вас в использовании присутствуют по-понемногу из всех вышеперечисленых задач, то для вас созданы универсальные ноутбуки. Выбираете ценовую категорию исходя из ваших задач и покупаете соответствующий ноутбук.

Стильные

N8OE2gq1I8Rxqdiz_500

Если для вас также важно, чтобы ваш гаджет выглядел стильно и современно, если вы хотите выделиться среди других пользователей ноутбуков, то дизайнеры Asus постоянно пополняют модельный ряд стильными штучками, которые не оставят равнодушными модников и модниц.

Что в итоге?

Если раньше апргейд асоциировался с долгими поисками комплектующих для ваших ПК, мученями сборки и настройки, то теперь все что нужно – это выбрать ноутбук под ваши задачи. В наше время помимо экономии времени, это еще и экономит деньги, ведь если собрать воедино системные блок, монитор, комплектующие, клавиатуру, мышки, колонки и тд, то покупка одного устройства, который уже все это в себя включает выглядит с экономической точки зрения куда целесообразней.

Так что недаром продажи класических ПК падают, а ноутбуков и планшетов ростут. Люди просто выбирают то, что им удобней, уже нет смысла переплачивать за большие мощности, они просто выбирают то, что им нужно. И та компания, которая это понимает, будет на коне, а те кто нет, то уйдут в небытие, как производитель когда то классных материнских плат Albatron.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Что в итоге?

А в итоге реклама Асуса.

2
Алексей

Нексило вас так Асусом прорвало, ребят! Прям ни дня без новости или поста в блоге об Асусе. Видать хорошо заплатили? ))

3

По моему, статья написана опираясь на окружение в котором находится автор. Снижение продаж ПК обусловлена отсутствием значительного прироста производительности. Даже 4х летний компьютер с несложным разгоном становится вровень с новыми процессорами. По большей части мощные компьютеры нужны для игр . Для всего остального достаточно компьютера 8 летней давности.

Ноутбук нужен тем кто предпочитает мобильный образ жизни. Часто меняет квартиры , ездит в командировки и т.д. есть ноутбуки и для серьезных работ, мобильные рабочие станции, но они работают около розетки. За их цену можно собрать несколько очень мощных высокопроизводительных систем и поставить их на даче, в квартире и где угодно.

Но если бы ноутбук имел производительность уровня i7-4770 +gtx780 стоил 1500$, я бы отказался от слов написанных выше и купил бы это ноутбук :))

4

С тем, что я моделирую в максе справится разве что Alien...и то не факт. А стоит он в два раза дороже моего ПК. Так что рано коробки хороните.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: