Несмотря на то, что Samsung и Apple вновь решили попить друг у друга крови, вернувшись в суд, а на деле устроить небольшой финансовый праздник своим юридическим отделам, нашелся аспект, в котором они соглашаются. И аспектом этим стала защита персональных данных пользователя после кражи его устройтсва.

Согласие было достигнуто не только между Samsung и Apple. Поддержали инициативу и такие гиганты IT-рынка, как Google, HTC, Huawei, Microsoft, Motorola, Nokia и другие. Теперь все модели смартфонов, выпущенные после июля 2015 года в США, должны обладать функциональностью «кнопки смерти» — дистанционного стирания данных в случае, если устройство было украдено. Данный подход сможет защитить персональные данные, а также снизить государственные расходы. Согласно исследованиям, сумма экономии за счет «кнопки смерти» может достичь 2,5 млрд. вечнозеленых в год только в США.

jolly-roger-misc-iphone-ipad_455754

Казалось бы, все круто, и о чем может идти речь? Возможно, я покажусь параноиком, но меня не покидает мысль, что если я могу дистанционно залочить свой смартфон, то сможет и кто-то другой. Особенно это будет актуально, если данная фича будет идти массово предустановленной на всех девайсах в принудительном порядке. Мне кажется, что именно так звучит рецепт для массовых скандалов о не менее массовых блокировках устройств населения.

Относиться к данной новости можно по-разному, однако факт в том, что, скорее всего, ваш следующий смартфон будет идти с «кнопкой смерти» в комплекте. Повод посмотреть в стороноу BlackPhone? Пишите свое мнение в комментариях.

Please wait...
Комменты

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

а я бы хотел, чтобы была кнопка вызова PHANTOM дрона, и дал пи*ди тому кто украл.

Автор2
Антон Поздняков

яро плюсую :)

3
Михаил Кириллов

Я не понял

сумма экономии за счет «кнопки смерти» может достичь 2,5 млрд.

Не понял, кто экономит?

4

Экономит кандидат в президенты- Царев, как раз будет ему на великую волынскую резню.

Автор5
Антон Поздняков

Ану кыш отседова с политикой! Достали уже. В интернетах дофига места, чтобы поразжигать политические холивары и кеддр не входит в их число!

http://bit.ly/1mfVDLQ

6

Ты такой же тупой как и царев.

Автор7
Антон Поздняков

Я смотрю, мсье знает толк в троллинге)

Автор8
Антон Поздняков

Потребители. По крайней мере так говорится тут http://www.huffingtonpost.com/2014/03/30/smartphone-kill-switch_n_5056187.html

За счет того, что не придется тратиться на замену украденных телефонов и дорогую страховку.

9
Михаил Кириллов

Не, я бегло прочёл, шо экономят консьюмеры. Но не понял как. Ну спёрли у меня телефон (протерял), ну залочил. дальше КАК я экономлю? Мне его вор принесёт? Или грамАтные гопники будут сначала проверять, есть у меня "кнопка смерти" чи не?

10

Подобный функционал есть давно у почтового клиента с эксчейнджевым акаунтом и в гугл эппс, если на девайсе стоит Google apps device policy

11

У меня знакомый использовал общие аккаунты в app store и блочил чужие айфоны так :D

12
Александр Ляпота

Я за такую стандартизацию, особенно после кражи моего Note 3. Удалить все в раз - очень хотелось бы.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.