Во втором выпуске «БиБиКей ИксПлей» я продолжу знакомить вас с редким гостем в нашей стране — смартфоном-переростком BBK VIVO Xplay 3S, поступившим в продажу совсем недавно. Сейчас он пребывает у меня уже третий день, и совершенно точно можно сказать, что аппарат интересен по многим его параметрам, разобрать которые стоит по отдельности друг от друга, уделив им больше внимания, чем обычно посвящается в стандартном обзоре. Сегодня речь пойдет про внешний вид и размеры Xplay 3S, качество его сборки и используемых материалов.

«Премиум Китай?», — примерно такой фразой встретил меня друг в Google Hangouts, и, пожалуй, именно это словосочетание максимально точно описывает этот смартфон. Если не знать, что его корни прямиком из Поднебесной, то и ничто в его внешнем виде на это не укажет. Сначала стоит обратить внимание на размеры смартфона, дабы ни у кого не осталось сомнений — он большой, действительно большой; тем не менее, он по совместительству является и самым компактным в своем классе, и стало это возможным благодаря небольшим рамкам вокруг шестидюймового дисплея.

VIVO Xplay 3S (6") и Sony Xperia Z Ultra (6.44")

VIVO Xplay 3S (6″) и Sony Xperia Z Ultra (6.44″)

VIVO Xplay 3S (6") и OPPO N1 (5.9")

VIVO Xplay 3S (6″) и OPPO N1 (5.9″)

VIVO Xplay 3S (6"), OPPO N1 (5.9") и Sony Xperia Z Ultra (6.44")

Все вместе

 

Экран, кстати, прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass третьего поколения и оснащен олеофобным покрытием, не допускающим появления отпечатков пальцев и жирных разводов на экране.

BBK VIVO Xplay 3S  BBK VIVO Xplay 3S - разговорный динамик

 

Спереди, помимо самого экрана, расположился разговорный динамик, неброский хромированный логотип производителя (VIVO), датчики приближения и измерения освещенности, 5 МП широкоугольная фронтальная камера, LED-индикатор уведомлений и три сенсорных навигационных клавиши — «Меню», «Дом» и «Назад». В настройках смартфона можно выбрать, как они будут себя вести в зависимости от окружающего вас освещения — гореть постоянно, некоторое время после нажатия или же выборочно лишь в одной только темноте. Последний вариант работает исправно, однако может незначительно сказаться на времени работы смартфона. Впрочем, я разницы как таковой не заметил.

BBK VIVO Xplay 3S - Touch key light duration

 

А вот LED-индикатор не так уж и хорош; возможно, дело в ярком весеннем освещении, однако днем разглядеть его мерцание практически невозможно, он небольшой и тусклый; работает только при выключенном дисплее. Три доступных цвета — красный, синий и зеленый. Его работа подвержена регулировке, индикатор может сигнализировать о низком уровне заряда устройства и процессе его заряжания, новом уведомлении и об осуществляющейся в данный момент записи звука.

BBK VIVO Xplay 3S - Indicator

 

Торцы устройства сделаны из анодированного алюминия и обработаны они аналогично таковым в последних «айфонах». Интересно и то, что металл выдает себя лишь на «углах» самих торцов, остальная же их площадь зашлифована и внешне практически неотличима от пластика. Справа расположились клавиши регулировки громкости и питания; слева — слот под microSIM-карту и отверстие для ее изъятия; сверху в гордом одиночестве пребывает 3.5 мм разъем miniJACK, а снизу же вместе с микрофоном торжественно восседает microUSB 2.0 порт. Кстати, microUSB-порт обрамлен по бокам двумя маленькими поперечными пластиковыми вставками-насечками. Такие же можно наблюдать на правом и левом торце.

BBK VIVO Xplay 3S - боковая грань  BBK VIVO Xplay 3S - разьем для зарядки

BBK VIVO Xplay 3S - боковая грань
BBK VIVO Xplay 3S - разьем для зарядки
BBK VIVO Xplay 3S - разьем для гарнитуры

 

Задняя панель устройства немного изогнута, благодаря чему Xplay 3S хорошо лежит в руке, насколько это применимо к «плафону». Сама она сделана из очень жесткого матового поликарбоната (подвид пластика), нигде не проминается и не скрипит. Здесь вы найдете два внушительных стереодинамика (верхний при желании можно отключить для пущей экономии энергии), «глазок» 13 МП камеры со светосилой f/1.8, светодиодную вспышку и сканер отпечатка пальца. Вообще, качество отделки и сборки выше всяческих похвал, здесь ничего не болтается и не скрежещет, не скручивается и не трещит.

BBK VIVO Xplay 3S - задняя сторона BBK VIVO Xplay 3S - динамик

 

Сканер отпечатка пальца — новый тренд, который в очередной раз реанимировала американская Apple, внедрив его в свой новый смартфон. Неудивительно, что сразу же все поголовно начали встраивать их в свои детища, и VIVO не стала исключением. Как и в Samsung Galaxy S5, здесь вам надо не просто прикладывать палец, а проводить им по сканеру. Говорят, что в SGS5 это работает через раз, чего нельзя сказать про Xplay 3S.

BBK VIVO Xplay 3S - сканер отпечатка, камера и вспышка

 

Более того, здесь можно не только сохранить до пяти отпечатков, но и выбрать режим их определения (всего их два). Сканирование служит для разблокирования смартфона и входа в «приватную зону» встроенного приложения i Manager.

BBK VIVO Xplay 3S - Input fingerprint
BBK VIVO Xplay 3S - Fingerprint identification
BBK VIVO Xplay 3S - Fingerprint identification mode

 

Заканчивая сегодняшний выпуск «БиБиКей ИксПлей», можно констатировать — выглядит претендент опрятно и даже строго, никаких вульгарных элементов и вопиющих недоработок не замечено. Несмотря на большие размеры дисплея, инженерам компании удалось сделать его достаточно компактным и, что немаловажно, удобным — благодаря тонкому корпусу и изогнутой задней крышке.

P.S.: приобрести аппарат можно в магазине liaow.com — Майк Ву (Mike Wu) прекрасно выполняет свою работу и отлично разбирается в смартфонах, у него же в свое время я покупал и OPPO Find 5.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Yurii Shirkin

А вы из какого города? Если из Москвы, у меня Vivo Xplay, могли бы сравнить :)

2

Нужны фотографии рядом с Note 3. Добавьте этот аппарат в список сравниваемых, пожалуйста.

Автор3
Барышников Андрей

Если найду его, то с удовольствием добавлю.

4

Если Вы его покупали, то было бы неплохо узнать, процесс: Магазин, чё по чём, кто чью корову доит и так далее...:-)

5
Sarkis Margaryan

Есть только в белом цвете?

Автор6
Барышников Андрей

WCDMA-версия, поддерживающая практически все частоты в мире (в том числе и LTE), только в белом. Для китайских сетей же есть прекрасный голубой отлив, но нам его, вполне вероятно, не увидеть.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.