Наверх
5 комментариев 17/04/2014

Dart – маленький, да удаленький

Dart – маленький, да удаленький

Как известно, Kickstarter полнится интересными идеями, многие из которых стоят внимания. Одной из них является Dart — гаджет, призванный решить проблему больших и неудобных зарядных устройств от ноутбуков. Будучи самым маленьким ноутбучным адаптером в мире, он также сможет заряжать и гаджеты через USB.

Хотя кампании по сбору средств еще довольно далеко до конца, она уже собрала более $300 тыс., что более чем в полтора раза превышает изначально взятую планку. Мощность малютки составляет 65 Ватт при массе в 60 грамм и размерах чуть больше зажигалки. На “пользовательском” конце провод также имеет ответвление в виде USB-разъема для зарядки смартфона или планшета, что, как мне кажется, просто гениально.

Ознакомиться с полным списком поддерживаемых ноутбуков можно по ссылке. Стоит отметить, что существует и вариация для Макбуков, но, надо понимать, что создатели руководствуются стереотипом, что маководы готовы платить больше за фактически такую же функциональность. Поэтому мак-версия будет стоить на 70 баксов дороже обычной за $79. На деле такая высокая цена объясняется тем, что, чтобы сделать разъем для маков, производителям нужно купить оригинальный адаптер, отрезать от него провод и прикрепить к собственному. Безумие.

FINsix_Dart

Основная идея создания Dart базируется на специальном конвертере переменного тока в постоянный – запатентованной разработке MIT (Массачусетского Технологического Института). Основным отличием от стандартных решений является большая частота работы, что позволяет увеличить КПД, уменьшить тепловыделение и разместить все компоненты в небольшом объеме.

471250772_1280

Работает Dart от сетей переменного тока с частотами 50/60 Гц и напряжением 90-265 В. Пока что есть версия с американской вилкой, но, учитывая большой интерес на кикстартере, логично предположить, что появится версия и для других стран. В противном случае придется уповать на трудолюбивых азиатов, которые смогут предложить аналогичные решения, разобрав пару оригинальных образцов, при этом скинув цену в два-три раза.

Поддержать кампанию по сбору средств можно тут, но стоит учесть, что первые образцы будут распространяться только на территории США. Рассылать Dart первым вкладчикам планируется с ноября этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор1

ИМХО сейчас бы было очень логично, если бы условный ASUS (Sony, HP, Dell, не суть) выкупил бы компанию и сделал подобную фичу эксклюзивом себе. Логично с точки зрения этой самой компании (которая бы выкупила) — очень правильное вложение было бы, если там действительно все запатентовано и тд и тп.

2

Лучше именно Асус) Хотя мне и текущий блок в зенбуках нравится, явно отличается в лучшую сторону от других.

3

Интересный, а главное действительно полезный, проект. Буду следить за развитием..

4

Первый Kickstarter-проект который меня заинтересовал.

5

Скорее всего доработанный импульсный блок питания. Те же высокие частоты, те же размеры, тот же К.П.Д, На хабре есть разработки размером со спичечный коробок, которые от одной пальчиковой батарейки могут заряжать телефон или другие гаджеты.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: