Компания Asus преследует меня своими ноутбуками! Первый ноут, который я купила еще в универе, мама ласково называла исус. Она думала, так правильно читается название компании, и стеснялась к нему даже подходить… С тех пор я сменила четыре лептопа, но это неизменно остается Асус. Почему-то именно у них всегда находится то, что мне нужно в какой-то конкретный момент.

 45view-600

Помню, было мне 20 лет и я копила на новенький ультрабук! Кататься по миру с ноутбуком весом в 2,5 кг вообще как-то не в кайф, когда знаешь, что есть такие маленькие крутышечки, которые чуть ли не в мадамский ридикюль запихнуть можно! Многого от своего переносного девайса я не просила. Я же девочка, а что нам девочкам надо? Чтоб легкий и тонкий, чтоб надежный, 13 дюймов вполне хватит и чтоб можно было монтировать видео, сводить звук, редактировать фото и рубиться в Мортал Комбат. Понты! Девочкам многого вообще не надо!

И привет, о муки выбора! Вроде и обзорами занимаюсь, и с техникой не первый день знакома, но решила доверить выбор парню. Ибо ж мужики лучше ориентируются, и в железяках больше смыслят, и блаблабла. Короче, в результате сюрприз получился сюрпризом — имеем-то мы шикарный Asus Zenbook UX32VD, но в комплектации, что нравится мне не вполне.  Пришлось апгрейдить всю эту прекрасную конструкцию..

 P_500

Моя металлическая прелесть изначально комплектовалась процессором Intel Core i5, дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GT 620M и 4 Гб оперативы. В комплект, к счастью, полагалась Windows 8. і5, конечно, не идеал, но с этим уже не попляшешь никак. И, само собой разумеется, что 4 гб озу ну вообще никак не хватает, чтобы жить с этим ультрабуком счастливо, долго и со здоровыми нервами. Посему, зенбук нещадно раскрутили и планочку с 2 Гб заменили на планочку 8Гб. И получилось нам счастье на 10 Гб. И что скажу — а монтаж то летает! Особенно по сравнению с предыдущим Асусом..

 corei5_nvidia

Дальнейший апгрейт желателен, но невозможен. Ибо я бы проковыряла в корпусе несколько отверстий для динамиков. Валяюсь в кровати, сериалы поглядываю и вроде все ок. Но стоит открыть балкон и все! Уже ж не слышно ничего!! Даже дома приходиться в наушниках сидеть. А таскать за собой колонки каждый раз, когда хочешь с другом ютюбчик поглазеть, дело вообще неблагодарное. Даешь больше звука, больше громкости!

ux32vd

Ну и последнее желание апргрейда мне совсем неподвластно. Хочу бесконечный запас интернета! Вот прям чтоб мой Зеня везде и всегда был он-лайн! Сижу я на Килиманджаро и так мне блог записать охота! А толку от блога, если его сразу на месте и не выложить?? Или эти прекрасные европейские страны, победившие интернет?? Ммм.. и тут я такая, со своим Зенбуком. И пока все страшно ругаются и нервничают, что фоточку в инстаграм не загрузить, я заливаю очередной видос на ютюб. Песня! Наивняк, конечно,

Короче, работы не початый край! И если с громкостью Зеньки подручными средствами я и сама еще как-то могу справиться (колонки, по одному наушнику в каждое ухо или “Цсс! Замолкните все, я тут слушать пытаюсь!”),  и отсутствие фулл хд экрана легко исправить с помощью переходника, который идет в комплекте, и внешнего монитора, то на счет интернета вы подумайте! Ну вот очень надо! Нафантазировать вам помогу прям идеальный лептоп, абы ж только кто-то создал. У меня тут еще пара идеек есть, если что — обращайтесь. Я вам их так, почти бесплатно задарю. За образец))

59582c58c0cf03c6a276ec1d5dd120ee

Ну а если все это кажется вам невыполнимым, то блин.. вы меня расстраиваете… Придется все самой. Потому что вроде ж все класно: 10 гб оперативы, и проц не самый хилый, и вообще — не ультабук, а красавчик . Но чего-то не хватает все-равно. Наверное, самым простым и выполнимым апгрейдом в моем исполнении будет.. покупка нового лептопа. Чтоб и проц i7, и экран фул хд, и громкость поболе, и ссдшка вместно винта, и не доверять выбор парню… А на покупку пятого лептопа вашей компании предполагается скидка??

_MG_4209

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Москалец

MB Pro retina на 13" чем не устроил?

вот к примеру: http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/apple-macbook-pro-13-with-retina-display-2013-z0qc00027/

На мой взгляд по характеристикам он мягко говоря лучше. По габаритам существенное отличие составляет только толщина. Но и она так же не критична. Потому как отсутствие оптического привода делает свое дело. Ноутбук тонкий, легкий и до одури мощный. Именно эту машинку моя дама сердца не так давно стребовала с меня. Сам пользуюсь аналогичным девайсом на 15". Ни о каких ультрабуках в классическим понимании даже не задумываюсь.

2
Nеmоv Sergei

Оперативы добавить можна... Она не распаена а "обычная" отдельной планкой... 8 гигов вместо 4-х можно воткнуть... Винчестер тоже можно сменить на SSD... Что касается проца то разница между низковольтным i5 и низковольтным i7 не такая и большая...

Автор3
Юля Рябухина

хохо

Если смену оперативки могу осилить даже я сама, то винчестер менять я жестко стремаюсь

4
Кременюк Семён

Мы вот даже делали такое http://keddr.com/2013/05/freakingtest-apgreyd-asus-ux32vd/

5

что я успешно и повторил) оптимальная машинка почти для всего

6

так и где можно с вашим блогом ознакомиться?) очень уж интересно вы пишите)

7

Ладно, а если серьезно, то UX32 бывает и в конфигурации с FullHD, и 8Гб бывает. Следовательно, при правильной покупке апгрейд бы не потребовался ;)

Автор8
Юля Рябухина

Да знаю я, знаю. И парень вроде не профан. Хотел сделать сюрприз-подарок, но чего-то малек промахнулся с выбором. Следующий раз все сама, никому больше не доверю))

9

Я же девочка, а что нам девочкам надо? 13 дюймов вполне хватит

Я вот тоже своей говорю что 13 вполне норм для девочки, но она почему-то хочет не меньше 17.. )))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.