Компания Google продолжает распространять свои приложения через Google Play, как какая-нибудь Motorola, начавшая так делать первой, и это прекрасно, ведь если вы предпочитаете «чистый» Android используемой производителем вашего смартфона оболочке, то доустановка всех приложений поискового гиганта может привнести большую его часть в него. Судите сами — Google Now и Google Now Launcher, клавиатура… Теперь и камера, причем не обычная, а преображенная совершенно новым интерфейсом. Есть, правда, у нее и недостаток, ведь устанавливается она только на Android версии 4.4 KitKat и выше.

При запуске Google Camera вас не встретит никакой «помощник», показывающий основные особенности приложения — он разбит на части и появляется лишь при запуске тех или иных режимов ее (камеры) работы. Тем не менее, вам будет предложено активировать GPS-метки при съемке фотографий, чтобы в дальнейшем вам было легче их найти в галерее Google+, да и чтобы не забывали, где была сделана та или иная фотография:

Google Camera

Кстати, все доступные режимы съемки вам известны:

  • Фотокамера
  • Видеокамера
  • Фотосфера
  • Панорама

Есть среди них и новый — размытие при малой глубине резкости, режим, позволяющий эффективно «замыливать» фон, создавая художественный боке. Реализован он весьма интересным способом — нажав на клавишу спуска камеры, вам будет необходимо поднять телефон вверх, удерживая в фокусе видоискателя объект съемки:

Google Camera
Google Camera
Google Camera

Google Camera

 

Аналогичные инструкции сопутствуют любому из режимов съемки, будь то пресловутая фотосфера или же панорама:

Google Camera
Google Camera

 

Личную похвалу хочется выказать Google за анимированный значок смартфона, призывающий пользователя перевернуть его в горизонтальное положение при попытке съемки видео в портретной ориентации — мелочь, а приятно. Надеемся, что теперь оплот «вертикальных» видео (YouTube) со временем облагородится благодаря этому «нововведению»:

Google Camera

 

«Свайп» слева вызывает выбор режима съемки, справа — галерею, а нажатие на кнопку меню в углу открывает дополнительные настройки. Можно активировать золотое сечение, переключиться на фронтальную камеру, настроить уровень экспозиции и переключить режим работы вспышки:

 

В настройках все упорядоченно и просто, изменению подвержено разрешение снимков, видео, панорам и фотосфер, качество фотографий в режиме размытия при малой глубине резкости и выставление экспозиции вручную:

 

Благодаря детальной препарации приложения сайтом Android Police стало известно, что в дальнейших обновлениях стоит ожидать появления фонарика, накладываемых на видео фильтров и еще нескольких режимов:

  • Продвинутый
  • Цейтраферная съемка
  • Широкоугольный

Из них у последних двух уже имеются собственные иконки, так что они появятся, скорее всего, раньше, нежели «продвинутый» режим:

nexusae0_image22

 

Выявило вскрытие приложения и грядущую возможность установки ваших (и не только) фотосфер в качестве живых обоев на рабочий стол. Помимо этого, их разрешение увеличилось с предшествующих 8 МП до 50 МП, составляя тем самым внушительные 11776×5884 точек. Оценить качество и размер новых фотосфер можно по этому адресу.

Улучшение фирменных приложений — благое дело, а когда они еще и действительно обновляются на качественно ином уровне, то и вовсе сказка. Думаем, попробовать это приложение должен каждый.

 

Скачать приложение в Google Play

Источник: Android Police
Please wait...
Комменты

18 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мадам на примерах фото огонь :)

2
Андрей

А у меня на Nexus 4 ART все в порядке, все работает )

3
Bart Simpsons

Даже не знаю почему, запустил, вроде работает, включаю HDR через секунд 20 из камеры слышны щелчки и сразу перезагрузка аппарата

4

а что за ободок такой широкий вокруг камеры? это просто дизайн или полезная фича?

извиняюсь за глупый вопрос не в тему

5
Vovastradamus

Мне показалось, или размытие работает лучше, чем в one (m8)?

6

А как открыть настройки?

PS: Nexus 7 (2013) ART - работает отлично.

Автор7
Барышников Андрей

Вызываете слева «шторку», снизу справа появится кнопка настроек (если в портретной ориентации).

8

Вони збираються доробляти відео камеру? Бо раніше під час зйомки можна було хочаб робити фото. А зараз не можна ні фокусувати по тапу ні фотографувати.

9
Babakov Artem

На LG G2 отлично работает, режим HDR работает, вылетов нет, понравился режим размытие, отличные фотки получаются) нужно будет еще потестить в темное время суток

10

Nexus 7 Art - также первый раз перезагрузка. Потом все ок

11

А режим hdr+ працює лише на nexus 5 чи на будь-якому смартфоні у цій камері?

12
Александр Акименко

Только на Nexus 5

13
Aleksandr Maslov

Выбор баланса белого убрали в обновлении

14
Михаил Кириллов

Считаю, что в теме про поворот вертикального видео нужно идти дальше. Тупо лупить ТП встроенным электрошокером.

15

А у меня, в своё время, при переключении на ART оказались нерабочими сразу несколько приложений, при этом какого то более шустрого поведения в целом не заметил, как в среде Dalvik всё летало, так и в ARTе, ни больше, ни меньше, а тогда какой смысл, только приложения переустанавливать

ну и говорить о неработоспособности новой камеры, тестируя ее на тестовом ARTе - это конечно верх благоразумия

16
Александр Акименко

На Nexus 5 все отлично работает. Интерфейс однозначно стал удобнее. Единственный баг, который напрягает - при запуске камеры с экрана блокировки не сохраняются предыдущие настройки (HDR+),приходится вручную его включать. Если запускать с ярлыка, все нормально.

17
Bart Simpsons

На Nexus 4 ART при первом запуске и нажатии на кнопку сьемки перезагрузился аппарат, потом при включении режима HDR тоже перезагрузка. Один словом на Nexus 4 камера не рабочая

Автор18
Барышников Андрей

ART - экспериментальный режим, работоспособность приложений в котором никем и ничем не гарантируется. Что уж говорить про программы, если "чистый" Android без них при активированном ART ведет себя на одних и тех же устройствах по-разному.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.