Слухами земля полнится, но до официальной презентации Huawei Ascend P7 осталось меньше двух недель. И все-таки — на что нам офицанонс, если @evleaks уже засветили все, что только можно?! Итак, новый девайс ооочень похож на предыдущую модель, Ascend P6, которая снискала популярность и признание, и вообще всячески отличилась, получив самый тонкий корпус среди смартфонов 2013 года. В 2014 аппарат не особо поправился, и все еще вписывается в отметку до 7 мм. Да и внешне разработчики решили не отходить от предыдущего отлично сыгранного дизайна, только изменив текстуру задней крышки. Судя по картинкам, она вообще будто из стекла. И у меня это сразу вызывает ассоциации со смартами Sony. Но не только это, а еще и кнопка включения. Круглая. На боковой грани… Ну да ладно.

Huawei Ascend P7 Huawei Ascend P7

Huawei Ascend P7 получил 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080. Внутри у смарта разместился разогнанный четырехядерный процессор Kirin 910T с тактовой частотой 1,8 ГГц и 2 ГБ оперативки. В комплект входит графический чип Mali 450MP. Именно такой очень неплохо работает в связке с MTK6592 в THL T100s Iron Man. В дополнение полагаются 16 Гб встроенной памяти и поддержка microSD-карт! (не тонкостью, так бесконечным запасом памяти)

Huawei Ascend P7

Наш Ascend P7 уже даже засветился со всем своим добром в тестах Antutu, оставив позади даже мой Oppo Find 5 и массово популярный Samsung Note 2. Работать гаджет будет под управлением системы Android 4.4.2 с пользовательским интерфейсом Emotion UI, знакомство с которым сопровождается радостным повизгиванием или флешбеками среди пользователей iOS.

Huawei Ascend P7

Среди прочего, разработчики решили не изменять и другой хорошей традиции — дарить своим смартам отличнейшие камеры. Если в P6 жаловаться было не на что, даже при характеристиках в 8 Мп и 5 Мп, то дальше больше. Теперь основная камера получила 13 Мп, а фронтальная — 8 Мп. Повыситься ли из-за количества качество? будем смотреть уже в обзоре. Но мне кажется, разница будет незаметна. Зато звучит солиднее. А вот аккумулятор остался таким же маленьким и разочаровывающим — 2500 мАч. Такой емкости хватит смарту ровно на один рабочий день и на ночь он отправится на зарядку.

Huawei Ascend P7

Ну и еще одно — на этот раз из Huawei получился двухсимник! и даже без дурацкой скрепки для слота микро-сим, утрамбованного в аудиоджек. И да, на этот раз аудиовыход разместился разумно, то есть — на верхней грани. Напоминаю, презентация Huawei Ascend P7 пройдёт 7 мая, а стоимость новинки в Китае составит около $400. Лично я для себя еще не решила — оправдана ли такая цена указанными характеристиками. Что думаете вы?

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

опять вставят дерьмовый процессор, на котором прокрутка подтормаживает.

2

Качественная сборка без зазоров и люфтов.

3

Huawei, по личному опыту, отличный первый смарт или даже первый флагман: достаточно дешево (Если не брать китайцев ибо см. п2), достаточно хорошая прошивка (которая даже обновляется), хорошая производительность (после лицензирования Mali даже в играх более-менее), нормальный внешний вид (линейка Ascend Pх - очень даже). Но после полноценного использования флагманов А-брендов вернуться на Huawei уже просто невозможно.

4

Уже год юзаю "Диван" (Huawei D 1) Запихнул туда СМ 11 кроме батареи всё терпимо хорошо. НО,следующий смарт будет точно не Ху....

5
adafdsfq2 4bv43

Помнится мне я купил их прошлогодний флагман, который через по месяца подешевел на 100$ и я еле-еле его сбагрил на барахолке.. и с тех времен к Хуевейцам отвращение безумное.. буе

6

Дизайн сладко сорван с Xperia Z1/Z2. Процессор странный, как и объем аккумулятора. В остальном очень даже приличное устройство.

7
Тот-Самый-Доктор

Запихайте 3000 миллиампер в 7 миллиметров. И так чтобы камера не торчала. Ну?

8

Как показала практика HTC One M8, не обязательно пихать большой аккум чтобы устройство нормально и долго работало.

9
палескi

Скорее всего эта версия смарта будет поставляться для стран третьего мира. Для Китая выпустят на MTK и будут продавать до 300$.

Как такую посредственность можно особо презентовать, когда уже в Китае токого валом.)

10
Paul Naumov

Я думаю, цена чуть превышает адекватную для этого аппарата, а за пределами Поднебесной она вообще потеряет остатки здравого смысла. Хуавэй вообще как-то позиционирует по ценам себя не как китайцы, имхо.

Хотя, подумав минут 5, подумал, что цена таки-вполне. Но я бы не купил из-за аккумулятора. Да и из-за 5 дюймов тоже.

11

Дизайн ну Сони, прям Сони ну и батарея конечно не айс...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.