Я думаю, большинство читателей согласится, что апгрейд современного или не очень ноутбука сегодня сводится к двум вещам:

  • замена/добавление RAM
  • замена на более быстрый/емкий HDD

Вот, собственно, и все, что доступно нам, как юзерам или даже юзерам-гикам для улучшения. Рассуждать об этом не особо интересно, а вот пофантазировать, каким бы мог быть мой идеальный ноутбук — можно. 

Прочность

Я не хочу бояться случайно сесть на ноутбук или придавить его спиной в метро. Я не хочу бояться случайно уронить ноутбук со стола или стукнуть при переноске. Само собой, что кроме внешних повреждений надо еще и внутренности оберегать. Сегодня ученые открывают все более и более крутые материалы — экстраординарный металл, карбин, графен, гидрогель! Поразительные штуки, и, я уверен, что уже в ближайшем будущем этот космос доберется до потребительского производства.

Защищенность

Ситуации могут случиться всякие в жизни. Знание того, что за свою железку я могу не переживать в любой форс мажор, будет греть мне душу. Это как со смартфонами — когда защита от грязи и воды никак не влияет на внешний вид и ощущения от использования девайса, вот тогда это круто и может иметь место быть. Пока что защищенные ноутбуки похожи на Dell Rugged Extreme.

Дисплей

Я уверен чуть больше, чем полностью, что абсолютно все ноутбуки должны иметь олеофобное покрытие экрана. В новых Asus с тач дисплеем, надеюсь, оно уже есть. Альтернативный вариант — дисплей бьет током в любой палец, который в него тычет. Я даже не знаю какой из варантов мне больше нравится.

Супербатарея. И я не имею ввиду 100500 мА/ч. Посмотрите какую батарею изобрели парни из Израиля, пока только для мобильных устройств, но все же. Надеюсь, это будет тот прорыв в «батараеестроении» который так все ждут.

Проектор

Встроенный проектор. Безусловно фича нишевая. Но она найдет своего потребителя как в бизнесе, так и в домашних условиях. Показать презентацию клиенту станет удобней в 100 раз. А в паре с мощной встроенной аудиосистемой (мы ведь о идеальном ноуте сейчас) ну или на худой конец с беспроводной колонкой — ваш домашний походный! Кинотеатр готов.

Stuff

Мерять сегодня начинку core’ми и байтами не актуально. Чуть ли не каждый месяц появляются новые процесоры/винты/паямть/видеокарты. Поэтому поступаем просто — в ноуте должно быть топовое актуальное железо. Вот и все.

Должен быть нормальный тачпэд. Да, можно такой же, как в макбуке, не вижу ничего зазорного брать у конкурентов лучшее.

Должна быть нормальная клавиатура — с большими удобными энтером, шифтом и стрелками, а не то, что модно лепить сегодня.

В каждом ноутбуке можно найти недостатки. Но также можно найти и достоинства. И только вам решать, радоваться тому что есть или сожалеть о том, чего нет.

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Если осуществить хоть половину ваших запросов, то цена уже будет выше 200к. Мне, честно говоря, нахрен не нужен такой ноутбук — будь он даже термоядерным и с красивыми кнопочками :)

Автор2
Владимир Михайлович

На то они и фантазии )

3

меня бесит, что в плане клавиатур все стали уподобляться сраным макбукам! это значит отсутствие отдельно вынесенных кнопок home, end, pgup, pgdn

как мне, твою свёклу, программировать и браузить без них прикажете!?!?!? всё время тянуться к мышке или тачпаду? знаете что? идите нафиг в яблочный лес!

4

lol

cmd (ctrl) + стрелочки

если ты не в силах осилить такой простой аккорд, то иди в магазин за 17"+++ с полноценной клавой.

5
я не люблю статьи Шаманова

оформляешь статьи классно, блин!

6

Ну вы сильно много хотите. Что бы всё и сразу, да ещё и в ноутбуке как то не сильно вяжется. А вот создание ноутбука уже по свои потребности вполне реальная идея. Помните Google-овский проект Ara? Так вот, почему бы не применить подобную концепцию и к ноутбукам? Вот это было бы здорово, но опять же всё это "Мечты - мечты . . .".

7

у моем ноутбуке реализовали такой план, и поставили слишком слабый блок питания, в результате играя тяжелые игры он потихоньку садится

Автор8
Владимир Михайлович

Почему-то модератор вырезал ссылку на видео о батарее (вставьте в текст, если можно).

Посмотрите обязательно, это круто!

9
ДжекЛондон

И что бы кофе варил!!! Капучино!

10
Андрей Шелег

...и ещё что-бы умел летать.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.