6 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 9
iPhone 5c с точки зрения метафизики

Полгода назад, я на просторах этого же сайта расписывался в ненависти к пятому айфону, а вот сейчас буду хвалить iPhone 5c. Как так получается? По мне, так главное в гаджетах — ощущения, которые они дарят. А потом уже идут гигагерцы, дюймы и кейсы использования. У меня до сих пор один из любмых телефонов — HTC Radar, несмотря на маленький экран и нехватку хороших программ.

16bits-iphone5c-tmagArticle

iPhone 5c — очень приятный. Во всем. Я думаю, история его создания такова: пока маркетологи были отвлечены высасыванием из пальца цвета “шампань”, нормальные ребята, инженеры и дизайнеры, быстренько, на основе iPhone 5 сделали просто хороший современный смартфон безо всяких заморочек.

Я бы даже сказал, что 5c — это такой нексус в мире iOS девайсов. Абсолютно лишенный понтов, он просто работает, предоставляя доступ ко всем сервисам и программам, какие только есть.

Собственно, рассказывать про саму работу аппарата нет смысла. Вот если вы держали в руках айфон, лучше пятый или 5s, то понимаете, как работает 5с. Программы те же, экран такой же, скорость работы та же. iOS7, к сожалению. iTunes, увы. Отличный браузер safari, ура. App store, полный отличных программ, представленных в лучшей своей ипостаси, ура. Ну, все как обычно у айфонов, со своими плюсами и минусами.

Что необычно — так это корпус. Тут мало сказать, что не так страшен пластик, как его малюют. Пластиковый корпус у 5c просто отличный. Про iPhone 5 я писал, и сейчас повторюсь: алюминий — он для самолетов и кастрюль, а про любителей ПРЕМИАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, которые потом прячут эти материалы в пластмассовый чехол за сто рублей (он же три доллара, тридцать пять гривен и два евро) есть специальная песня.

1(18)

Во-первых, я могу с уверенностью сказать, что корпус 5c надежный. Он не трескается от падений, не облезает от времени и выдерживает купание в чашке чая.

Во-вторых, выглядит красиво, но не пошло. Для очень серьезных бизнесменов есть вариант белого цвета, он очень спокойный и совсем не веселенький (как известно, очень серьезные бизнесмены больше всего на свете боятся, что кто-то подумает, что они веселенькие).

Хотя, ладно, на корпративную трубку какого-нибудь Алексея Миллера даже белый 5c не очень похож. А вот на корпоратиную трубку Тони Старка — вполне. Вот Лана Дель Рей, конечно, певица, а не бизнесмен, но щеголяет с 5c и не стесняется.

iphone5c-white-8gb

Как по мне, такой корпус — это большой шаг вперед по сравнению с красивыми, но хрупкими 4 и 4s и уж тем более, по сравнению с корпусами пятого айфона, которые делали из переплавленных ложек, украденных из столовой.

К сожалению, как уверяют инсайдеры разной степени надёжности, продажи 5c не очень устроили Apple и продолжать эксперимент корпорация не намерена. Нас ждет еще больше алюминия, сапфировые стекла и цвет шампань. А жаль, ведь во многом 5c — это победа здравого смысла над безумным маркетингом. Я вижу у него только один недостаток: это, конечно же, цена. Я тут и там натыкаюсь на всякие распродажи, но, даже с учетом скидок, цена большая. Я знал, что покупал, мне нужно было надежное строе устройство на iOS, я его получил. Однако, я прекрасно понимаю людей, который предпочитают ему, скажем, nexus 5 и на сдачу покупают себе запас провизии на неделю.

Как бы то ни было, к чему это я все? Я все к тому, что если вдруг сердце у вас лежит к 5c, а мозг сопротивляется, кричит “ГИГАГЕРЦЫ! ПРЕМИАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ! БОЛЬШИЕ ЭКРАНЫ! ЦВЕТ ШАМПАНЬ!”, то послушайте в данном случае сердце.

Надеюсь, что этот пост кому-то правда поможет, ну, а чтобы вписать его в конкурс от ASUS, я покажу, как я проапгрейдил свой ASUS гаджет. Вот так:

 IMG_0959 (1) IMG_0961

 

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Минус - его заоблачная цена.

Автор2

я именно это и написал

3

Хорошая статья, 5c действительно интересный девайс, единственный минус такого пластика — быстро покрывается отпечатками пальцев. Концовка порадовала ;)

4

где ты увидел победу здравого смысла?

если бы он стоил в рознице как nexus 5, то я был бы полностью согласен.

пластик там весьма маркий и царапается от взгляда.

5
Игорь Иващенко

Ценник нормальный и полностью оправдывает качеством своим такую покупку. От взгляда он не царапается, если только от бздежа и на блогофорумах, и только на словах. Марким он так же не является, нужно руки после пирожочков чаще мыть.

Автор6

победа здравого смысла - в смене алюминия на пластик. я на телефон смотрю каждый день и он ни разу не поцарапался

7

Все в нем хорошо, пока в руки его не возьмешь..

У 5с есть некая суперспособность — мгновенно становиться жирным, просто кошмар..

Все знакомые, после 5 минут, как один утверждали, что такой пластик мгновенно становиться мерзким и скользким на ощупь..

В общем корпус все еще слабая часть аппарата, но заставить себя пользоваться им — можно..

Автор8

ну, на самом деле, не мнгновенно, но да, бывает такое, что приходится тряпочкой протирать, это да.

Автор9

у меня не играется видео со специальной песней. если у вас то же самое, то вот ссылка:

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.