Наверх
Это запись из блога автора Nеmоv Sergei
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
1 коммент 06/04/2014

Такого вы еще не слышали 7. изгнание дъявола… или чем я заменил наушники Aureol Real…

Такого вы еще не слышали 7. изгнание дъявола… или чем я заменил наушники Aureol Real…

Причины, по которым я решил поменять свои адски реальные уши Teufel Aureol Real, описанные в одном из предыдущих постов, они являются следствием как недостатков самой модели, так и того, что зимой у меня появился iPhone5 и я стал слушать музыку с него. Teufel Aureol Real не имеют микрофона, в них нельзя совершать звонки и управлять плеером со шнура. Используя их в паре с плеером FiiO X3, я постоянно сталкивался с проблемой, что люди не могут ко мне дозвониться, я просто не слышал звонок и не чувствовал вибрацию сквозь зимнюю одежду. Hе доставляло и то, что они “открытые”, и не потому, что ездить в них в транспорте включая музон на полную это “типичное быдло”-поведение, наоборот, мне по приколу поделиться тем, что я слушаю, своим вкусом и мироощущением с окружающими, но из-за “открытости” звук не концентрируется а рассеивается, теряется объемность и ко мне в уши пробивается внешний звуковой фон. В общем, мне нужны были хорошие “закрытые” уши для iPhone.

image

И я нашел такие: Denon AH-D401. Они как-то сразу захватили мое внимание и я их из всецело возжелал по трем причинам. Во-первых, они со встроенным усилителем. Во-вторых, они имеют ряд специальных фирменных возможностей для управления плеером в iPhone. И в-третих, они светятся. В двух цветах и трех режимах интенсивности. Реально светящиеся наушники – это круто.

image

Технические характеристики наушников тоже на уровне. Тут и 50-ти миллиметровый динамик с ниодиевым магнитом, и амбюшуры с наполнителем, имеющим “эффект памяти”, и встроенный микрофон для звонков, так что уши можно использовать как гарнитуру и не пропускать звонки. Еще одна интересная деталь – помимо разных железных наворотов, присутствуют еще и софтверные ништячки. Для наушников марки Denon в аппсторе есть свой фирменный плеер с эквалайзером и онлайн радио. Очень, кстати, качественный и интересный, который позволяет поиграться с настройками и я еще никогда не имел таких ушей, которые так бы чутко реагировали на изменения, вносимые в эквалайзере. Реально достаточно чуть поднять или понизить частоты – и ты это уже слышишь.

image

Детализация звука очень хорошая, ты буквально выделяешь отдельные инструменты в общем звучании, при этом остальные инструменты не являются фоном, они так же ярко ощущаются и легко различимы. Качество звука хорошее, если где-то и кажется, что не хватает басов, то это легко вылечивается с помощью встроенного усилителя и эквалайзера на смартфоне. Этими настройками постоянно хочется играться и уши это позволяют. Усилитель добавляет пару-тройку децибел и их звучание тут же меняется. Выделяются низкие частоты и тыц-тыц-тыц… Д-р-а-й-в…

image

Если напрямую сравнивать звучание Teufel Aureol Real и Denon AH-D401, то разница будет “видна не вооруженным глазом”. Мои старые уши отличались кристально чистым звучанием с правильным ненапрягающим отображением по всему частотному диапазону. Новые уши их полная противоположность… В них можно получить тот же эффект частоты, поковырявшись в эквалайзере, но этого делать не хочется… Хочется дать басов или поднять средние… Хочется добавить эффектов и фиг с ним с тем, что там задумал автор композиции, Denon AH-D401 позволяет слушать музыку так, как тебе нравится. Вот мне нравится, чтобы басы башню срывали и я так и слушаю. И вообще, в этом есть какой-то свой особый эффект, чтобы сначала прослушать так, как оно есть на самом деле, а потом, поигравшись с эквалайзеров, выставить так, чтобы еще больше доставляло.

image

В общем, уши эти хорошие. Собраны достаточно качественно, материалы в основном – глянцевый пластик, что не есть гуд, но на это мало обращаешь внимание. Основное, что напрягает в этой модели – это дизайн… Когда я в них, я не просто похож на “космонавта”, я похож на космонвта с какого-то Альфа-Центавра. Когда идешь в них вечером, они светятся, как буд-то размечают место для посадки в темноте и я все время жду, что мне в голову прилетит какой-нибудь НЛО, привлеченный этим сигналом. Ну реально японцы не знают меры ни в чем. Да, дизайн уникален. И он практичный, можно легко ответить на звонок, а для изменения громкости и передвижению по плейлисту используются диски по бокам оголовья. И это невероятно удобно, когда надо быстро что-то поменять, не доставая смартфон. Как по мне, управление громкостью с помощью этих дисков, просто шедевральная идея. Но блин, какие же они уродские… Я понимаю, что надо было найти место в корпусе и для 50-ти миллиметрового динамика, и для микросхемы усилителя, и для батареи, но… Уж очень как-то все вышло необычно и ненормально.

image

С другой стороны, нельзя не отметить комфортность ношения Denon AH-D401. Да, они весят по-более, чем Teufel Aureol Real – порядка 230 грамм, но амбюшуры больше, шире и такие мягкие, что вообще. Это самые лучшие амбюшуры, что я пользовал. Полнейшая изоляция от внешних шумовых раздражителей. Это реально “закрытые” уши. В них можно ходить по центральной улице, не обращая внимания ни на уличных музыкантов, ни на проезжающие трамваи, ни на перезвон колоколов церквей. Знаете, как это напрягало? Раньше бывало идешь, слушаешь флак с девственной винилы сержанта пепера, растворясь сознанием в безконечной чистоте звучания, и тут люси в небесах и алмазах становится фоном для образовавшийся в центре города пробки, сквозь которую пробивается неотложка… Блин… image

Итак, подводя итоги, можно сделать определенные выводы. Denon AH-D401 – это уши для гиков в истинном понимании этого слова, т.е, для извращенцев. Тем, которым охота поизвращаться над мелодией, над окружающими, над своим внешним видом. Это качественно доставляющий изврат, технически наполненный и функционально совершенный во всех аспектах. Я чесно пытался, но не смог вспомнить, для каких еще марок ушей есть свой собственный плеер в аппстор. Который не просто так “для галочки”, чтоб было, что в рекламном проспекте написать, а который реально был бы полезен и давал бы такой эффект. Denon AH-D401 – это не обычные уши, в них встроен усилитель, у них своя оригинальная система управления плеером смартфона и они очень комфортно и плотно сидят. И, конечно, качество звучания конкретно доставляет, но Denon AH-D401 так и не изгнали дьявола в виде Teufel Aureol Real, они принципиально другие, и этим и интересны, и благодаря расширенной функциональности, больше подходят для прослушивания музыки со смартфона. Обе модели дополняют друг друга.  Teufel Aureol Real остаются эталоном чистоты и правдивости звучания. Но иногда просыпается внутренний гик и хочется что-то изменить и добавить эффекту, и тут, конечно, Denon AH-D401 дают просто неограниченные возможности для творчества и самовыражения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Спасибо за статью! Как владельцу Music Maniac AH-C400 было интересно прочитать про другую линейку Denon. Что касается софтверной части, то пользовался только плеером на iPhone, но с прошлого года перешел на Google Music и от плеера отказался, несмотря на все его достоинства.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: