Время от времени попадаются такие недели, когда действительно интересных новостей днём с огнём не сыщешь. Приходится пускаться на поиски по ночам. И, о чудо, такая практика приносит  результаты! В общем, кликаем на «под кат» и наслаждаемся «сливками» за последние семь дней.

Вы не ждали, а мы припёрлись

В интернете появились «живые» фотографии грядущих супер-пупер-мега-или-не-очень-мега-пупер-супер смарт часов LG G Watch.

LG G Watch

LG G Watch

Устройство осматривали коллеги из буржуинского ресурса pocket-lint.com. Они отметили, что в редакцию пришёл нерабочий образец, но с финальным, дизайном.

LG G Watch

LG G Watch

Как видим, часики не имеют ни одной физической кнопки. А пять точек бронзового цвета на задней стороне устройства предназначены, скорее всего, для подключения «зарядки». В продажу гаджет поступит в июле. Правда, цена будет немаленькая — около 300 долларов.

Слухи-выдумки

Кому свежих слухов по поводу Samsung Galaxy Note 4 – налетай! Если верить интернетам, то планшетофон в диагонали особо не прибавит — дисплей составит то ли 5,5, то ли 5,7 дюймов. А вот его разрешение улучшат до 2560х1440 точек (его плотность составит более 500 ppi).

Samsung Galaxy Note 4

Касательно процессора: стоит ожидать то ли шестиядерный Exynos, то ли 801-й или даже 805-й Qualcomm Snapdragon с четырьмя вычислительными ядрами (а может корейцы пойдут по уже протоптанному пути и выпустят две вариации одной модели?). Объём оперативной памяти не сообщается, но упоминается 20 МП камера и пыле-влагозащищённый корпус.

Пацанофон

А вот кто умеет удивлять, так это Lenovo. Правда, зачастую не инновациями, а стоимостью своих мобильных решений. Взять к примеру ещё не анонсированный смартфон с очень пафосным названием Golden Warrior S8. За 130 долларов пользователь получит металлический корпус «под золото», 5,3-дюймовый HD-дисплей (Gorilla Glass 3 “детектед”), 16 гигабайт встроенной и 2 ГБ — оперативной памяти. Ещё стоит упомянуть о 13 мегапиксельной основной и 5-и МП — фронтальной камерах. Работать «железо» будет под чутким руководством 8-ядерного процессора производства MediaTek.

Golden Warrior S8

Golden Warrior S8

К плюсам устройства можно отнести поддержку 2-х сим-карт. А вот за 2000 мАч в аккумуляторе и устаревший Android 4.2.2 инженерам нужно «дать по шапке».

Очередной прорыв

Компания StoreDot представила батарею нового поколения, способную заряжаться за… 30 секунд! Правда, не известно, как долго будет держаться заряд.

Ноу-хау основано на технологии биологических полупроводников, которые состоят из пептидов. А их специалисты StoreDot, почему-то, называют наноточками. Прмечательно, что массовое производство таких наноточечных батарей намечено на конец 2016 года.

Perpetual Power Reserve

Похоже, что создан гаджет с бесконечным зарядом. По крайней мере, об этом говорится в рекламном ролике дорогущего элитного смартфона Meridiist Infinite производства Tag Heuer (цена пока что не названа, но предыдущие модели стоили от 5000 долларов). Суть в том, что под сапфировым покрытием дисплея находится прозрачный фотоэлемент, способный аккумулировать заряд как от солнечного света, так и от искусственного. А уже под ним располагается ЖК-матрица экрана.

Другие характеристики такие: 2,4-дюймовый экран имеет разрешение 320х240 пикселей, встроенной памяти — 8 ГБ, плюс 5-ти мегапиксельная камера. В материалах корпуса используются титан и карбон. Всего будет выпущено 1911 смартфонов. Купить устройство можно будет в июле.

Что-то замышляют

Сначала был Project Butter, потом — Project Svelte, вскоре — Project HERA. Именно так в Google нарекли технологию симбиоза Android, Chrome и функции поиска.

Project HERA

Пока что вот этой вот HERA наделена специальная сборка Chromium, которую устанавливают поверх Android. С виду и по функциям получается тот же “бачок”, но “под его капотом” прячется HTML5 (о, ужас! Неужели это первый шаг к полностью «облачному» Android?!). В сеть также утекли скриншоты некоторых приложений:

Project HERA

А вот так в этой среде может быть реализована многозадачность:

Project HERA

Никаких данных о возможном релизе хотя бы тестовой сборки пока что нет.

Вместо эпилога:

  • Moto X +1 – такое название, возможно, плучит следующий флагман от Motorola — @evleaks;
  • Apple хочет сделать Siri умнее и перевести её в оффлайн — слухи;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Alexander Stepanov

...дисплей составит то ли 5,5, то ли 5,7 дюймов....

стоит ожидать то ли шестиядерный Exynos, то ли 801-й

Автор вообще о чем думал когда писал ЭТО про Note 4?!

Автор2

Думал о жизни, о вселенной и вообще

3

Довольно сбалансированная статья - сначала про новый Ноут с эпически жрущим батарею экраном и железом, затем не менее ненасытный Lenovo, а потом чтобы прикрыть всё это безобразие - новый скоростной аккум и вечный телефон. Если честно, новость о быстрозаряжающемся аккуме заинтересовала больше всех остальных, вместе взятых.

4

Андроид итак жрет оперативку как сумасшедший, а с HTML5 он будет вовсе ее поглощать

5

пусть жрёт, оперативка для этого и нужна, главное сейчас полгига достаточно для комфортной работы

6

у меня гигабайт, очень часто не хватает

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.