Наверх
15 комментариев 04/04/2014

keddroCast – e111. Вся правда о HTC One (M8) и Nokia X

keddroCast – e111. Вся правда о HTC One (M8) и Nokia X

Сто одиннадцатый выпуск подкаста от сайта keddr.com. Ведущие – Саша Ляпота и Семен Кременюк. Сегодня мы обсуждаем самые горячие новинки последнего месяца: HTC One (M8) и Nokia X. Мы рассказываем про все плюсы и минусы, которые в них есть.

С этого выпуска наш подкаст также выходит на радио Аристократы, вещаемое в интернете.

Воспроизвести

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Игорь Волков

Старый кеддрокаст с Андреем был моим любимым подкастом в сети, а теперь скатился в такой ужс

2

Сколько же вы парни бреда наплели в этом подкасте..... верните Баришникова что бы хоть он обламывал вас...

Xioami and Meizu имеют лучшие интерфейсы на рынке, и уделают нос даже вашей HTC и Самсе по удобности и красивости интерфейса. Никаких там тебе "котиков" , если не установить темы..

Давайте поддержим правило " Не пользовался и не знаешь, не ори на людях " - вот ... как то так.

3

По поводу One "в квадрате", "в кубе" и "Когда лучшее становится ещё лучше" - единица в любой степени остаётся единицей :)

4

Рекомендую ознакомиться с принципом работы камеры Lytro, а то вы мелите полную ерунду

5
Игорь Волков

А стоит надеяться, что кеддрокаст вернется в старый формат? А для вашего радио вы будете делать, что-то отдельно?То что вы сейчас там записываете невозможно слушать, я оба выпуска выключал после 10-15минут

6
Станислав

Ребят, тихий ужас, невозможно слушать. Очень скучно. Вы подкасты разучились делать? Последнее выпуски вообще полное УГ. Верните Андрея, верните старый формат, который у вас был до НГ. Что есть сейчас вообще не катит..

7

Да, формат отстой, получается какой-то однобокий лепет Ляпоты, Саша всё время пытается заболтать возражения Сёмы

у Андрея Барышникова авторитета больше чем у кого либо, пора ему открывать свой проект

8
Игорь Иващенко

С Черным Джеком и куртизанками. А если серьезно, может Андрей специально не хочет в этом касте участвовать по тем самым причинам, по которым не слушаем / не хотим слушать кеддрокаст?

9
Игорь Волков

Keddr - это как твиттер. У вас нету конкурентов, у вас прекрасный проект, который имеет интересные шоу и качественные и веселые обзоры. Но вы так часто затрагиваете темы которых ничего не смыслите, представляете новости, о которых вы просто вспоминаете, я буквально утром это читал и смотрю какую чушь вы порите.

Мне очень нравится, что ваши обзоры спланированы и имеют сценарий, они подготовлены, самое главное они не в лайв режиме, в них чувствуется профессионализм. Почему ваши влоги и подкасты делаются на коленках? И вы ОЧЕНЬ часто несете неверную информацию.

Keddr - это как твиттер. Если появится в рунете проект более высокого качества, то keddr.com проадет из панели закладок.

10
Денис Денисов

Чуваки, опять эти странные ваши тезисы про Nokia X. В прошлом подкасте лень стало писать, но кто ж знал что вы ещё пол подкаста уделите этому.

Все глупые вопросы, которые вы задаёте друг другу: почему выбран андроид, почему он так глубоко спрятан, почему такой странный магазин, почему нет гугл-аккаунта — это всё не вопросы технические, как вы пытаетесь на них отвечать, а вопросы маркетинга и позиционирования.

Nokia X не позиционируется как андроид, а как замена Asha. Ни в коем случае не как конкурент огромному рынку андроидов и не конкурент главной ветке — WP. И так её и стоит воспринимать — и тогда отпадают все вопросы.

Стояла цель прокачать линейку Asha, бюджетные фичерфоны. Но существует проблема в отсутствии софта.

Варианты решения — договариваться с разработчиками писать и/или поддерживать версии приложений под Asha; или же взять андроид и запилить его под Asha.

Был выбран второй путь, вот и вышла, как бы та же Asha, только прокачанная, прилизанная, причёсанная, осовремененная, и с пакетом умеренно адекватных игр и приложений.

Почему не полноценный андроид? Потому что тогда она конкурирует с рынком андроидов, и сразу же опускается куда-то на уровень Huawei, а для основной стратегии позиционирования Nokia такое падение имиджа бренда может стать фатальным.

Почему нет гугла и прочего, тогда как в WP есть? Наличие гугл-плюшек очень слабо связано с любовью или нелюбовью между компаниями, а связано, в первую очередь, с коньюнктурой рынка. WP играет на рынке взрослых игроков, где нельзя без гугл-плюшек, вот и всё. Nokia X же — на детском рынке перетелефонов-недосмартфонов — здесь нет ни сильной конкуренции, ни жёстких условий рынка. Да и пользователи неопытны и мягки — давай им live-синхронизацию, ну им и подойдёт, им и всё равно в общем-то. А при выборе следующего взрослого смартфона у них уже будет несколько факторов «за» WP — наличие учётки live, позитивный опыт использовании Нокии, слегка знакомые плиточки (которые, между прочим построены также грамотно. Они достаточно схожи с WP, чтобы создавать ассоциации, но при этом достаточно различны чтобы не происходило смешения, путания и прямого сравнения платформ).

11

Снова жёсткий, на грани дребезжащего, звук, особенно у Александра. Думал, в прошлом подкасте авторы сами поймут этот недостаток, но в этом выпуске снова жёсткий дребезжаще-металлический звук.

12

Обычно такой звук я слышал в общественном транспорте: "Осторожно, двери закрываются…" или "Оплачиваем проезд! Задняя площадочка, передаём за проезд! Проходим в салон!" © ))

13

На MEIZU один из самых стильных интерфейсов!

14
Konstantin Bratulin

Так то вы вроде ребята нормальные и подкасты у вас обычно веселые, но комментарии с налетом расизма, одного из ведущих, оставили неприятный осадок.

15

Совсем разочаровали, за весь подкаст (больше часа!) обмусолили и высосали из пальца только две темы HTC one и Nokia X. Это можно в новостях прочитать в подробностях за 10 минут. Где обещанные в предновогоднем подкасте познавательные темы?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: