Как и ранее, мы не обозреваем простые невзрачные флешки. Онднако, лично мне очень интересны те накопители, которые имеют разительные отличия от всех остальных. К примеру, сверх-быстрые и на 128 ГБ одновременно, универсальные для смартфонов и компьютеров, неубиваемые и так далее. Сегодня я расскажу про флеш-память в стальном корпусе – Kindston DataTraveler Locker+ G3, которая сохранит данные и хардверно, и софтверно. Короче, железно!

Для начала, эта модель доступна в версиях с пространством от 8 до 64 ГБ. Не шибко много, мне и 128 не всегда хватает, но тут дело в другом. Эта флешка призвана защитить самые важные данные, которые просто необходимо постоянно иметь при себе. В моем случае, объем памяти 32 ГБ, сюда поместится миллион документов, компромитирующие фотографии и видео и многое другое. И это никто не просмотрит, кроме меня, даже если у меня эту флешку отожмут. Почему?

Kingston DataTraveler Locker+ G3

Kingston DataTraveler Locker+ G3

Kingston DataTraveler Locker+ G3

Для начала, вы не можете просто начать пользоваться флешкой после покупки. Вам надо вставить накопитель в компьютер, открыть содержимое и запустить фирменный софт, он уже записан и есть для PC и для Mac. Далее, вам надо создать пароль, вбить некоторые данные и только после этого начать пользоваться флешкой. После каждого вынимания накопителя, повторный запуск будет сопровождаться вводом пароля в специальном приложении. Без пароля основной раздел попросту не виден ни на одном компьютере.

Установка Пароль Kingston DataTraveler Locker+ G3 - логин

Kingston DataTraveler Locker+ G3

Вот теперь в проводнике отображается ваша флеш-память, куда вы можете записывать что угодно. Как только она извлекается из USB, происходит шифрование и без пароля никто не посмотрит информацию. Более того, после 10 неправильных попыток ввода пароля, данные удаляются.

Kingston DataTraveler Locker+ G3

Никогда не использовал софт, поставляемый с винчестерами и флешками, но тут он полезный. Иметь отличную аппаратную защиту важных данных прямо в кармане – круто. Причем, это полезно не только ЦРУ-шникам, я, к примеру, серьезно нервничаю, если забываю память у кого-то, не потому, что мне не вернут забытое, а потому, что кто-то может посмотреть содержимое. Так, ради прикола, а там могут быть мои топлесс фото!!1

Ну и скорость. Конечно же, единственное, что могло испортить такую флеш-память – интерфейс USB 2.0. Но, к счастью, нет, тут полноценный 3.0, с хорошими скоростями чтения и записи. В тесте Black Magic Speed Test скорость записи составила 88 МБ/с, а чтения – 146.

Kingston DataTraveler Locker+ G3 - скорость чтения и записи

CrystalDiskMark - Kingston DataTraveler Locker+ G3

Но, как мне кажется, эта флешка может перенести не только попытку взлома пароля. Такой гаджет должен сохранить данные в агрессивных и экстремальных условиях. Я, конечно же, не захотел остановиться на достигнутом и решил проверить, насколько живучая флешка от Kingston. Причем цель я взял бескомпромиссную – убить накопитель. Я бросал устройство на пол и данные оставались целыми, я фигачил по ней молотком и даже катался по ней на тачке. В общем, лучше один раз посмотреть видео, чем я буду вам рассказывать:

Please wait...
Комменты

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

кто знает ?
как отключить этот пароль чтоб мог использовать как обычиную флешку

2

Действительно, жаль что на водопроницаемость не проверили.

давно искал себе такую, в металлическом корпусе и высокой скоростью, спасибо!

была бы еще только компактнее

3
Антон Поздняков

Эх, защищенные флешки... Один раз в жизни купил себе "защищенную" флешку. Corsair Survivor. Или подарили мне такую, не важно. Важно, что это единственная флешка, которая у меня сдохла за всю мою жизнь, при чем недели за две.

Автор4
Александр Ляпота

Если что, эта у меня была больше двух недель )

5

sandisk года 2 назад выпускает такие флешки, пользовался сам. Главное неудобство - это скорость работы софта , через который выполнялась авторизация

6
Alexey Sokolov

Помнится, года 2 назад смотрел видео, где парни самостоятельно сделали корпус из металла для флешки. Она была круглая, с наворачивающейся крышечкой, загерметизированная. Так вот их флешка выдержала: падение с 5 этажа (или даже выше), бросание со всей силы об стену, "потоп", машины и многое другое)

7
Гитлер

То есть я могу временно украсть флешку, 10 раз неправильно ввести пароль, данные уйдут в небытие, а потом втихаря вернуть флешку владельцу ?

Автор8
Александр Ляпота

Ну это ведь лучше, чем завладеть данными. Или ты предполагаешь хранение файлов на флешке в единственном экземпляре?

9

на водонепроницаемость не проверили(((

10

в стиральную машинку надо было кинуть вполне реальная ситуация в отличии от тех что вы проверили

11

Классная бородка у Саши

12

*это полеЗно не только ЦРУ*

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.