Есть компании, девайсов от которых ждешь с замиранием сердца. И если вы сейчас подумали про Apple, ничего страшного. Я вас понимаю. Но сегодня хочу рассказать о новом детище компании Xiaomi. Этот бренд “китайским неизвестным” может назвать только нуб, который в мир гаджетов попал случайно. Компания-юнец с 2010 года рождения сделала счастливыми не один десяток людей, которых в чем-то не устраивал то Android, то iOS, и которые жаждали хотя бы виртуального объединения лучших сторон двух экосистем. Их молитвы были услышаны, и в Поднебесной родился лаунчер MIUI. За ним последовали один за другим три отличных смартфона, которые даже подержать в руках было сплошным удовольствием. Мало того, они даже телевизор выпустили в прошлом году —  Xiaomi MiTV! Но кое-что все так же скрыто в недрах компании, и на глаза все никак не показывается первый планшет от компании  Xiaomi.

Xiaomi MiPad Tablet

А пора бы уже! Обещали-то показать 23 апреля и.. не решились. Все девайсы от этой компании пользуются бешеной популярностью и разгребаются со скоростью горячих пирожков. Так что оттягивание презентации Xiaomi MiPad Tablet я склонна считать заигрыванием с клиентом. И пока они тянут резину, я достала для вас все, что смогла найти о будущей зазнобе моего сердца.

Xiaomi MiPad Tablet

Фотографии, найденные в просторах Интернета, показывают нам будущий девайс только со спины. Но и этого достаточно, чтобы знать, что корпус у планшета будет пластиковый, динамики расположились внизу, а камера — в самом левом углу девайса. Что касается информационных утечек, то Xiaomi MiPad Tablet получит экран диагональю 7,85 дюйма и разрешением 2048х1536 пикселей, то есть 324 ppi. Внутри у планшета разместились четырехядерный процессор Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,6 ГГц, графический ускоритель Adreno 305, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти. Ну и та самая угловая камера получит 8 МП.

Xiaomi MiPad Tablet

И если вам кажется, что начинка не самая актуальная и производительная, все-равно не время крутить носом, господа. Да, меня слегка смущает сочетание процессора и разрешения дисплея, но, надеюсь, что в играх это не будет резать глаз и портить нервы. В остальном же, малютка Xiaomi MiPad Tablet может стать полноценным помощником для людей учащихся и работающих, которым необходим планшет для дела. Тем более, что даже начальная цена более, чем экономная — 160$ со старта. Дальше — меньше. Но рано довольно потирать руки и распахивать кошельки. По слухам, релиз планшета состоится не раньше сентября..

А пока суть да дело, скажу, что к выходу двух новых планшетов готовиться компания Samsung. Из известного пока только диагональ дисплеев — 8,4 и 10,5 дюймов. А вот компания Lenovo не лукавит. Сегодня на одном из сайтов уже даже создали официальную страницу для новенького ThinkPad 10. Гаджет получил диагональ 10,1 дюйма, разрешение 1920×1200 пикселей, процессор Intel Atom Z3795, от 2 до 4 Гб оперативки и 64 или 128 Гб встроенной памяти (зависит от модефикации), ОС — Windows 8, ну и самое актуальное в этом году — сканер отпечатка пальца! В общем, получилось очень пафосное и, вероятнее всего, дорогостоящее устройство.

tp10-c-480x282

И теперь, пока планшеты еще не поступили в продажу, вопрос — какой аппарат из Поднебесной вам по душе и больше необходим: малыш-бюджетник или высококвалифицированный гаджет?

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Москалец

Из пальца сосанный "материал" о фотографиях неанонсированного планшета с тыльной части... Да, крайне информативно, чего уж там.

2

Юлия, вы меня извините, конечно, что второй раз удивляюсь вашим текстам, но

Все девайсы от этой компании пользуются бешеной популярностью

??

бешеной популярностью пользуются линейки SGS и iPhone. А это даже официально например в рф не продается...

вообще не понимаю, как можно ждать подобные устройства - китай (в плане того, что проект разработан в китае, а значит и люфты и прочая фигня возможны, китайцы только собирать умеют), официальной поддержки и сервисных центров нет. наверняка и характеристики хороши только на бумаге (как в случае с Сони например, у которых сколько бы МП не было, а камера все равно хуже iPhone 4s 2011 года...). Про надежность тоже большие сомнения...

В общем тупо цена просто чуть ниже, чем на нормальные конторы. причем даже не в 2 раза (учитывая риски), а всего на 15-20%...

3
adafdsfq2 4bv43

лаунчер MIUI

Как по мне так это не лаунчер это полноценная прошивка в "сексуальном" стиле.

Так же эта компания в основном зарабатывает на своем магазине и услугах( по типу амазона) потому их гаджеты и "дешевле всего дешевого" ^_^

mi2s помню очень радовал мои глаза и руки.... и я любил его как мог, помоему самое преятное общение с адроидом было именно с ним.. ехх..

но появились деньги и у меня и появился 5s чисто из-за камеры.

А так бы не сменил до сих пор..

4
Paul Naumov

Сяоми - секси.

5

Lenovo впечатлил.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.