Наверх
Это запись из блога автора Лёва
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
10 комментариев 29/04/2014

MAGIX Music Maker – музыкальная студия у вас дома

MAGIX Music Maker – музыкальная студия у вас дома

Как-то, наигравшись с Garageband на iPad, решил я поискать ей достойный аналог на PC. И нашёл целую виртуальную музыкальную студию под названием MAGIX Music Maker. О ней и пойдёт речь в данном кратком обзоре.

Итак, приступим.

Интерфейс программы прост и понятен, разобраться в нём не составит особого труда.

Окно MAGIX Music Maker по умолчанию разделено на несколько областей. Самая большая часть окна приложения отведена под многодорожечную виртуальную студию.

Стоит заметить, что я использую MAGIX Music Maker 2013, в других версиях программы интерфейс может незначительно отличаться.

Стоит заметить, что я использую MAGIX Music Maker 2013, в других версиях программы интерфейс может незначительно отличаться.

В программе можно использовать до 99 дорожек (в Premiumредакции).

Ниже расположена библиотека сэмплов, с помощью которых можно начинать творить свой первый шедевр. Количество сэмплов зависит от редакции, но оно не ограничено тем, что вы видите при первом запуске программы – можно купить (или скачать) новые, так что вашей креативности не будет границ. При нажатии на название сэмпла активируется предварительное прослушивание. Чтобы добавить звуковой фрагмент в нашу композицию, достаточно его перетащить на одну из дорожек.

Творим

Некоторые семплы имеют завершенный вид — поставленные один за другим, они становятся единым целым. Такие сэмплы называют лупами. Чтобы создать такой луп, нужно всего лишь потянуть музыкальный блок за край до достижения нужной длины.

Управление громкостью сделано довольно интересно: по центру блока проходит прямая, поднимаем её выше, громкость увеличивается, опускаем ниже – уменьшается. На этой прямой находятся контрольные точки, с помощью перемещения которых можно управлять звучанием, в том числе делать «затухание» и т.п.

Кроме того, в программе есть виртуальные инструменты, количество которых также не ограничено начальным набором.

Виртуальные инструменты

Но и это ещё не всё! Вы можете напрямую подключить микрофон, гитару или синтезатор и сделать записи в студийном качестве, что должно понравиться продвинутым музыкантам.

Свои песни можно сохранять как файлы WAV, MP3, OGG Vorbis, WMA, Quick Time, MIDI, FLAC, записывать их на CD-диски или загружать напрямую на Facebook, SoundCloud и YouTube.

Краткий обзор всех преимуществ

  • Более 3000 тысяч звуков и лупов
  • 6 различных Банков звуков
  • Возможность использования до 99 дорожек
  • Настройка вокала
  • Power Guitar
  • Electric Piano
  • Синтезатор DN-e1
  • Drum Engine
  • Проигрывательсэмплов Vita 2
  • BeatBox 2
  • Loop Designer
  • Гитарныйусилитель Vandal SE
  • Обнародование треков онлайн
  • Поддержка VST

Заключение

MAGIX Music Maker – интересная программа как для людей, никогда в жизни не занимавшихся музыкой, так и для тех, кто хоть что-то в этом смыслит. Да, собирать готовые звуки в мелодию не есть настоящее творчество, но ведь нужно же с чего-то начинать? Возможно, Music Maker зародит в ком-то любовь к музыке и станет первым этапом на пути становления будущего великого музыканта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Спасибо за статью, уже установил, будем тестить :)

А к ней сэмплы от FL Studio подойдут?

2
Михаил Кириллов

Нужно попробовать. Я в Электронной музыке не силён. Сам в инсте дезу н ударной играл, то то офтопик.

Но дочка с МИДИ-клавой м-аудио М88 юзает какуюто "стеинберг". Надо посмотреть.

3

Советую Вам попробовать FL Studio.

4

Изучил сей программный продукт, достаточно узко-специализирован, что-то простенькое создать из сэмплов - без проблем, но не более, зато понятно новичку. FL Studio в этом плане намного шире будет, но и разбираться дольше.

5

FL Studio достаточно узко специализирован, что-то простенькое создать из сэмплов - без проблем, но не более, зато понятно новичку. Ableton Live в этом плане намного шире будет, но и разбираться дольше.

6
Александр Тяпкин

Вау! Давно хотел попробовать, что-то подобное. Сегодня вечером заставлю Скриллекса "напрячься" :)

7
Александр Тяпкин

Могли-бы и ссылку на софт в конце статьи дать.

9

Не знаю как много отличий от версии 2013 года, но та у меня имеется в лицензионном виде, да еще и с несколькими лицензионными сэмпл-паками, купленными в Catooh. Брал за 1000 руб. (скидка по купону была 400 рублей, без неё - 1400 р.) и доволен как слон - отличная программа! Два трека готовы, осталось написать слова, спеть (вокалистки имеются) и отмастерить, после чего можно выкладывать на суд общественности, но с текстом пока беда, голова другим забита :( Программа удобна, проста в использовании и освоении, да и выглядит приятно - работать одно удовольствие! Сэмпл-паки можно покупать в магазине Catooh и с определенной лицензией без проблем продавать треки с сэмплами из данных сэмпл-паков, можно работать с VST плагинами, подключать MIDI клавиатуру, в общем программа отличная! Для начинающих, так вообще супер!

Вот второй трек, сделан в версии 2013 года с использованием лицензионных сэмплов: http://promodj.com/iOrangeMan/tracks/4762358/OrangeMan_Killer_Demo_vocals

P.S. В своё время дико зацепила реклама и музыка в рекламе, решил попробовать free версию, понравилась, задал в ней начало первого трека, ну а чтобы закончить и использовать потом по своему желанию трек - купил полную версию и докупил сэмпл-паков, программой пользуюсь по сей день :)

10
vanechek233

два слова ableton live

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: