Вчера обновление получило приложение Mextures – это очень интересный и отличающийся от других фоторедактор для iOS. К сожалению, версии для Android нет, надеюсь – пока что. Этот редактор отличается от десятков других тем, что в его разработке принимают участие лучшие мобильные фотографы мира, но не только это. Концепция приложения отличается от большинства других, в которых есть ползунки яркости, контрастности и всякие фильтры.

В Mextures вы можете создавать свои формулы из различных эффектов: свечений, текстур, градиентов, виньетирования и многого другого. То есть, вы можете не просто добавить определенный фильтр на свое фото, вы можете добавить много слоев с эффектами, выбрать способ их смешивания, подтянуть яркость, контрастность, тени, насыщенность, температуру и другие параметры и, если не хотите в следующий раз делать все заново, можно сохранить эту формулу. Вы можете обмениваться такими формулами, а также использовать формулы, заранее подготовленные теми самыми крытыми фотографами, о которых я уже упоминал.

Во вчерашнем обновлении изменилась иконка, структура меню, дизайн приложения, добавлены новые эффекты и формулы, появилась возможность обмениваться пользовательскими формулами. Именно при помощи редактора Mextures я добился такого необычного эффекта на этих двух фотографиях:

Конечно, считать Mextures полноценным редактором нельзя, я предварительно обрабатываю фотографии в Snapseed, потому что тут даже горизонт подровнять нельзя. Но ведь не для этого оно и создано, а для того, чтобы делать фотографии неповторимыми – тут можно проявить всю фантацию и собрать фото, как конструктор. очень рекомендую.

Видеообзор Mextures для iOS


Купить Mextures для iOS

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Александр, а вы бы не могли дать код ваших формул?

2
Алексей Лихоманов

А есть какие-нибудь хорошие аналоги этой проги? А то её интерфейс не оптимизирован для планшетов и смотреть на растянутое мыло не прикольно :(

3

Александр, а какие у тебя там еще программы для обработки фото?)

4
Анатолий Рогальский

Блин, крутая штука! Хочу iPhone :)

5

стал обладателем iphone после note 3 , мне грустно и с этим приложением :(

Автор6
Александр Ляпота

Не поддавайся, это эмоции )

7

Вот потому я и на iOs... из-за софта..

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.