Наверх
Нет комментов 09/04/2014

Mobifoto e65 — Закат и рассвет. Фотографируй с пользой вместе с Clashot

Mobifoto e65 — Закат и рассвет. Фотографируй с пользой вместе с Clashot

Mobifoto — это рубрика, в которой публикуются фотографии от читателей комьюнити Kaddr.com, сделанные на мобильный телефон (смартфон, планшет) и обработанные на нем же.

Внимание, начиная со следующего выпуска мы возвращаемся к теплому ламповому Instagram'у. Просто отмечайте свои фото тэгом #KaddrMobifoto и они попадут в выпуск.

Победитель получит карту памяти в подарок.

Тема этой недели — закаты и рассветы. Давайте смотреть ваши фотографии.

Фотографии общей тематики

Награждение победителей

Хотел отметить, что некоторые пользователи присылали явно не мобильные фотографии (угол обзора, размытие заднего плана и другие признаки большой матрицы, сменной оптики), поэтому были дисквалицифированы из выпуска, даже если другие их работы были сняты камерафоном. Еще один участник этой недели, пользователь AndVel, прислал огромное количество потрясающие рассветных и закатных фотографий. Я не могу со 100%-й уверенностью сказать, что они сняты не на смартфон, но тем не менее, было принято решение снимки в выпуск допустить, но призовое место не отдавать. Если AndVel пришлет на почту ok@kaddr.com исходники этих снимков с EXIF-данными, то мы придумаем, как компенсировать данное обстоятельство.

Третье место

Этот закат привлек фактурностью рыжих облаков, яркими сочными красками и отличным контрастом, при котором одновременно не вылетели «света» и просматриваются детали в тенях. Есть претензии к композиции, в частности к линии горизонта, но, тем не менее, фотография понравилась.

Пользователь с именем «RUBERVULPES» в Clashot получает на свой счет 20$.

Второе место

Тут уже гораздо лучше с композицией, которая сочетает более-менее правильное расположение линии горизонта и центральные объекты в кадре — солнце и корабли. Хотя я бы смело резал сверху лишнее пространство без облаков — смотрелось бы еще лучше. Красивые цвета и правильный контраст также сделали свое дело. Наложенный сверху эффект миниатюры, как по мне лишний и пратически не читается тут. Несмотря на ряд недостатков, карточка хорошая.

Пользователь с именем «LEX_YS86» в Clashot получает на свой счет 30$.

Первое место

Это только малая часть красивых фотографий данного автора. Обязательно пересмотрите их всех. У него отличное чувство композиции и вообще, прекрасного. Технически качественные снимки и грамотно обработанные — все это привело к успеху!

Пользователь с именем «FRAFM» в Clashot получает на свой счет 50$.

Тема следующей недели — движение.

На следующей неделе фотографируйте все, что движется. Нужны максимально показательные снимки, на которых отчетливо видно, в каком направлении и с какой скоростью движется человек, яхта, автомобиль. Обязательно оставляйте место в кадре по направлению движения, используйте различные приемы для улучшения динамики в кадре и т.д.

Напоминаем, что для участия нужно оставлять тэг #KaddrMobifoto к своим фотографиям в Instagram.

Что нужно сделать, чтобы стать участником рубрики

Если у вас есть красивые фотографии, которые вы сняли на камеру вашего мобильного устройства, тогда публикуйте их в Instagram и добавляйте хештэг #KaddrMobifoto в описание к снимку.

В описании в инстаграме по желанию укажите используемые смартфон и софт для обработки. Например: «iPhone 4S, Snapseed, Camera+».

Самые лучшие фото будут появляться в рубрике! Мы обращаем внимание не на эффекты и их количество, а на саму фотографию, она должна быть красивой. Не нужно лепить всего и побольше, это не поможет. Также мы смотрим и на качество фотографии. Мы не будем публиковать слишком низкокачественные фото. Также не отправляйте фотографии в архиве, ссылки на Dropbox, на конкретную фотографию в Instagram и др. Только вложенные файлы. Если ваши работы уже публиковались – не стесняйтесь, фоткайте еще. Красивых работ много не бывает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: