Наверняка многие из наших читателей сталкивались с программами типа «Smartphone Management Tool». Самым популярным представителем данного класса программ является одновременно любимый и ненавистный пользователями iTunes. Как не сложно догадаться, подобные приложения необходимы для того, чтобы управлять данными смартфона на компьютере: загружать в память устройства медиаконтент, создавать резервные копии девайса и оперировать многочисленными контактами, неожиданная потеря которых знакома многим. Но iTunes работает лишь с яблочной продукцией, и было бы странно, если бы для Android-устройств не было выпущено альтернатив. Сегодня мы посмотрим как раз на такую программу — MoboRobo.

Справедливости ради стоит сказать, что MoboRobo не первый «Smartphone Management Tool» для Android. Мы давно знаем, а некоторые и пользуются, такими программами как AirDroid и MyPhoneExplorer, например. Но отличительной чертой MoboRobo является поддержка устройств под управлением и Android, и iOS.

Вступление

Среди возможностей MoboRobo можно выделить пять основных: синхронизация контактов между вашими смартфонами и компьютером, создание резервной копии и восстановление из неё, копирование медиаконтента, загрузка всевозможных картинок, тем и рингтонов из местного магазина и работа с телефонной частью устройства, то есть со звонками и SMS. В этом обзоре мы детально рассмотрим каждый пункт, расскажем о преимуществах и недостатках программы.

Синхронизация контактов

С момента покупки второго, потом третьего и так далее когда-то телефона, а нынче смартфона людей постоянно беспокоил вопрос переноса контактов из старого девайса в новый. Если с потерей фотографий и музыкальных файлов хоть как-то можно смириться, то потеря контактов телефонной книги чревата проблемами как и на работе, так и в личной жизни. Конечно, в старой-доброй записной книжке почти наверняка записаны необходимые номера телефонов, но не вводить же сотню-другую контактов каждый раз заново?

С появлением Android эта задача облегчилась благодаря повсеместному внедрению Google Контактов. Но не анроидом единым — существуют еще десятки платформ и сервисов, в каждом из которых свой протокол и свои данные. Хорошо, что в большинстве случаев все контакты можно экспортировать в более-менее универсальный формат .vcf, именно с ним и работает MoboRobo.

MoboRobo

При подключении своего смартфона в программе вы сможете как и импортировать, так и экспортировать контакты, причём делать это можно с устройствами под управлением как и Android, так и iOS. Помимо этого, прямо в интерфейсе программы вы сможете добавить новый контакт или отредактировать уже существующий, сортировать номера по группам и сохранить их копии на компьютере.

Создание резервной копии

Бэкап можно сравнить со многими полезными, но недооцененными до определенного момента вещами. Многие даже и не задумываются о нём, но в один прекрасный вечер или день жёсткий диск сыпется, смартфон тонет, а винда накрывается. Тут то наш человек и начинает страдать, жалеть и рвать на себе рубаху. А стоило уделить несколько десятков минут бэкапу и горечь от утраты телефона не была бы такой большой, ведь любимые фотографии, трогательные смски и, опять же, ценные контакты сохранены в укромном месте.

MoboRobo

MoboRobo умеет бэкапить контакты, сообщения, журнал вызовов, фотографии, обои, темы, музыку, рингтоны и приложения — в общем всю самую важную информацию, которая может храниться в смартфоне. Конечно же, доступна возможность восстановления телефона из резервной копии, созданной в MoboRobo.

Медиаконтент

Всегда удобно загрузить в девайс пару новых песен или фильмов «на лету». Без всякой синхронизации и ковыряния в папках системы. В интерфейсе MoboRobo присутствует три отдельных вкладки для работы с Фото, Видео и Музыкой. В каждой из них вы можете как и оперировать файлами на устройстве, сохранить их на компьютере, так и загрузить новые в память смартфона или планшета.

Вкладка «Фото» удобно разбита на несколько разделов: фотокамера, обои, галерея устройства, галерея (на PC) и веб-ресурсы, на которых вы сможете найти новые картинки и обои. «Музыка» же, в принципе, разделена на рингтоны и композиции, тут вы также найдёте веб-ресурс, предназначенный для загрузки рингтонов. Вкладка «Видео» выглядит еще более аскетичной — на ней вы сможете работать с видео, которые хранятся на девайсе, и загрузить новые, опять же, из предложенного программой веб-ресурса.

Магазин

Доступен в MoboRobo и собственный магазин, в котором находятся приложения и темы для Android-устройств. Ничего особенного о нём сказать нельзя. Очередной альтернативный магазин приложений, очередной лончер с очередными темами. Скука для гика. Рядовым же пользователям темы могут и приглянутся, хотя еще один магазин приложений запутает их изрядно.

Телефон

Интересной является возможность работы с телефонной частью смартфона прямо из интерфейса программы. Чтение и отправка SMS, просмотр списка вызовов и вызов абонента прямо из окна программы — это может быть удобно. Объясню. Предположим, вы работаете в офисе, время с девяти утра до шести вечера вы проводите за компьютером, смартфон выступает в роли его неотъемлемого компаньона, ведь без постоянной переписки и звонков практически невозможно представить работу. MoboRobo же предлагает объединить телефон и компьютер в одно устройство. Конечно, многим такой подход не придётся по вкусу, но своих поклонников эта фича определенно найдёт.

MoboRobo

Другие функции

Из мелких и полезных функций программы можно отметить три: создание скриншота, очистка смартфона от всевозможного файлового мусора и работа с его буфером обмена. Первая фича позволяет создавать скриншот прямо из интерфейса программы, вторая удаляет временные и ненужные файлы, которые постепенно захламляют память устройства, а с помощью третьей вы сможете копировать текст в буфер обмена девайса с помощью компьютера.

Заключение

Подключить устройство к MoboRobo можно с помощью кабеля синхронизации или посредством Wi-Fi. Второй вариант подключения возможен только для Android-девайсов. И это главная проблема программы, заметьте, не недостаток, а проблема. Все мы знаем о многочисленных ограничениях iOS и её закрытой файловой системе, именно это не позволяет MoboRobo полноценно работать с продукцией Apple. Многие возможности, которые доступны при работе с Android, не могут нормально функционировать с iOS. В остальном же MoboRobo удобная и полезная программа, которая сможет стать вашим ежедневным помощником.

Приложение доступно не просто для iOS, но аж для в двух версий: для iOS 7 и iOS 6 и более ранних. Также, это первая версия на русском языке.

Скачать MoboRobo бесплатно, без смс и регистрации можно по прямой ссылке или на официальном сайте программы.

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Автор, ты бы указал, что по прямой ссылке сама программа (причём русифицированная), а по ссылке на официальный сайт ненужная дерьмохрень, которая ставит рекламную паипень и левый маркет!

2

неимоверное говнище.
Ставит непонятно какую хрень
Помню китайскую навязчивую "чистилку" системы, от которой потом не вычистить комп. Так и эта хрень.
Руки отровать ублюдкам, сделавшим эту хрень!

3

Как управлять смартфоном с компьютера (AirDroid)

4

спасибо за то что предупредили о совместимости этой программы только с ПК. рад прям. *sarcasm*

5
Victorianets

Беру, значит, я телефон в руки и сажусь за комп, чтобы управлять им... До сих пор не могу понять, для кого эти программы.

6
Ivan Malamen

Думал будет чет тип Тимвьювера - оказался реальный отстой....

7
Джигурдей

Wondershare MobileGo пока что нравится, но и это нужно попробовать

спасибо

8

страшно подумать как мне может помочь это убожество, судя по скрину в качестве помощи оно может поставить mobomarket разве что, спасибо не надо

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.