Наверх
Это запись из блога автора MPAK
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
8 комментариев 27/04/2014

Обзор пропущенных новостей за прошлую неделю (21-27,04,14)

Обзор пропущенных новостей за прошлую неделю (21-27,04,14)

Прошла неделя и я, всё-таки, не забыл, что начал публиковать еженедельную подборку новостей, которые не попали на страницы кеддра, но, сугубо на мой вкус, являются достаточно любопытными.

К сожалению, прошедшая неделя ничем особым не отличилась, по крайней мере, что касается мобильного сегмента. Но всё-таки кое-что я отобрал. Итак.

 

1. Главный дизайнер HTC покидает компанию

Скотт Кройл (Scott Croyle), который шесть лет занимал кресло главного дизайнера HTC, покидает компанию. Именно его мы должны благодарить за то, что смартфоны HTC имеют свой стиль. И уж тем более в ножки кланяться за One и One M8. Ну по крайней мере те, кто может оценить отличный дизайн этих устройств)

Так как работы над следующим флагманом уже ведутся, и по причине, что Кройл какое-то время будет консультировать HTC уже со стороны, мы можем рассчитывать, что в следующем году новый топовый смартфон компании также будет шикарно выглядеть.

Дружно скажем: «Пока, Кройл. Удачи и успехов в собственных проектах!»

 

2. Microsoft завершила уничтожение поглощение Nokia Devices & Services

 

Всё. Нет больше многими любимой Nokia. Ну мобильного подразделения точно. Отмучалась старушка. Помним и скорбим. Microsoft будет иметь права на марку Lumia (10 лет, кажется). Что будет дальше с этим подразделением вряд ли можно предсказать. Но пока MS не доведёт до ума свою Windows Phone, пока не начнёт выпускать бюджетные аппараты (Lumia 520 является самым популярным смартфоном под управлением данной ОС), сомневаюсь, что у компании что-то получится на этом рынке. По свежим данным, в США эта система занимает лишь 3% рынка, что ничтожно мало. Хотя, как звонился, данные смарты вполне ничего. И дизайном всё-таки отличаются.

Кстати, пока так и не ясно, исключили ли из сделки арестованную фабрику Nokia в Индии или нет. Если что, то индийские налоговики обвиняют компанию в неуплате налогов на сотни миллионов долларов.

 

3. Немного о Motorola

 

Новости так себе, но я всё-таки неровно дышу к этой компании, так что читайте. Во-первых, на сайте GFXBench «засветился» смартфон под заводским номером XT912A. У него дисплей Full HD диагональю 5,2 дюйма, Snapdragon 800, 2 ГБ оперативы и 12-мегапиксельная камера. Да, и ОС Android 4.4.3, которой ещё официально нет.

Может это преемник Moto X, может какой-то новый Droid, но я очень жду хотя бы из любопытства.

 

Вторая часть новости. Компания готовит к выходу модификации Moto G LTE и Moto G Ferrari. Скорее всего, первый получит ту же платформу Snapdragon 400, но другой модификации (с поддержкой сетей четвёртого поколения), а второй просто будет брендирован под итальянскую конюшню.

 

4. Apple начнёт принимать электронику на утилизацию

 

Apple объявила о программе утилизации электроники. Она будет развёрнута в очень многих странах. Каждый магазин Apple будет принимать гаджеты для их последующего уничтожения. Любопытно, что в некоторых странах это коснётся только аппаратов «яблочной» компании, а в других можно будет принести в дар Apple и другую электронику, но в ограниченном количестве.

И ещё слух о яблоке. Якобы её новый смартфон, тот который большой с дисплеем диагональю 5,5 дюйма, может задержаться. Якобы по причине неспособности партнёров поставить необходимое количество аккумуляторов. Якобы данный смарт будет очень тонким и нужны очень тонкие батареи. Естественно, в огромных количествах. Но это пока лишь слух.

 

6. Новый планшет Nexus делает HTC

И возможно, это будет последний планшет Nexus. С недавних пор Google перестала быть интересной данная программа, так что вполне вероятно, что восьмидюймовый (а он будет именно восьмидюймовым) планшет Nexus будет последним в своём роде. Смартфоны этой линейки скорее всего тоже скоро вымрут. А жаль.

 

 

За сим всё. Извиняйте за малое количество информации, неделя была скучновата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
adafdsfq2 4bv43

Если приемник мото х будет гребаной лопатой на 5.2 дюйма.. тогда мой iPhone 5s все таки задержится у меня еще .. походу надолго.. когда же, хоть кто то поймет, что не всем нужны лопаты...

2

Если MotoX+ будет иметь соотношение экран/корпус, что и MotoX, то не такой уж и лопатой он будет.

3
adafdsfq2 4bv43

Если они «туда» (в тот же корпус) впехнут 5.2 я сразу же продам iPhone ^_^

Автор4

это физически невозможно)
LG G2 хороший показатель того, чего можно добиться при использовании дисплея диагональю 5,2 дюйма. ещё лучше — Sharp Aquos Phone Xx 302SH, но он продаётся только в Японии

5

Увольнения в НТС главного по лизайну не помешало засветить на недели фоточки будущей красной версии флагмана… Няшка… И ваще по большому счету Компанию должен был покинуть чувак который камерами занимался… Сначала лажа с магапикселями в попытках догнать хорошо снимающих в темноте конкурентов потом две камеры сзади которые снимают хуже чем одна… Ну мрак кароче…

Помимо окончания поглощения нокии мелкомягкие на этой недели отчитались об еще одном успехе… На рынке сашай они обогнали блекбори… И не важно что там 3% против 2% важно что винфон смог кого-то таки но обогнать… Интересно кто следующий в списке наверно еще один кровный враг симбиан…

Эпла на неделе отчиталась об итогах за квартал… И все пропало… Доходы и продажи упали по сравнению с тем что было в последнем квартале 2013 года чуть ли не на 20%… Хуже всего дела у айпад (если не считать айпод) Но по сравнению с прошлогодними показателями за тот же период есть небольшой рост в 5% дохода…

A еще на прошлой неделе кто-то сглазил новый флагман от гнусмас продаваемый в сашай компанией верайзен… Траблы с камерой… Самсунг признал брак и предложил заменить бракованные агрегаты…

…что не помешало отрапортавать о том что всего за неделю новый флагман достиг отметки в 0,7% от всех андроид устройств…

А еще стало вдруг известно что ожидаемая Галактика зуум с5 будет называться Модель К, а мини версия с5 будет влагозащищенной… А еще гнусмас в китае с помпой представили вторую версию бимира… Смартфона с проэктором, первая версия которого исчезла с прилавков 2 года назад…

Мелкомягкие не просто подтвердили факт наличия таблетки мини-сюрфейса но еще и профукали попадание аксессуаров для него на амазон с фотками. Няшка…

Ну а преобретением недели стали 2 буквы домена mi.com которые за пару лямов прикупила себе кампания xaomi… И тут же перехала офф.сайтом на новый адрес…

Автор6

а ещё житель деревни Гнилые Барсуки 89-летний Пантелеймон Ефимович Пупков в ночь с 20-го на 21-е апреля перебрал самогонки и уснул в свинарнике, где был найдет лишь спустя сутки

7

У тебя чо гугл не работал... Раз так мало неазвученых новостей за неделю... Мог бы и постараться...

Автор8

во-первых, гугл для этих целей мне не нужен.
во-вторых, я выбирал не всё подряд, как сделали вы.
в-третьих, в своих, якобы новостях в предыдущем комментарии вы допустили несколько ошибок (я не о граматике гворю), так что их ценность стремится к нулю)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: