Наверх
Это запись из блога автора Михаил
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
13 комментариев 10/04/2014

Очередной опыт использования MacBook!

Очередной опыт использования MacBook!

Я намеренно решил не делать никаких обзоров ноутбука (я тот самый счастливый обладатель MacBook Pro Retina 15 конца 2013 года), потому что понимаю, насколько эта тема избита и скучна. А вот опыт работы с компьютером, то, как я живу с ним изо дня в день… Пожалуй, это и представляет особый интерес для любого читателя. Кто-то просто интересуется гаджетами Apple. Кто-то сомневается, купить ему Mac или нет. Если вы ленивы и не хотите читать весь опыт, то скажу сразу-покупать MacBook стоит. Потому что это “глоток свежего воздуха” после Windows. Итак, приступим!

Сколько слов сказано про внешний вид Маков… Не счесть! Но я гарантирую вам (парам-пам-пам!), что вы останетесь удовлётворенными на все 146 процентов после покупки MacBook. Алюминиевый корпус-нечто! Бомба! Восторг! И другие существительные, описывающие радость использования. Ни одна пластиковая машинка на Windows не даст вам таких ощущений, как любой Mac. А самое классное в том, что внешний вид MacBook универсален: он подойдёт школьнику, студенту, бизнесмену, даже пожилому человеку! И в руках любого Mac будет крайне органично выглядить. Разве что у слепого, глухонемого и одноного старика Джейми из Чикаго Mac будет смешон.

Но даже такой глухонемой, одноногий старик Джейми из Чикаго сможет разобраться с MacOS, потому что, дорогой читатель, он работает (невероятно, но факт!) логично. Все функции доступны в одном месте: я могу зайти в “Системные Настройки”, где всё расставлено по полочкам:

Снимок экрана 2014-04-10 в 17.28.46

 

 

Отдельный респект Apple за визуализацию всего и вся в системе. Нет, серьёзно, мне нравится, что я понимаю, что делает каждая из кнопочек, на которые я жму. А единое системное меню? Это-то, до чего Мелкомягким ещё расти и расти! Правда, меня иногда раздражает перегруженность верхней строки (куча приложений так и норовит засунуть туда свою маленькую, никому не нужную иконку), но, с помощью сторонних программ, всё это дело очень даже поправимое.

И мне нравится регулировать функции с действительно классной клавиатуры, у которой очень даже себе приятный ход. Небольшой, но приятный. И тачпад у Мака правда-правда классный. Это я вам говорю, попробовав аналоги у Lenovo и Samsung. Либо они маленькие, либо не такие удобные. Жестам же уже спето столько дифирамб, что мне даже лень что-то хорошее писать. Поэтому скажу честно. Иногда в Сафари (который, между прочим, очень милый и адекватный) тачпад подвисает и задумывается, скроллинг перестаёт работать. Помогает лишь закрытие и открытие браузера. Частично исправили после обновления, но все равно сталкивался с этой крайне обидной проблемой.

Какой же у нас стандартный софт, который мы получаем из коробки? Календарь, заметки, браузер, полноценный пакет работы с документами (IWork) и пакет работы с музыкой и видео (ILife). Все говорят, что ничего никогда не подлагивает, а вот нет. Бывает, что зависает какая-нибудь программка. Но самое приятное, что даже при работе с документами гигантских размеров (какие-нибудь безумные экселевский таблицы), Numbers не зависает. Pages работает зачастую стабильно, пусть и не жалует нового йуного пользователя Мака особым разнообразием функции (привет Office 2013, мы все равно хотим тебя видеть на MacOS). Keynote просто работает, но, опять же, не блещет большим количеством функций внешне. Когда начинаешь углубляться, то прям-таки проникаешься этим приложением. Главный минус: исчезновение анимации при экспорте в pptx. Не знаю, почему это происходит, обновление пакета программ это не пофиксило.
О, и как удачно речь зашла про программы! Тот, у кого нет Мака, наслышан о версии AppStore для него. О великом и прекрасном AppStore, где программ едва ли не столько же, сколько и в его аналоге для IOS. Бред. Поверьте, даже в магазине для Windows 8 и то больше приложений, чем в вашем любимом AppStore. Я захожу туда изредка: посмотреть, что появилось нового, может быть, найти какое-нибудь приложение и отмахнуться от него, взглянув на безумно безумную цену. Поверьте, вы никогда ничего не купите за свои кровные, увидев расценки в AppStore for Mac. Пиратить можно и здесь, причём, едва ли не хлеще, чем на Винде. Удаление программ, которые были установлены не через AppStore-та ещё тренировочка для нервов. В целом, алгоритм более-менее похож с таковым на Windows (невозможно сделать полноценное описание компьютера без сравнения с его главным противником!).

А, и да. Какие же программы использую на Маке я больше всего?

Официальный клиент Twitter. Скучный, но толково работает, да и на том спасибо. Хотя, последнее время я использую браузерную версию куда больше обычной.

Снимок экрана 2014-04-10 в 18.25.51

One Note. Приложение с очуменным дизайном (как, собственно, почти любое приложение на Mac) и не менее очуменным, толково и с любовью сделанное в недрах компании с культой ненависти к Apple. Господин Наделла, это обалденно. Вы можете продолжать, моё великодушие не знает границ!

18080130-mac4

VK Messages. Простой, но хорошо выполняющий свои функции клиент сети г-на Дурова. Только сообщения и, что крайне странно для приложения с подобным названием, аудиозаписи.

Punto Switcher. Умные ребята из Яндекса купили эту программу и теперь её развивают, пусть и пассивно. Суть в том, что программа может меня написание текста с одного языка на другой. Например, “ghbdtn” на “привет”, причём делает это автоматически. Рекомендую всем. Это едва ли не единственная программа (кроме Хрома, конечно же), которая перекочевала с моего старого Windows-компа на Mac.

Android File Transfer. Самая убогая программа на моём Mac. Нужна для передачи данных с компьютера на андроид-устройство, причём у последнего должен быть включён экран. Единственная софтина, которая заставляла меня перезагрузить Mac.

Да, и у Мака есть свои минусы, ведь, как известно, не существует ничего идеального. Но на данный момент альтернатив этому компьютеру просто не существует. Поверьте, купив компьютер от Apple вы попадёте в другую реальность, станете умнее, ваши прыщи исчезнут и вы получите индульгенцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ingvar_Ragnar

Где "опыт использования", когда очередной "посмотрите, как я на маке пользуюсь социалочками" на месте?

2

Не в обиду сказано но конструктива нет. Я так и не понял чем он лучше виндовых девайсов (кроме дизайна -он реально крут, с этим я согласен). Даже не понятно для чего он тебе нужен. Мне кажется немножечко должно быть больше конкретики.

3
leading2one

Супер !!! Нет, правда статья просто класс ! Позитивно, просто, лакончино! Молодцом !!!

4

Михаил, с МАС-ом надо работать или использовать его преимущества если уж вложился, а ты только бесконечно с ним оргазмируешь и не более. Обидно, ведь Макар действительно хорошая машинка, но вот только с upgrade стало сложнее.

5

вот благодаря таким текстам, пользователей маков считают недалекими фанатиками, которые покупают ноут за 2к зелени чтобы постить фоточки в соцсети

6

Разници между виндой и маком в жизнелюбии... Маки они для жизни... Пользователю они жить помогают... А винда это вещь в себе... Она пытается управлять пользователем... Это не жизнелюбивая философия

7

Поверьте, купив компьютер от Apple вы

... в 95% случаев получите рак мозга, который будет провоцировать вас писать статьи уровня вау эффекта домохозяйки от новой посудомоечной машинки.

ЗЫ: никакой ненависти к макоси не питаю, сам пользуюсь

8

Работать приятнее, это факт. И то что проблем с ПО после виндоуса у меня не было - тоже факт. На винду возвращаться нет никакого желания.

Дома стоит еще Lenovo ThinkPad T530, который стоит сейчас 1200у.е. . Не назвать его убогим это никак не назвать. Жудкая вонь пластмассой от куллера, ужасный пластик, красная пимпочка (на-хе-ра??), дополнительные кнопки над тачпэдом которые делают (!!!!) аналогичные задачи, что и нижние, дисплей говно, ноутбук в целом полное говно. Стоит лицензионная винда, работает топорно с его то 8гб ОЗУ и i5-ым. Ноут шумит, гремит. Ноуту меньше 2-х недель.

Мой Air стоит столько же, земля и небо если честно. Я прекрасно понимаю, что есть еще другие сдесяток компаний которые делают ноуты, но тем не менее.

Это так, мой личный крик души.

9
vanechek233

тинкпады после продажи IBM стали мягко говоря не очень

10

Зачем при таких задачах брать макбук про 15 да и за такие деньги?

11
олеголег

ребят, не надоело молиться на маки и закрывать глаза на очевидные недостатки?

нет ничего особенного в макас. являюсь обладателем точно такой же машины, так просто для эксперимента откройте у себя гугл+ и поскрольте вниз (надеюсь у вас есть подписки). лагает нереально. и это в сафари! от любимого хрома мне пришлось отказаться вообще, потому что скролинг лагает везде и всегда.

вот и весь ваш супер мак.

есть безусловные плюс вроде жестов и тачпеда, но и минусов хватает.

ps

мой макбук постоянно скрипит, очень раздражает. мой же htc one не лагает в гугл+ и нескрипит, как его не крути.

12

Может все-таки что-то не так в консерватории? Даже на моем стареньком MacBook на Core2Duo скроллинг не лагает, про относительно свежий iMac молчу… А вот рабочий PC с 8Гб оперативки и Core i7 скролит страницы так, что потом глаза болят.

13

Какая именно "машина"?

У меня эир на ivi bridge в гугл+ в Опере и Сафари не лагает. Бывают фризы на некоторых сайтах, но это редкость. За все время слышал несколько скрипов от задней крышки ближе к кнопке "power", но так и не понял в чем проблема, т.к. проверял - ничего не прогибается и при повторном нажатии на ту часть не скрипит... Пока это для меня загадка. :) И кнопка понижения яркости меня тревожит.

Однако ноут одинаково хорошо работает когда я по работе запускаю фотошоп, excel, word, почту, около 20 вкладок в браузере. И это с 4гб ОЗУ.

Конечно, не сказать, что ноут абсолютно идеальный, это техника. Но в сравнении с тем, что есть на рынке, для меня он далеко впереди остальных. Был у меня asus до него, сейчас еще дома стоит lenovo (я вообще не знаю как это убожество можно было сделать).

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: