Наверх
6 комментариев 07/04/2014

Официальная презентация HTC One (M8) в Украине

Официальная презентация HTC One (M8) в Украине

В пятницу, 4 апреля, в Киеве прошел ланч от компании HTC, посвященный официальному запуску нового флагмана M8 в Украине. Гостей принимал ресторан VA BENE bistro, который находится в культурном центре, окруженный разнообразными театрами и архитектурными шедеврами. На мероприятие приехали высокопоставленные менеджеры компании, что само по себе говорит о серьезности HTC относительно украинского рынка. В качестве спикеров выступали: Фил Блэр — президент HTC Европа, Ближний Восток и Африка; Андрей Кормильцев — вице-президент HTC Восточная Европа, страны СНГ; Андрей Шукевич — старший менеджер по работе с партнерами HTC Украина.

Презентация HTC One (M8) в Украине

Мероприятие проходило в формате пресс-конференции, но после официальной части и нескольких вопросов «в лоб» от журналистов представители компании быстро перевели встречу в формат свободного общения за шведским столом. Однако во время официальной части кое-что любопытное все же выяснилось. Оказалось, что продажи в Украине — лучшие в восточноевропейском регионе, и объем продаж таков, что политика компании обязывает открыть у нас полноценную штаб-квартиру. В некоторых европейских странах при низшем объеме продаж такой офис уже давно открыт. Кроме этого, представители компании выразили  надежду на запуск 3G-сетей в Украине, что в свою очередь поднимет продажи смартфонов на новый уровень, поскольку, как они правильно сказали, любой смартфон является не совсем полноценным без стабильного подключения к Сети.

Презентация HTC One (M8) в Украине

«Мы заметили, что в конце прошлого года продажи смартфонов в штуках в Украине оказались больше, чем продажи телефонов. Для нас это было знаково. Это значит, что люди все больше хотят использовать свои устройства по максимуму, например, общаться в соцсетях, читать новости, а не только звонить. И я вижу в этом огромный потенциал для роста», — говорит Андрей Шукевич.

Презентация HTC One (M8) в Украине

Что касается самого флагмана, то продажи в Украине начались (3 апреля) на день раньше, чем в Германии (в прошлом году —  через три месяца после всемирного старта), а цена на него – на 15% ниже европейской. Тем не менее один из журналистов отметил, что продажи начались еще 1 апреля в магазинах «Цитрус», а цена —  8699 грн. —  слишком высока для украинского рынка, о продажах представители компании не знали, цену же, по их словам, и так занижали, как могли. Как мы знаем, прежде чем заработать, нужно в это вложить — HTC в 2014 году планирует инвестировать в украинский рынок больше, чем заработать, этим и обусловлена «скидка». Кроме того, большой упор будет сделан на развитие онлайн-ритейла.
Я на свой вопрос относительно некоммерческого, с виду, названия (M8), получил примерно такой ответ: мы слишком много вложили в развитие линейки One, чтобы просто от нее отказаться, а такие варианты, как One S или One Max, мы уже использовали, пришлось дописывать M8, просто, чтобы люди смогли отличить его от прошлогоднего One.

HTC One (M8)

На вопрос одного из журналистов о маркетинге и технологии UltraPixel Фил Блэр ответил, что UltraPixel —  это не только маркетинг: «Мы в HTC заметили, что большинство пользователей делают фотографии в малоосвещенных помещениях, и сделали камеру, которая поглощает свет на 300% больше, а улучшенная вспышка позволяет снимать даже в полной темноте». От одного из представителей компании прозвучало предложение для всех присутствующих опробовать камеру в ручном режиме съемки.

Презентация HTC One (M8) в Украине

«Конечно, мы хотим заработать денег, но сейчас мы смотрим на перспективу. Мы понимаем, что есть определенные экономические нюансы, и рассчитываем, что они скоро решатся. И хотим проинвестировать деньги сейчас, чтобы потом получить прибыль», — сказал Андрей Кормильцев.

Презентация HTC One (M8) в Украине

На встрече было подчеркнуто, что минимальная задача на 2014 год — войти в тройку лидеров по продажам смартфонов среди А брендов и довести продажи нового флагмана M8 до 10% от продаж всей продуктовой линейки. Кроме того, компания планирует продвигать и активно обновлять линейку бюджетных смартфонов Desire и даже адаптировать модели специально для украинского рынка. Компания полагает, что в 2014 году, несмотря на кризис, общий рынок смартфонов Украины покажет незначительный рост.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А хер у них что выйдет))))

2

Почему вы так решили?) Вполне вероятно что всё получится))

3
палескi

Какая же в htc one внизу залепуха. Видимо смарт лепили из того что есть.

Скорее всего htc ближайшем будущем будет продаваться за долги.

4

Был там, в моих глазах они пали в грязь.

но после официальной части и нескольких вопросов «в лоб» от журналистов представители компании быстро перевели встречу в формат свободного общения

По моему они даже не дали последнему договорить, забрали микрофон. В форме свободно общения, так же ничего толкового, рассказывали как они любят потребителей, говорили что делают все как лучше и все в таком духе.

Автор5

мне кажется журналисты слишком агресивно начали, как итог — спугнули)

6

Да, есть такое) Надо было с далека заходить, тогда бы может больше ответов получили, но все равно быстро они сдались.

Тут очень сыграл фактор событий у нас в стране, денег сейчас нет, а они почти за 9 тысяч телефон продают. Если бы нам рассказали о среднем сегменте и планах на бюджетный сегмент, тогда возможно происходило все по другому.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: