В пятницу, 4 апреля, в Киеве прошел ланч от компании HTC, посвященный официальному запуску нового флагмана M8 в Украине. Гостей принимал ресторан VA BENE bistro, который находится в культурном центре, окруженный разнообразными театрами и архитектурными шедеврами. На мероприятие приехали высокопоставленные менеджеры компании, что само по себе говорит о серьезности HTC относительно украинского рынка. В качестве спикеров выступали: Фил Блэр — президент HTC Европа, Ближний Восток и Африка; Андрей Кормильцев — вице-президент HTC Восточная Европа, страны СНГ; Андрей Шукевич — старший менеджер по работе с партнерами HTC Украина.

Презентация HTC One (M8) в Украине

Мероприятие проходило в формате пресс-конференции, но после официальной части и нескольких вопросов «в лоб» от журналистов представители компании быстро перевели встречу в формат свободного общения за шведским столом. Однако во время официальной части кое-что любопытное все же выяснилось. Оказалось, что продажи в Украине — лучшие в восточноевропейском регионе, и объем продаж таков, что политика компании обязывает открыть у нас полноценную штаб-квартиру. В некоторых европейских странах при низшем объеме продаж такой офис уже давно открыт. Кроме этого, представители компании выразили  надежду на запуск 3G-сетей в Украине, что в свою очередь поднимет продажи смартфонов на новый уровень, поскольку, как они правильно сказали, любой смартфон является не совсем полноценным без стабильного подключения к Сети.

Презентация HTC One (M8) в Украине

«Мы заметили, что в конце прошлого года продажи смартфонов в штуках в Украине оказались больше, чем продажи телефонов. Для нас это было знаково. Это значит, что люди все больше хотят использовать свои устройства по максимуму, например, общаться в соцсетях, читать новости, а не только звонить. И я вижу в этом огромный потенциал для роста», — говорит Андрей Шукевич.

Презентация HTC One (M8) в Украине

Что касается самого флагмана, то продажи в Украине начались (3 апреля) на день раньше, чем в Германии (в прошлом году —  через три месяца после всемирного старта), а цена на него – на 15% ниже европейской. Тем не менее один из журналистов отметил, что продажи начались еще 1 апреля в магазинах «Цитрус», а цена —  8699 грн. —  слишком высока для украинского рынка, о продажах представители компании не знали, цену же, по их словам, и так занижали, как могли. Как мы знаем, прежде чем заработать, нужно в это вложить — HTC в 2014 году планирует инвестировать в украинский рынок больше, чем заработать, этим и обусловлена «скидка». Кроме того, большой упор будет сделан на развитие онлайн-ритейла.
Я на свой вопрос относительно некоммерческого, с виду, названия (M8), получил примерно такой ответ: мы слишком много вложили в развитие линейки One, чтобы просто от нее отказаться, а такие варианты, как One S или One Max, мы уже использовали, пришлось дописывать M8, просто, чтобы люди смогли отличить его от прошлогоднего One.

HTC One (M8)

На вопрос одного из журналистов о маркетинге и технологии UltraPixel Фил Блэр ответил, что UltraPixel —  это не только маркетинг: «Мы в HTC заметили, что большинство пользователей делают фотографии в малоосвещенных помещениях, и сделали камеру, которая поглощает свет на 300% больше, а улучшенная вспышка позволяет снимать даже в полной темноте». От одного из представителей компании прозвучало предложение для всех присутствующих опробовать камеру в ручном режиме съемки.

Презентация HTC One (M8) в Украине

«Конечно, мы хотим заработать денег, но сейчас мы смотрим на перспективу. Мы понимаем, что есть определенные экономические нюансы, и рассчитываем, что они скоро решатся. И хотим проинвестировать деньги сейчас, чтобы потом получить прибыль», — сказал Андрей Кормильцев.

Презентация HTC One (M8) в Украине

На встрече было подчеркнуто, что минимальная задача на 2014 год — войти в тройку лидеров по продажам смартфонов среди А брендов и довести продажи нового флагмана M8 до 10% от продаж всей продуктовой линейки. Кроме того, компания планирует продвигать и активно обновлять линейку бюджетных смартфонов Desire и даже адаптировать модели специально для украинского рынка. Компания полагает, что в 2014 году, несмотря на кризис, общий рынок смартфонов Украины покажет незначительный рост.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Был там, в моих глазах они пали в грязь.

но после официальной части и нескольких вопросов «в лоб» от журналистов представители компании быстро перевели встречу в формат свободного общения

По моему они даже не дали последнему договорить, забрали микрофон. В форме свободно общения, так же ничего толкового, рассказывали как они любят потребителей, говорили что делают все как лучше и все в таком духе.

Автор2
Анатолий Рогальский

мне кажется журналисты слишком агресивно начали, как итог — спугнули)

3

Да, есть такое) Надо было с далека заходить, тогда бы может больше ответов получили, но все равно быстро они сдались.

Тут очень сыграл фактор событий у нас в стране, денег сейчас нет, а они почти за 9 тысяч телефон продают. Если бы нам рассказали о среднем сегменте и планах на бюджетный сегмент, тогда возможно происходило все по другому.

4
палескi

Какая же в htc one внизу залепуха. Видимо смарт лепили из того что есть.

Скорее всего htc ближайшем будущем будет продаваться за долги.

5
Evito Endevadoru

А хер у них что выйдет))))

6

Почему вы так решили?) Вполне вероятно что всё получится))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.