Я тут надумал упасть в конкретный хардкор и провести целый месяц без полноценного компьютера на Windows. Естественно, речь идет не о OS X (как вы могли так плохо обо мне подумать?). В последнее время многие производители экспериментируют в сфере ноутбукозаменителей. То ASUS показывают планшет на обычной Windows 8.1, то Lenovo занимается йогой. Но я решил попробовать Android. Реально ли работать полуменеджеру, полужурналисту, полуруководителю и вообще креативному и максимально социально вовлеченному человеку на Samsung Galaxy Note Pro.

Samsung Galaxy Note Pro 12.2

Для начала я объясню перечень своих ежедневных задач на протяжении рабочей недели, чтобы у вас лучше сложилось понимание того, где мне будет сложно с Android, где мне будет легче.

Итак:

1. Больше половины своего рабочего времени с 8 утра до 8 вечера я трачу на работу с почтой и звонками. Мой основной инструмент — это Google. Я, можно сказать, паверюзер gmail, календаря, Google Drive и т.д. Вся работа происходит в Chrome, поэтому я не вижу причин переживать о том, что мне будет как-то сложно или дискомфортно. Больше всего я волнуюсь за Skype, коим я пользуюсь тоже очень много. Честно говоря, перестал следить за развитием официального клиента Skype на Android. В любом случае, думаю, тут возможны проблемы передачи файлов и общего удобства.

2. Я потребляю много информации из социальных сетей для работы (слежу за новинками и новостями), личного развлечения и общения. Twitter, Facebook, vkontakte — основные социальные сети, в которых я участвую как по рабочим моментам, так и в личных целях.

3. После работы, придя домой, я слушаю музыку по bluetooth на своей колоночки Klipsch с телефона или ноутбука, смотрю Twitch и Youtube. В последнее время количество ссылок, которые я открываю, увеличилось в связи с политической ситуацией. Приходится знакомиться с новыми источниками и смотреть много видео.

4. Большую часть моей работы занимает постоянное общение и взаимодействие с разработчиками всех наших сайтов keddr.com, kaddr.com и veddro.com. Для этого мы пользуемся очень удобным сервисом BaseCamp, где мы обмениваемся файлами, скриншотами багов, техническими заданиями и макетами дизайнов отдельных элементов.

5. К великому сожалению, все реже и реже, но я всё же пишу и снимаю видео для кеддра. В ближайший месяц я постараюсь делать это чаще, чтобы прочувствовать нюансы этой работы на Android-планшете.

Samsung Galaxy Note Pro 12.2

Пару слов о Note Pro

Это самый свежий и самый большой планшет от компании. Диагональ экрана составляет 12,2 дюйма. Если вы, как и я, путались с названиями двух почти одинаковых девайсов, то разница состоит только в наличии пера S-Pen в Note Pro, и отсутствии такового в Tab Pro. Кстати, я полагаю довольно большие надежды на интеграцию стилуса в мою жизнь. Во-первых, Саша очень лестно отзывается о стилусах Samsung. Во-вторых, в уже упомянутой работе над дизайном сайтов я часто пользуюсь виндовым инструментом «Ножницы». Делаю скриншот нужной области, обвожу что-то, подписываю, стрелочки всякие рисую, пометки и т.д. Такой сценарий очень часто показывают в рекламных роликах разных компаний, которые выпускают подобные вещи. Довольно внезапно я оказался хорошим примером такого активного использования всех этих функций.

У планшета огромное разрешение экрана — 2560 х 1600 на 12,2 дюймах. Однако при первом знакомстве сильных подтормаживаний я не заметил, все работает плавно. По желанию, можно прикупить клавиатуру, которая по совместительству является подставкой и крышкой для защиты экрана во время переноски. Самый большой недостаток на первый взгляд — это отсутствие отдельного USB-порта. В моей немного фриковой конфигурации я пользуюсь проводной мышкой SteelSeries Sensei RAW, а значит, мне нужен переходник с MicroUSB 3.0 на USB и, соответственно, устройство не будет заряжаться. Эту проблему можно решить путем использования блютусной мышки, блютусной клавиатуры, блютусной гарнитуры и т.д. Кстати, у Samsung есть фирменные аксессуары, мышка и клава, которые лучше видны в полном обзоре.

Дизайн — всё та же фирменная «кожаная» обивка, строчка нитки и скругленные хромированные углы. Опционально клавиатура немного хлипенькая, но для «полевой» работы будет отлично.

В общем, я начинаю этот эксперимент и постараюсь регулярно рассказывать вам о своих трудностях и удобностях, и вместе посмотрим, что из этого выйдет…

Материал полностью подготовлен при помощи Samsung Galaxy Note PRO 12.2

Please wait...
Комменты

28 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Василий

Стилус за ухом - зачет!

2
Кривуценко Виктор Дмитриевич

lenovo yoga , а не dell

Автор3
Кременюк Семён

вечно их путаю. Спасибо

4

Вот вы уже какое-то время пользуетесь андроидом как основным инструментом. Вопрос: если не докупать кустройству хардварную клавиатуру, как на вашем сайте "выделить ошибку и нажать Ctrl+Enter"?

5
Алексей

Семен, отправил репорт об ошибке, а его то ли игонрируют, то ли не видят. Стесняюсь спросить, в чем дело?

6

А что за наушники?

7

Сайборги. Кстати надо будет послушать, выглядят круто.

8
Aleksandr Maslov

Кременюк Семён, поправьте уже ссылки на свои страницы в соц сетях.

9
Pavel Shuvalov

Мне кажется эксперимент закончится фиаско. Сам покупал андроид планшет для работы Asus tf300tg, но я в основном работаю с экселевскими документами. В итоге разочаровался в работе системы в целом и в редакторах офиса в частности, причем на деньгах я не экономил и юзал платные версии.

10

Сёма, где MegaPC и будет ли 3 версия?

Автор11
Кременюк Семён

Будет. Но до этого будет еще один интересный проект с интересным человеком! (приглашенный гость)! Уже отсняли, думаю на этой неделе запостим!

12

Семен, не лезь в игры, я тебя прошу. Ты там такое несешь, что хочется шапочку из фольги. Делайте лучше обзоры наушников, в русскоязычном сегменте нообще нет нормальных обзоров наушников, а cnet ограничивается "нууу звучит ok, внешний вид ok, в общем за 100 баксов ok" для всех моделей. Было бы очень востребовано. Не хотите наушники, еще клавиатуры - непаханое поле. Но приличные наушники покупают больше и чаще.

Автор13
Кременюк Семён

Спасибо за совет, но я всё же хочу говорить про игры так как мне это интересно.

14

Блін, пацани а що з Hackintosh????

15

Сёма, я тебя люблю! Надеюсь ты не разыгрываешь...

16
Максим

Сделайте пожайлуста сравнение лучших планшетов на рынке

17

Не повод не делать нам обзор MegaPC 2.0

18

вряд-ли я заменю полноценный компьютер на планшет,ведь это крайне ограниченное устройство (ARM не охватывает всех задач), а пользователи соцсетей ведь могут пользоваться и телефонами на основе например BADA (так дешевле и набор функций тот же)

19

А потом повторите експеримент на Surface RT? =)

20

Я почти уверен, что этот планшет Семену предоставило региональное представительство Samsung. А Surface RT официально в Украине не продается, следовательно и предоставлять его некому. А покупать за свои кровные ненависные девайсы - это только Муртазин так делает.

21
Vito Carleone

Не знаю как воплотить видео обзоры, но если получится, то с ними будет намного ярче. Хочется что-то на подобии МегаПиси 1.0, когда всё время в ожидании нового выпуска.

Семён, попробуй, пожалуйста, прикрутить хорошую стандартную клаву, у которой есть дополнительный выход юсби для той же мышки. Например, клавиатуры SteelSeries.. Данке!

22
ДжекЛондон

Отлично, давно хотел подобный эксперимент увидеть, у меня только одна просьба, сделать это в видео формате, примерно моя работа ничем не отличается от работы уважаемого Семена, кроме постоянной работы в таблицах, благо тут я давно перешел на опенофис орг. но давно хотел попробовать гугл документы, одно меня пугает, неразбериха и сложность освоения гугл драйва, с ним сложности, как то пытался и не разобрался в свое время, оказалось проще использовать дропбокс для хранения на всех устройствах документов. можно ли в будущем заострить на этом особое внимание?

23
Victorianets

Чуваки, у вас есть вообще редактор? Текст же без слез читать невозможно.

Автор24
Кременюк Семён

Редактор есть. Если вы нашли ошибку, прошу выделить ее и нажать Ctrl+Enter

Спасибо

25
Victorianets

Семен, редактор это не тот, кто делает правку на предмет орфографии и пунктуации, о которой вы спросили. Такую работу осилит и ворд.) Поймите, нельзя выделить неуместные обороты, рваную структуру и сквозящее во всем журналистское аматорство. Если ваш редактор пропускает такой материал - увольте его и возьмите другого. Это касается и вашего коллеги Саши. У него в материалах вообще полный хаос, аритмия и водопад мысли. Но больше, не значит лучше.

Наверное, в этом и ваша сила и ваша слабость. Вы хорошо делаете свое дело, но изложение...ппц. Не верите? Покажите материалы эээ...старшим коллегам, можно из других изданий и попросите их быть непредвзятыми в оценке. Если они смогу быть с вами искренними, у вас скоро будет новый редактор ) Примите, по-возможности, как здоровую критику - я с добрыми пожеланиеми это пишу. Я за вас, пацаны, потому что вы классные, но работать над собой надо всегда.

Автор26
Кременюк Семён

А, ясно. Спасибо. Я тоже за вас!

27
Victorianets

Один лишь пример по сути. «Кстати, я полагаю довольно большие надежды на интеграцию стилуса в мою жизнь.»

1. Надежды возлагают

2. «Довольно большие надежды» — не строит. Надо просто: «большие надежды»

3. «Интеграция стилуса в мою жизнь»….это….это слишком сексуально..))

ЗЫ. Редактора на костер!

Автор28
Кременюк Семён

Давайте никого на костер не будем? Спасибо.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.