Наверх
28 комментариев 23/04/2014

От Windows PC к Galaxy Note Pro на месяц – ep02

От Windows PC к Galaxy Note Pro на месяц – ep02

Вот прошло уже больше недели моего «активного» использования планшета Samsung Galaxy Note PRO 12.2 в качестве основного компьютера. Напомню, что я нахожусь в состоянии эксперимента по замене обычного компьютера необычным планшетом на Android. Как прошла эта неделя, узнаете под катом.

Как и ожидалось, я не смог полностью искоренить винду из своей жизни, прежде всего, потому, что я люблю Windows 8.1. Но есть и ряд других субъективных причин. К примеру, использовать Android-приложения для редактирования фотографий, для последующего их использования в статье или обзоре возможно, но это занимает куда больше времени и нервов. Притом что операции требуются не сложные — всего-то изменить размер и прилепить логотип. Таким образом я сделал пару фоток и потом понял, что на винде это делается гораздо проще. Поэтому, если ваша повседневная жизнь связана с редактированием большого количества фотографий, то планшет на андроиде вам не очень подойдет.

Remote PC

Справедливости ради замечу, что в планшете установлено фирменное приложение RemotePC, которое позволяет получить доступ к удаленному ПК на Windows. Предварительно нужно зарегистрировать Samsung Account, потом на удаленном ПК нужно установить специальное приложение (агент) и задать пароль.

Remote PC

Редактирование видео

На планшете выбираете из списка нужный комп и просто подключаетесь к нему. Мышка совсем немного подлагивает, но для выполнения критических задач, можно воспользоваться. К примеру смонтировать сложное видео вы можете и на планшете :)

Работа за Galaxy Note Pro

С другой стороны, я очень доволен автономностью данного устройства. Придя домой в пятницу вечером, я ни в чем себе не отказывал. Использовал социальные сети и браузер по несколько часов в день, на зарядку Note PRO 12.2 попросился только в понедельник. Напомню, что с 8 утра и до 6 вечера в режиме основного компьютера он живет легко. В моем случае это много почты, много звонков (да, звонки я принимаю на планшет в рабочее время), постоянная переписка с женой в hangouts, социальные сети, google drive и много браузинга. То, что постоянно впечатляет и не дает о себе забыть, — это крутой экран, шрифты на котором смотрятся очень красиво, и портативность.

Зарядка устройства

Отложив в сторону громоздкий ноутбук, я ощутил разницу в мобильности этих двух компьютеров. Пойти снять видеоблог — не означает скинуть себе на почту все ссылки, чтобы потом открыть их на телефоне. Теперь можно просто все открыть на экране моего основного инструмента, изучить материал, вынуть его из подставки и пойти в студию, где с комфортом подглядывать на нужные мне факты из статей.

Софтовые проблемы

1. Для суперактивных пользователей Skype, коим я и являюсь, Android-версия сервиса абсолютно не пригодна. Сообщения приходят с задержкой, навигация по большой адресной книге напоминает конкурс по спидскролингу. Вообще, дизайн излишествует бесполезным местом, в то время как полезная информация страдает. Короче, Skype на Android — это коммуникационное приложение от разработчиков «Сумасшедший стоматолог» и других хитов Google Play.

2. Приложение Google Drive очень красивое и простое. К сожалению, очень не хватает более расширенной функциональности этого приложения на Android. В частности, мне нужна работа с фильтрами в таблицах, автосумма по выделению нескольких ячеек, сортировка строк и столбцов. Очень не хватает переноса по словам во время зуммирования пальцами.

3. Chrome почти каждый раз по возврату из фона перезагружает все страницы. Это не только накладно в условиях постоянного мультитаскинга, но и может много денег стоить, если вы работаете с мобильного интернета.

Понравилось

1. Мультизадачность показала себя с очень хорошей стороны. Андроид уже готов к тому, чтобы офисные работники постоянно переключались между почтой, браузером, календарем, клиентами социальных сетей и месенджерами. Все это происходит быстро и понятно.

Календарь

2. Виджеты вполне могут экономить время, если заставить себя ими пользоваться. К примеру, мне довольно комфортно пользоваться S-Planner. Не скажу, что дизайн этого приложения является эталоном красоты, но оно функциональное.

S-Planner

3. Ручка S-Pen — довольно полезный инструмент. Полезным он стал, когда появилась возможность им пользоваться, не прикасаясь к экрану. Распознание рукописного текста иногда можно заюзать. Умный механизм создания скриншотов пригодился, когда я писал багрепорты нашим разработчикам. Зашел на сайт, просто заскриншотил, подписал баг и сразу же отправил по почте.

S-Pen

Galaxy Note Pro

4. В ходе эксплуатации я еще раз убедился, что планшет очень хорошо собран. В Samsung Galaxy Note PRO 12.2 очень прочный корпус из качественных материалов. А клавиатура-крышка вообще спасает жизнь — захлопнул, кинул в сумку и не паришься, что там с экраном будет.

5. Стандартное приложение Twitter на планшете оказалось чрезвычайно удобным. Это тот редкий случай, когда большой экран используется на 100%. Видно ленту, реплаи и всю полезную информацию без дополнительных переходов.

Twitter

Продолжаем

Эксперимент продолжается, однако я уже более реалистично смотрю на ситуацию. Когда речь идет об обработке фотографий для статей или работе с документами (сложная верстка договоров, массивные таблицы с кучей формул и т. д.) я все же приоткрою виндовый ноутбук. Написать рефератик или статью, составить табличку персональных доходов и расходов или какую-то презентацию – всё это абсолютно свободно и ненапряжно можно делать на планшете. Однако для всех остальных задач Note PRO 12.2 вполне пригоден для полноценной офисной работы. И да будет толстый вброс, уверен, что iPad был бы куда менее удобным.

Материал полностью подготовлен при помощи Samsung Galaxy Note PRO 12.2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

hengaouts …. Ооо это что за приложение

)))

Автор2

ищите в гугл.плей!!!! Я разработчик!

3

Подправили...но... Epic fail! Hangouts а не Hangaouts )))

4

использовать планшет вместо компьютера это большой геморрой, даже простые задачи на компьютере выполняются гораздо удобней и быстрей, а когда дело доходит до сложных задач планшет обще хочется уничтожить об молоток. Планшет не сможет заменить функционал компьютера ближайшие годы, что бы там не говорили

5

Планшет для потребления контента гораздо удобнее и для этого и создавался в принципе, так же как андроид под тач

6
Anton Arkhipkin
много звонков (да, звонки я принимаю на планшет в рабочее время)

Семен, а симку переставляешь из мобильника в планшет постоянно или разные номера используешь в рабочее время и на досуге?)

Просто сам думаю как поступить в примерно аналогичной ситуации... выходом было бы клонирование основной симки, вставить в компактный телефон и планшет для разных ситуаций, чтобы в один момент времени активным в сети был только один аппарат (на втором в это время автономный режим).

Это было бы оптимальным для меня решением: не переставлять единственную универсальную симку постоянно, но в то же время не быть привязанным к одному аппарату.

Но на современных симках вроде как такой фокус уже не получается сделать =( (если я не прав - поправьте меня и ткните носом на какие-нибудь сервисы по клонированию, буду благодарен)

Автор7

у меня Life, поэтому переставлял. У киевстара есть сим-пара (Саша пользуется). Так было бы удобнее.

10

Семён, у вас в некоторых материалах проскакивают фото наушников(гарнитур) и каждый раз они разные, скажите какие же наушники(гарнитуру) вы используете как основные, дома например?

11

Hangouts, а не

"с женой в hengaouts"

12

Семен, а что с многозадачностью? Страницы браузера перезагружаются - это по Wifi еще можно потерпеть (кстати есть в большом note usb-otg? можно ли подключить хаб в который потом мышь, клаву и переходник на lan-rg45?), а вот вопрос, если не сохранил что в Экселе и поступил звонок по скайпу, потом полез в браузер и открыл видео - после этих манипуляций изменения в экселе выживут или бывают все-таки сбросы?

Автор13

ОТГ есть. с экселем и скайпом - не проблема. Всё сохраниться.

14
maximome123

Я буквально на днях выбирал себе замену моего старенького Xoom. Искал 8-9" планшет с высоким разрешением экрана. Выбор был между iPad mini Retina, LG G Pad 8.3 и Samsung Galaxy Tab PRO 8.4. В итоге выбрал последний и ни разу не пожалел.

У меня вопрос по мультитаскингу: как можно добавить приложения в меню мультитаскинга? Можно ли заставить работать приложения, которые изначально не поддерживают мультитаскинг?

Remote PC - классная вещь, но несовместима с моим Macbook :( А жаль

15
Vito Corleone

Спасибо, Семён!

16
Максим

Семен, а почему не упомянул про Hancom Office?? Он же должен быть предустановлен, и должен бы решить твои проблемы с таблицами и редактированием.

17
Andrej Prus

я думаю, что много гемороя, когда приходит файл на майл, надо скачать, внести изменения, записать, отослать. когда всё в google drive, то удобней. плюс если сеть общий доступ к файлу, который редактирует пару человек — это удобней и быстрее

18
Andrej Prus
Chrome почти каждый раз по возврату из фона перезагружает все страницы.

надо увеличить количество активного софта в background'e в андройде. где-то в самсунге была эта фунцкия в настроках батареи, хром удохит на freeze и потом выходит из спящего состояния, восстанавливается и делает обновление станиц в табах.. может быть поможет...

19
Притом что операции требуются не сложные — всего-то изменить размер и прилепить логотип

можно очень быстро с помощью приложения "Add Watermark" ;)

20
Семенюк Кремён

Семенюк Кремён

21
Garik_Borovik

Кремень))

22

Классная идея, но написано суховато, как будто автор не сам захотел провести сей тест, а по просьбе рекламщиков.

23
Виктор

эм, а как в твитере получили такой интерфейс? ) у меня в любой позиции одна колонка и всё..

24
Дмитрий

Семён! Доброго времени суток! Не могли бы вы обстоятельнее представить список софта используемого на планшете, в ряде случаев Вы конечно упоминаете в контексте софт, но хотелось бы конкретный список. Очень занимает софт решающий офисные задачи.

И второй момент, может для этого таблета (чисто для звонков) можно прикрутить какую нибудь синезубую трубу в стиле компаньона-телефрнной трубки алькатель хиро? Чтоб не перетыкать симки или не заморачиваться клонированием? Спросите у корейцев ибо на наши вопросы они реагируют лениво.

25

Сема отжигает по полной на самсунге ) А как же дота?

26

Андроид уже готов к тому, чтобы офисные работники постоянно переключались между почтой, браузером, календарем, клиентами социальных сетей и месенджерами.

Что? Сколько можно пытаться впихнуть устройства для потребления контента в корпоративную среду?

27

На счет iPad - согласен полностью.

28

А когда будет продолжение? Ждем уже 2 месяца =(

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: