От Windows PC к Galaxy Note Pro на месяц – ep02

От Windows PC к Galaxy Note Pro на месяц

Вот прошло уже больше недели моего «активного» использования планшета Samsung Galaxy Note PRO 12.2 в качестве основного компьютера. Напомню, что я нахожусь в состоянии эксперимента по замене обычного компьютера необычным планшетом на Android. Как прошла эта неделя, узнаете под катом.

Как и ожидалось, я не смог полностью искоренить винду из своей жизни, прежде всего, потому, что я люблю Windows 8.1. Но есть и ряд других субъективных причин. К примеру, использовать Android-приложения для редактирования фотографий, для последующего их использования в статье или обзоре возможно, но это занимает куда больше времени и нервов. Притом что операции требуются не сложные — всего-то изменить размер и прилепить логотип. Таким образом я сделал пару фоток и потом понял, что на винде это делается гораздо проще. Поэтому, если ваша повседневная жизнь связана с редактированием большого количества фотографий, то планшет на андроиде вам не очень подойдет.

Remote PC

Справедливости ради замечу, что в планшете установлено фирменное приложение RemotePC, которое позволяет получить доступ к удаленному ПК на Windows. Предварительно нужно зарегистрировать Samsung Account, потом на удаленном ПК нужно установить специальное приложение (агент) и задать пароль.

Remote PC

Редактирование видео

На планшете выбираете из списка нужный комп и просто подключаетесь к нему. Мышка совсем немного подлагивает, но для выполнения критических задач, можно воспользоваться. К примеру смонтировать сложное видео вы можете и на планшете :)

Работа за Galaxy Note Pro

С другой стороны, я очень доволен автономностью данного устройства. Придя домой в пятницу вечером, я ни в чем себе не отказывал. Использовал социальные сети и браузер по несколько часов в день, на зарядку Note PRO 12.2 попросился только в понедельник. Напомню, что с 8 утра и до 6 вечера в режиме основного компьютера он живет легко. В моем случае это много почты, много звонков (да, звонки я принимаю на планшет в рабочее время), постоянная переписка с женой в hangouts, социальные сети, google drive и много браузинга. То, что постоянно впечатляет и не дает о себе забыть, — это крутой экран, шрифты на котором смотрятся очень красиво, и портативность.

Зарядка устройства

Отложив в сторону громоздкий ноутбук, я ощутил разницу в мобильности этих двух компьютеров. Пойти снять видеоблог — не означает скинуть себе на почту все ссылки, чтобы потом открыть их на телефоне. Теперь можно просто все открыть на экране моего основного инструмента, изучить материал, вынуть его из подставки и пойти в студию, где с комфортом подглядывать на нужные мне факты из статей.

Софтовые проблемы

1. Для суперактивных пользователей Skype, коим я и являюсь, Android-версия сервиса абсолютно не пригодна. Сообщения приходят с задержкой, навигация по большой адресной книге напоминает конкурс по спидскролингу. Вообще, дизайн излишествует бесполезным местом, в то время как полезная информация страдает. Короче, Skype на Android — это коммуникационное приложение от разработчиков «Сумасшедший стоматолог» и других хитов Google Play.

2. Приложение Google Drive очень красивое и простое. К сожалению, очень не хватает более расширенной функциональности этого приложения на Android. В частности, мне нужна работа с фильтрами в таблицах, автосумма по выделению нескольких ячеек, сортировка строк и столбцов. Очень не хватает переноса по словам во время зуммирования пальцами.

3. Chrome почти каждый раз по возврату из фона перезагружает все страницы. Это не только накладно в условиях постоянного мультитаскинга, но и может много денег стоить, если вы работаете с мобильного интернета.

Понравилось

1. Мультизадачность показала себя с очень хорошей стороны. Андроид уже готов к тому, чтобы офисные работники постоянно переключались между почтой, браузером, календарем, клиентами социальных сетей и месенджерами. Все это происходит быстро и понятно.

Календарь

2. Виджеты вполне могут экономить время, если заставить себя ими пользоваться. К примеру, мне довольно комфортно пользоваться S-Planner. Не скажу, что дизайн этого приложения является эталоном красоты, но оно функциональное.

S-Planner

3. Ручка S-Pen — довольно полезный инструмент. Полезным он стал, когда появилась возможность им пользоваться, не прикасаясь к экрану. Распознание рукописного текста иногда можно заюзать. Умный механизм создания скриншотов пригодился, когда я писал багрепорты нашим разработчикам. Зашел на сайт, просто заскриншотил, подписал баг и сразу же отправил по почте.

S-Pen

Galaxy Note Pro

4. В ходе эксплуатации я еще раз убедился, что планшет очень хорошо собран. В Samsung Galaxy Note PRO 12.2 очень прочный корпус из качественных материалов. А клавиатура-крышка вообще спасает жизнь — захлопнул, кинул в сумку и не паришься, что там с экраном будет.

5. Стандартное приложение Twitter на планшете оказалось чрезвычайно удобным. Это тот редкий случай, когда большой экран используется на 100%. Видно ленту, реплаи и всю полезную информацию без дополнительных переходов.

Twitter

Продолжаем

Эксперимент продолжается, однако я уже более реалистично смотрю на ситуацию. Когда речь идет об обработке фотографий для статей или работе с документами (сложная верстка договоров, массивные таблицы с кучей формул и т. д.) я все же приоткрою виндовый ноутбук. Написать рефератик или статью, составить табличку персональных доходов и расходов или какую-то презентацию – всё это абсолютно свободно и ненапряжно можно делать на планшете. Однако для всех остальных задач Note PRO 12.2 вполне пригоден для полноценной офисной работы. И да будет толстый вброс, уверен, что iPad был бы куда менее удобным.

Материал полностью подготовлен при помощи Samsung Galaxy Note PRO 12.2

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , ,
0
Наверх