Наверх
Это запись из блога автора Александр Ляпота
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
11 комментариев 29/04/2014

Почему я доволен обновлением MacBook Air

Почему я доволен обновлением MacBook Air

Все просто, потому что их не обновили! Конечно, это звучит совсем смешно, но на то это и блог, чтобы делиться мыслями. Я бы этого не написал в новости или статье, но в блоге могу :) Итак, причина, по которой я написал такой заголовок сугубо банальная: впервые меня ничего не заставляет обновиться!

Недавно я написал статью о том, как я пользуюсь своим MacBook Air 2013, там я сказал, что ноутбук устраивает меня на 100% и это впервые, до этого ни один ноутбук меня так не радовал. Конечно, всегда можно сказать, что улучшить, но недостатков для себя я не вижу. Я бы сказал, что хочу дисплей с большим разрешением, но тут же я понимаю, что это повлекло бы или увеличение веса, или нагрев, или меньшее время автономной работы, или увеличение стоимости. А то и несколько этих пунктов вместе. Сказать, что дисплей в MBA – его недостаток я тоже не могу. Его цветопередача на уровне IPS, разве что углы обзоров меньше. А вот яркость шикарная, большинство ноутбуков обладают меньшей.

Так вот, в связи с максимально минорным обновлением MBA, которое состоялось сегодня, я могу сказать, что впервые меня не жучит что-то внутри, когда я понимаю: “Кого я обманываю, все равно куплю”. Не куплю! Первый мой Air был хорошим, но обновление привнесло USB 3.0. Как не обновиться? В следующем году появилась абсолютная бесшумность, холодный корпус и огромное время автономной работы. Как не обновиться? И так всегда.

Плохо ли это для Apple? Аналитическими способностями я никогда не блистал, поэтому оставлю этот вопрос комментаторам. Я думаю, удешевление всей линейки на $100 станет хорошим поводом обновиться тем пользователям, чьим ноутбукам уже больше одного поколения. Также новинки будут популярны среди новых мак-юзеров. А Apple, скорее всего, все силы бросила на новый MacBook Air 12″, слухи про который ходят уже довольно давно. Его, скорее всего, представят в четвертом квартале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Это печально.

2

Обновится? Пожалуй поддержу тебя полностью, но вот в моем случае. Я счастливый обладатель MEGA PC, ну почти MEGA. И начинаю подыскивать себе, стоящий ноутбук, после того как я перешел со стороны зеленого робота на iPhone, начал смотреть в сторону MacBook, т.к. iOS уcтроила меня полностью, думаю OS X меня не разочарует. А после твоей статьи про задачи, которые ты выполняешь на своем Mac Book Air, совсем растаял. Данная новость подойдет тем у кого еще нет в арсенале, столь отличного ноутбука от Apple.

3

Ему бы еще сенсорный экран и виндовс 8 из коробки и тогда точно был бы лучшим ноутбуком

4

Сенсорный экран там появится лет через пять, и тогда Эппл назвет это "инновациями"...

5

windows 8? пффф :D

6

Помнится мне некто "Александр Ляпота" несколько месяцев назад утверждал что эпл необходимо обновить дизайн, т.к. ну не могут они уже который год выпускать все тот же корпус, что надо обновить дисплей до хайреза, т.к. до этого не обновляли чтобы не уменьшать время жизни. Но как я вижу что бы не сделал эпл фанаты ВСЕГДА довольны)

7

Изменения нужны чтоб ничего не менялось… Китайская пословица… А вот китайское проклятие… Чтоб вы жили в эпоху перемен… В чем разница… Сейчас эпл снижают цены на свои ноутбуки чтоб сделать их более доступными для широких масс и так расширить свою аудиторию… Логика понятна… Купив один раз эир и ощутив разницу потребители захотят больше и будут покупать МВР в будущем… Но это «перемена» вектора политики… Раньше эпл делала свои ноутбуки не доступнее а интереснее… И расширяла свою аудиторию не за счет цены а благодаря новаторским решениям… Так они годами собирали армию преданных фонатов и удерживали свою продукцию в лидерах рынка снимая с него сливки… Эпл и дальше должны были придерживаться этой стратегии … Внося изменения в продукт оставляя общую концепцию «интонационного лидера не для всех» неизменной… Да щас типа технологический прогресс стопорнулся немного от того что акценты от железки переместились и интел не спешит с выпуском новых процев для ноутов по тому что конкурентов у него в этом сегменте нет и надо усилия прикладывать к завоеванию мобильного рынка… Но даже если прогресс в железке не особо происходить останавливать эпл это не должно… Раньше как было… Исли эпл не могло изменить то что внутри она меняла устройство внешне… Вспомните айфоны… Вспомните МВР когда его сделали тоньше… Тоже самое ожидали от эпл и в этот раз… Нет новых деталек значит самое время менять дизайн… Делать его тоньше и легше… Да хотя бы «черную» модификацию эира выпустили в корпусе графитового цвета как у айпадло… Это уже было бы что… А так тупа снижать цены это не «путь эпл»… Разве в эпл не понимают что эир покупают по тому что это эир а не по тому что это ультрабук с начальной ценой 899$…

8

Где го выгоднее всего купить? США, Азия, Украина, Россия? И каким способом?

9

Бандеролькой, наверное

10
Андрей Возняк

В Штатах в Apple Store

11
Anton Palych

Да жаль, что ничего нового не придумали, придется брать себе early 2014, потому что в этом году нового эйра точно не будет. Т.к. Интел сказал, что в этом году обновления процессоров не будет, а эппл точно не будет выпускать третью версию эйра на Haswell

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: