Наверх
4 комментария 14/04/2014

Prestigio Multipad 4 Diamond 7.85 3G

Prestigio Multipad 4 Diamond 7.85 3G

Не секрет, что у многих гиков бренд Prestigio ассоциируется не с самыми лучшими девайсами. А среди украинских любителей техники появились даже шутки на тему Prestigio. Но оставим диванную аналитику в стороне и посмотрим на реальные продажи – у этого бренда они есть. Покупатели Prestigio – обычные люди, которые пришли в супермаркет электроники с целью приобретения смартфона или планшета. В этом обзоре мы посмотрим на очередной планшет Prestigio – Multipad 4 Diamond 7.85 3G.

Как я написал выше, гаджеты Prestigio действительно неплохо продаются. Причем к этому компания шла последние несколько лет. Из этого вытекает, что у Prestigio за плечами большой опыт, в котором есть место как и для ошибок, так и для удачных решений. Сегодня устройства Prestigio представляют из себя не те гаджеты, на которые сразу хочется сказать “фууу, Китай”, а вполне достойные и достаточно качественные девайсы.

Дизайн и эргономика

Признаться, взяв Prestigio Multipad 4 Diamond 7.85 3G в руки впервые, я сразу начал трясти его – был уверен, что какая-то деталь внутри планшета, кнопка или заглушка обязательно начнёт характерно тарахтеть, но этого не произошло. Далее я начал усердно обследовать все разъемы и клавиши девайса. Тут я снова приятно удивился – кнопки совершенно не болтаются, имеют отличный ход. Немного не понравились разъемы для SIM-карты и карты памяти. Выполнены они аккуратно, опять же, ничего не болтается и не расшатывается, но от ужасных надписей SIM и Micro SD производитель не может избавиться до сих пор.

Prestigio Multipad 4 Diamond 7.85 3G

Multipad 4 Diamond 7.85 3G приятно держать в руках. Его пропорции и скругленные углы, конечно же, напомнили вам устройства одной фруктовой компании. Толщина планшета составляет 8,3 мм. Вес устройства – 363 г. На лицевой стороне всё стандартно – дисплей, глазок фронтальной камеры, датчик освещенности и защитное стекло, прикрывающее всю эту прелесть. На верхней грани расположился разъём для наушников, на нижней – отверстия микрофона и microUSB. Левая грань пуста, на правой же вы найдёте и кнопку питания, и качельку регулировки громкости, и разъемы для симки и карты памяти. Задняя сторона выполнена из металла с интересной текстурой и софт-тач пластика, который занимает верхнюю часть стороны шириной в диаметр глазка камеры. Здесь же расположены два отверстия стереодинамиков.

Prestigio-Multipad-4-Diamond-7-85-3G-3 Prestigio-Multipad-4-Diamond-7-85-3G-4 Prestigio-Multipad-4-Diamond-7-85-3G-5 Prestigio-Multipad-4-Diamond-7-85-3G-10 Prestigio-Multipad-4-Diamond-7-85-3G-11

Отдельного внимания стоит упаковка и комплектация планшета. Коробка, в которой поставляется девайс несколько броская, но с качественной полиграфией, которую встретишь не у каждого производителя А-класса. Внутри же помимо планшета, стандартных кабеля синхронизации, адаптера питания, скрепки и инструкции Prestigio положили кабель USB OTG и классный кожаный чехол. Чехол мягкий, внутри выполнен из микрофибры, которая более-менее позаботится о чистоте устройства.

Prestigio-Multipad-4-Diamond-7-85-3G-12 Prestigio-Multipad-4-Diamond-7-85-3G-13 Prestigio-Multipad-4-Diamond-7-85-3G-14

Дисплей

Диагональ экрана Prestigio Multipad 4 Diamond 7.85 3G, как несложно догадаться из названия модели, – 7,85″, разрешение составляет 1024 х 768 точек, что в сумме даёт плотность пикселей 163 точки на дюйм. Немного, как для планшета 2014 года, но и не забывайте, что это далеко не флагманское устройство.

Prestigio Multipad 4 Diamond 7.85 3G - дисплей

Радует, что матрица выполнена по технологии IPS, при наклоне планшета цвета не меняются, хотя от характерного свечения подсветки по краям экрана здесь никуда не денешься. Мультитач распознаёт до пяти одновременных нажатий на экран.

Prestigio Multipad 4 Diamond 7.85 3G - технические возможности

Камеры

В таких случаях говорят “они здесь есть”. Передняя камера, разрешение которой составляет 0,3 МП, вполне справляется со своими обязанностями, то есть поболтать в скайпе и сделать селфи позамыленней у вас получится с лёгкостью. А вот 2 МП основной, честно говоря, удивляют. Ни тебе тач-фокусировки, ни минимального увеличения. Конечно, можно в очередной раз размышлять на тему необходимости камеры в планшете, но для меня странно, что современный девайс, на задней стороне которого установлена камера, не может адекватно сфотографировать текст.

При всём этом стандартное приложение “Камера” достаточно функционально – поддерживаются съемка по улыбке, HDR, панорамы, лучший снимок и режим “красивое лицо”. Но каким бы не был софт, камера всё равно остаётся слабой.

Примеры фото

Prestigio-Multipad-4-Diamond-7-85-3G-15 Prestigio-Multipad-4-Diamond-7-85-3G-16 Prestigio-Multipad-4-Diamond-7-85-3G-17 Prestigio-Multipad-4-Diamond-7-85-3G-18 Prestigio-Multipad-4-Diamond-7-85-3G-19

Железо и ПО

В Prestigio Multipad 4 Diamond 7.85 3G установлен четырехъядерный процессор Mediatek MT8389, частота которого составляет 1,2 ГГц. В паре с ним работает видеоускоритель PowerVR SGX 544MP. Напомню, что разрешение экрана небольшое – 1024 х 768 точек, и, казалось бы, производительность планшета должна радовать владельца, но нет. Интерфейс работает и отзывается практически идеально – заметны лишь редкие подёргивания, но панель уведомлений выезжает стабильно плавно, что редкость для большого количества Android-устройств. Браузинг также нареканий не вызывает, но в играх планшет можно назвать никудышным. Да, разложить пасьянс и побросать птиц вы сможете без проблем, но поиграть в Real Racing 3 и Dead Trigger 2, например, будет уже не так приятно. И бенчмарки только подтверждают это.

Prestigio-Multipad-4-Diamond-7-85-3G-21 Prestigio-Multipad-4-Diamond-7-85-3G-22 Prestigio-Multipad-4-Diamond-7-85-3G-24 Prestigio-Multipad-4-Diamond-7-85-3G-26

Не может не радовать то, что планшет, цена которого составляет $200, поддерживает работу с 3G. В металлический лоток устанавливается симка формата Micro-SIM. Причем с помощью 3G вы получите не только беспроводной интернет, но и сможете совершать звонки – это, конечно, совсем экстремальный вариант, но такая возможность лишней точно не будет.

Prestigio Multipad 4 Diamond 7.85 3G - задняя сторона

Запоминающей памяти в планшете 16 Гб, помимо этого есть разъем для карт памяти формата MicroSD. В комплекте с устройством поставляется кабель USB OTG. Флешка к планшету подключается буквально за пару секунд, а предустановленный ES Проводник без проблем находит её. Никаких танцев с бубнов, никакого рута – эта функция работает прямо из коробки. Оперативной памяти здесь 1 Гб.

Prestigio Multipad 4 Diamond 7.85 3G

Емкость аккумулятора Multipad 4 Diamond 7.85 3G – 4700 мАч. Это на порядок больше чем в планшетах Google Nexus 7, например, на время работы которых жаловались немногие. Да и небольшое разрешение экрана играет только на руку автономности. В моих руках планшет держался долго и мужественно. Когда-то его хватало на день, когда-то на два, а когда-то и на целых четыре.

Prestigio Multipad 4 Diamond 7.85 3G

В качестве операционной системы – Android 4.2.2 Jelly Bean. Производитель заботливо установил как и фирменные приложения, так и сторонний софт (вроде ES Проводника, браузера Opera и офисного пакета OfficeSuite). Из сервисов Prestigio здесь представлены аккаунт Prestigio, eReader и Установщик. Помимо этого, в настройках вы найдёте такие новые пункты как “Управление SIM-картами”, “Профили звука” и “Расписание вкл./выкл.” В принципе, это голый Android Jelly Bean с парой предустановленных приложений и виджетов.

Технические характеристики

  • Размеры: 200 х 136,5 х8,3 мм.
  • Вес: 363 г.
  • Операционная система: Android 4.2.2, Jelly Bean.
  • Процессор: четырехъядерный, Mediatek MT8389.
  • Графика: PowerVR SGX 544MP.
  • Дисплей: IPS, 7,85″ 1024 x 768, 163 ppi.
  • Память: 16 Гб.
  • ОЗУ: 1 ГБ.
  • Камера: основная – 2 МП; фронтальная – 0,3 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4.0, 3G.
  • Интерфейсные разъёмы: 3,5 мм гнездо для наушников, Micro USB, Micro SD.
  • Аккумулятор: 4700 мАч.

Итоги

У Prestigio получилось сделать неплохой планшет. Мне очень понравился его корпус. Да, некоторых может смутить логотип Prestigio, но убрав его мы получаем отлично собранное устройство с приятно холодящей ладонь металлической задней стороной. Multipad 4 Diamond 7.85 3G можно смело брать с собой на целый день. Он может быть как и прикроватным девайсом, там и мобильным – поддержка 3G и, опять же, ёмкий аккумулятор позволяют ему быть таковым. Порадовала поддержка карт памяти и USB OTG, ведь мы так привыкли хранить любимые фильмы, сериалы, музыку и фотографии именно на этих запоминающих устройствах. Недостатками Multipad 4 Diamond 7.85 3G являются откровенно говоря средненький дисплей, камеры, качество которых оставляет желать лучшего, и производительность, которой может быть недостаточно для требовательных игрушек. Но вспомним цену, приобрести этот планшет в украинских магазинах можно за $200, что более чем оправдывает все недостатки и достоинства планшета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обзор

Дизайн и эргономика
8
Дисплей
5
Автономность
8
Камеры
4
Стоимость
9
6.8

Кеддряка

Неплохой планшет для нетребовательных пользователей. Отличное соотношение цена/качество. С лёгкостью станет помощником в решении большинства ежедневных задач.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
палескi

У китайцев ничего не проподает) Отбракованые дисплеи от айпада ставят в планшеты для отсталых стран) .

2
Yuliy Afanasiev

Миф популярный, но мало имеет общего с действительностью

3
палескi

Ага, экран 4:3 и размер и разрешение как у ipad mini. У ведущих вендоров на андроид таких экранов никогда не было.

4
Yuliy Afanasiev

Если что-то сделано по образу и подобию или хотя бы под впечатлением, то это вовсе не значит, что речь идет о отбраковке.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: