Только что компания Samsung официально представила новинку для любителей извращений – таких, как я! Это смартфон с 10-кратным оптическим зумом – Galaxy K Zoom. Если вам близок раздел мобильной фотографии на нашем сайте, или вы всегда знали, что в вас медленно умирает талант – это и для вас тоже!

Первый Galaxy S4 Zoom был, своего рода, прощупыванием почвы. Устройство вряд ли могло стать массовым, однако, определенная фишка в нем была – это был первый смартфон с 10-кратным оптическим зумом. И он действительно делал снимки так, как другие не могли и этот новый опыт мне понравился. Однако размеры и масса устройства не соответствовали смартфонным, корпус был и так не маленьким, а в него еще и рукоять добавили для более удобной съемки. Надо ли было это делать в смартфоне? Очевидно, что нет, ведь большую часть времени такое устройство попросту оттопыривало карманы. Да и глянцевый корпус мне совсем не нравился. Второе поколение решило все эти проблемы и теперь, впервые в этом году, во мне зашевелилась хотелочка! И теперь новинка не является продолжением линейки Galaxy S, компания выделила ее в отдельную линейку – K.

Samsung Galaxy K Zoom

Для начала, смартфон стал намного компактнее, это видно невооруженным взглядом. Размеры – 137,5 х 70,8 х 16,6 мм, хотя в самом толстом месте – 20,2 мм, масса – 200 г. Теперь нет этой рукояти, со сложенным объективом смартфон практически не выбивается среди многих других. От чего-то пришлось отказаться, но это можно понять, размеры теперь радуют. К примеру, пропало крепление для штатива, ранее оно было на нижней грани. Теперь верхняя располагает клавишами регулировки громкости, блокировки и спуска затвора, а снизу – только слот для карты памяти Micro SD.

Samsung Galaxy K Zoom

Samsung Galaxy K Zoom

А корпус теперь выполнен из того же материала, что и Samsung Galaxy S 5, то есть – приятный софт тач. Круто же!
Samsung Galaxy K Zoom

Из фотовозможностей новинки: 1/2,3″ BSI CMOS матрица с разрешением 20,7 МП, 10-кратный оптический зум, оптическая стабилизация изображения и ксеноновая вспышка. Как смартфон устройство тоже хорошее, хотя и не дотягивает до топовых моделей. И ничего, главное в нем – фото. Процессор – шестиядерный Exynos 5260, как в Galaxy Note 3 Neo (четыре ядра 1,3 ГГц и два по 1,7 ГГц), графика Mali-T624, оперативной памяти – 2 ГБ, пользовательской – 8 ГБ. Дисплей – 4,8″ Super AMOLED, разрешение – 1280х720 точек. Надеюсь, такой же, как в Galaxy S 3. Емкость АКБ – 2430 мАч, батарея съемная. Работает Galaxy K Zoom под управлением Android 4.4.2.

Мне обновление действительно понравилось, я обязательно хочу походить с новинкой, как с основным смартфоном (а значит и фотоаппаратом). Уверен, из этого получится замечательный отчет с примерами фотографий!

Please wait...
Комменты

24 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Абсолютно не понимаю зачем и кому нужен такой аппарат. Современный телефон на 100% удовоетворяет мои все потребности в фото.

Для фотографа этого мало, те же без зеркальные аппараты в разы лучше. Может я чего то не знаю?

2

я тоже считаю, что это своего рода компромисс, в сочетании телефон/камера, это точно такая же "ниша" в линейке смартфонов, как и линейка Note, не всем нужна, не все понимают, но очень даже покупается.

хороший телефон, с камерой лучше, чем у телефонов, но и не дотягивает до зеркалок, точно так же как и плафоны, недотягивают до планшетов.

как по мне так отличный компромисс.

3

ну находились же умники, которые брали нокию 808 и 1020 хвалят.

По теме: интересно было бы обзор посмотреть и статью с фотосравнением с 1020 и сгс5.

Автор4
Александр Ляпота

Я тебе скажу зачем. Меня, как любителя фото, способности камерофонов не совсем устраивают, а таскать с собой отдельную камеру я не буду. А смартфон носить надо по любому, так что это для меня большой плюс.

5

а по поводу ПО, будут ли такие фишки как в sgs5?

надеюсь вскоре увидеть у вас на обзоре!

P.S. Стандарт защиты IP67 бы ему еще)))

6
adafdsfq2 4bv43

Любители фото фоторгафирую на зеркалку, а любители мобильного фото фоторгафируют на возможности смартфона, а "это" непонимаю зачем нужно... для тех кто хочет таскать 200 грам галимого смарфона в облике мыльницы ИМХО

7
Владимир Михайлович

Не думаю что это устройство для тебя. Это все-таки компромисс, и даже если там будет хорошая камера то как смартфон он тебя уже не удовлетворит, я считаю. Точно не такого гика как ты)) Ты уже привык к флагманам, как и многие на кеддре.

Автор8
Александр Ляпота

Да нет, как раз он меня спокойно удовлетворит )

9
Владимир Михайлович

Хм, ну тогда будет интересно почитать о том "как это было".

10

Leica напрягся :)

11

смысл сравнивать фотоаппарат и камерофон?

все равно что Leica сравнить с EOS-1D X

12

представляю, как вживую снимает эта махина, если я подофигел от фоток даже на самом s5..там автофокус просто молниеносный, а в hdr-формате можно даже превьюхи смотреть...

13

Дизайн хорошо продвинулся по сравнению с предыдущей моделью. Мне вообще нравится эта линия s5 с их перфорированными крышками, как бы на нее ни гнали)) А я щупал - и они правда очень приятные и не скользят)

14

я видел вживую, как снимает зум с4 - это правда впечатляет. а сюда добавили еще и большинство отменных характеристик galaxy s5 - так что популярность этой модели обеспечена.

15

А где описание «киллер-фичи» Selfie Alarm?

После его активации необходимо выбрать точку кадра, в которой должно находиться лицо и перевернуть смартфон основной камерой к себе. Когда устройство обнаруживает голову пользователя в нужной части кадра, оно издаёт сигнал и автоматически делает три снимка, чтобы из них легко было выбрать наиболее удачный. The Verge отмечает, что технология работает безупречно и советует Samsung добавить её во все свои смартфоны.

16

такая фича уже есть в смарфонах асуса, не ново:-)

17
Андрей Якименко

Пользуюсь первым поколением, ношу в кармане джинсов. Самая главная проблема - пыль под стеклом камеры. Сам по себе смартфон (да, я его использую, в основном, как смартфон) меня более чем устраивает.

18

это который SGS4 Zoom?

19
Андрей Якименко

Да, именно он

20
owlbeardy (старый акаунт)

Буеее

21

Интересно будет сравнить с 1020, там же тоже есть "типа оптический" зум.

22

Закономеррность развития на мой взгляд. Как когда то кпк слился с сотовым телефоном, так и камеры становятся все лучше. И вот самсунг представили это. Широкого распространния вряд ли получит (а жаль), но свою нишу определенно займет. Возьму себе обязательно : )

23
adafdsfq2 4bv43

Думаю на 1020 с ровными руками, можно будет сделать фото получше чем на это.. да и на s5 думаю камера тоже дотянет ..

Автор24
Александр Ляпота

Не, тут фишка в зуме, такого никто не сделает )

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.