Наверх
8 комментариев 07/04/2014

Snapdragon 808 и 810 – новые процессоры от Qualcomm

Snapdragon 808 и 810 – новые процессоры от Qualcomm

Планомерное развитие смартфонов привело нас к постоянному увеличению производительности процессоров, и никакая производящая их компания не хочет отставать от конкурентов. Последнее время складывается впечатление, что главное в продукте – его анонс, а не выпуск, и новые Snapdragon 808 и 810 не стали исключением, ведь они выйдут на просторы рынка не ранее первой половины 2015 года! Тем не менее, это самые производительные решения в линейке компании, и их спецификации завораживают.

Как водится, эти 64-битные ARMv8-процессоры оснащены не двумя (и даже не четырьмя) ядрами, в Snapdragon 810 MSM8994 их восемь, а в Snapdragon 808 MSM 8992 – шесть. Оба процессора работают по фирменной технологии, аналогичной по устройству схеме big.LITTLE, где у старшей модели четыре Cortex-A57 и четыре Cortex-A53 ядра, а у младшей же лишь два Cortex-A57 и все те же четыре Cortex-A53. В роли видеоускорителя выступают Adreno 430 и Adreno 418 соответственно. Возросла и пропускная способность оперативной памяти, в Snapdragon 810 используется LPDDR4-тип с частотой аж 1600 МГц, в то время как в Snapdragon 808 используется “прошлая” LPDD3-вариация, разогнанная до 933 МГц. Естественно, оба они поддерживают 4G LTE-сети шестой и седьмой категории, обеспечивающие до 300 Мбит/с скорости передачи данных.

Но это все техническая информация, а что же в сравнении с другими моделями? Тут тоже все хорошо, свежеиспеченные процессоры превосходят предшественников по производительности на 25-55% (а видеоускоритель, в сравнении с Adreno 330, так и вовсе до 80%), а возросшее энергопотребление должно нивелироваться новым 20 нм техпроцессом. Круто, не так ли?

Источник: Qualcomm

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

а в прошлом году они утверждали что 8ми ядерные и 64 битные процессоры нафиг никому не нужны

2

Апле, самсунь и медиатек всех подставили.

3

То, что делает Intel, меня лично впечатляет больше.

4
Игорь Иващенко

Круто было бы поддержку иметь ПО полнофункционального x86 с x64, ставить на лопаты Windows 8, OS X, а то только на цифири и задротствуют почти все "гыки", что хорошего от этих процессоров? Где ПО качественное для старых «снэпдрагОнов» хотя бы, а то «прИрост» производительности ежегодный для открытия звонилки с браузером надоел. Хлеба и зрелищь!!!

5

когда уже это прекратится, бессмысленная гонка ядер и пикселей, неужели так трудно догадаться что людям нужно больше автономности и более качественный софт или лучше голый андроид

6
Garik_Borovik

Кому отдать за это чудо душу?

7

А какие ядра из них мощнее Cortex A57 или Cortex A53?

8
Anton Girich

Cortex A57 мощнее А53

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: