Наверх
6 комментариев 11/04/2014

Станут ли Google Glass мейнстримом?

Станут ли Google Glass мейнстримом?

Начать, пожалуй, стоит с новости о том, что уже через несколько дней купить Google Glass станет гораздо легче, чем это было раньше. Естественно, пока что только для жителей США, но, тем не менее, это уже довольно большой шаг вперед. В связи с этим я постараюсь ответить на вопрос, смогут ли Glass стать мейнстримом.

Давайте все же подробнее остановимся на новости. Если верить ресурсу SFGate, то в течении одного знаменательного дня, 15 апреля, который наступит совсем скоро, любой совершеннолетний житель США сможет купить себе Google Glass и стать членом программы Google Glass Explorers. Цена, как и прежде, составит совершенно немалые $1500, но впервые для покупки не нужно будет быть “избранным”.

Google-Glass-Titanium-Frame

Google не уточняет, сколько именно устройств будет доступно на время ограниченного срока предложения, однако совершенно точно можно сказать, что желающих будет довольно много. До сегодняшнего же момента было продано всего примерно 10 000 устройств разработчикам, победителям конкурсов и другим представителям непростых смертных.

Стоит также отметить, что гаджет, который будет доступен для покупки 15 апреля, не будет финальной вылизанной версией, которую Google планирует продавать в розничных сетях в будущем. При этом и цена на консьюмерскую версию все же должна быть ниже нынешних полутора тысяч вечнозеленых, но мне слабо верится, что все это сможет остановить поток гиков, желающих завладеть интересной и ранее малодоступной игрушкой.

glass-clearshade-isometric

Но тут то и кроется основная проблема Google Glass, которую компании все еще предстоит преодолеть. Еще когда очки только были представлены, многие восприняли их в штыки. Ведь постоянно включенная камера на чьей-то голове если конечно ей хватит батарейки, которая в любой момент может быть направленна именно на вас любым представителем толпы – не самая приятная в мире вещь. Именно камера стала тем, что делало Glass чем-то странным и малоприятным для общества. Хотя и разноцевтная приблуда с экраном на глазу – довольно непривычно и необычно, но раз общество приняло лопаты с эранами 5,5 дюйма и золотые айфоны, то и это смогли бы принять.

На самом же деле, если сесть и трезво поразмышлять, то ничего такого в том, что кто-то будет носить на голове потенциально включенную камеру нет. Нам ли вообще об этом волноваться, жителям стран, из которых youtube регулярно пополняется сюжетами, отснятыми на виедорегистраторы?! А в цивилизованных странах, где видеорегистраторов нет, недостаток объективов, направленных на вас компенсируется CCTV и прочими вариациями наружного наблюдения.

Google-Glass-Wallpapers-14

Я считаю, что Glass вполне может стать нормой в ближайшие годы. Особенно, если против них не будут проводится активные PR-акции для несведующих масс, вроде скандалов в новостях или правительственных запретов в некоторых странах. Естествненно, обывателю будет сложнее принять новый формфактор в сравненни, напирмер, с переходом от проводных телефонов к мобильным, а затем к смартфонам и планшетам, ведь он был гораздо более плавный и эволюционно правильный. Но мне кажется, что общество готово к таким изменениям и рано или поздно никто не будет шарахаться от Glass, а, возможно, они даже дойдут и до наших стран.

Как обычно, свое мнение оставляйте в комментариях, а лайкнуть, плюсануть и твитнуть эту статью можно с помощью соответствующих кнопок. Давайте верить в светлое будущее технологий!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я бы очень хотел данную штуковину, только для того, что бы понять - нужна она мне или нет...

2

Где-то что-то похожее совсем недавно читал...)

3

Надо чтоб Google потратил много денег на рекламу, чтоб даже алкаш Вася из глухой деревни, в которую добраться можно только на вертолете, знал что такое Google Glass, чтоб люди на улицах не шарахались от таких очков и не пялились как истуканы, а знали как примерно работают эти очки, чтоб по новостям первого канала трыдели про них, что это новое слово в технике! Чтоб тетя Валя из соседней квартиры знала что это не шпионская камера, а новый гаджет. И да, эти очки легко вырвать с головы, так что гопники которые вырывали телефоны из рук в нулевых годах будут опять воровать, только уже вырывать ваши дорогие Google Glass из ваших ушей xD

6
Елисей

напирмер

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: