Наверх
13 комментариев 23/05/2014

Android и Google следят за тобой!

Android и Google следят за тобой!

Добрая новость для утра пятницы — приложения Android могут следить за вами. Ну, следить-то ладно, вы и сами наверняка никогда не выключаете GPS (а-та-та!). А если я скажу вам, что смартфон без вашего ведома может включать любую камеру и фотографировать вас или окружающий мир? Так что добро пожаловать под кат.

Шимон Сидор, компьютерный ученый и блоггер, нашел в Android лазейку для шпионажа. Есть приложения в Google Play, которые пытаются фотографировать экран вашего телефона. Но это еще ладно. У меня Antutu постоянно просит возможность включить камеру. И таких приложений в маркете в достатке. Но и это тоже цветочки. Ведь есть приложения, которые даже разрешения не просят. Достаточно просто запустить программку и оставить активированным дисплей. Все остальное телефон сделает сам. Правда, выведет на дисплей экран камеры, и, если вы не ушли, а сидите с телефоном в руках, вы все же увидите, что смартфон снимает, как вы читаете твиттер-ленту.

И вот тут то вступает Шимон Сидор. Он разработал приложение (пока только для Nexus 5, но если что – дальше больше), которое выводит изображение камеры размером 1х1 пиксель. При плотности дисплея в 445 ppi это заметить невозможно. Только если у вас вдруг не глаз, как у орла.

Короче говоря, по утверждениям Шимона, выводы неутешительны. Android реально может включить вашу камеру, сфотографировать, что ему вздумается, и отправить изображение на частный сервер. В комплекте с включенным GPS это все позволит нехорошим человекам наделать вам беды. Ведь хитрорукие злодеи будут знать, где вы находитесь, кто рядом с вами, и даже смогут изучить обстановку вашего дома. Интересно, что ответят на это Google. И успеют ли они ответить до того, как вы купите себе BlackPhone.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ну господи, я рядовой студент, пусть следят, мне не жалко, все-равно с меня нечего взять, я же все-таки не такой значимый стратегический объект как Сноуден, :)

2

Ну как нечаго взять... А органы... Не сягодня завтра найдутся желающие получить новую печень и тогда информация об местоположении простых студентиков которых ни кто искать не будет очень даже пригодиться... Бугагашечка...

3

В этом Ваша ошибка - пишете "пусть снимают". Вы не думаете о его величестве Случае? Быть может лет через пяток Вы станете олигархом? Или политиком? Или идеологом новой революции? А компромат уже присутствует. Хранится и ждёт своего часа.

4

Хм... Сейчас вы правы, несомненно правы...

5

Во время установки приложения написано какие сервисы оно затрагивает.

Если совсем уж паранойя, то можно любым текстовым редактором вскрыть файл manifest и невозбранно грохнуть оттуда неугодные полномочия. юникс остается юниксом.

6

Ну, следить-то ладно, вы и сами наверняка никогда не выключаете GPS (а-та-та!).

Именно так и поступаю, а-та-та!

7
Andrey Ostapenko

Скорее никогда не включаете... Накой черт постоянно держать включенным GPS? Батарею быстрее сажать? Включен только когда юзаю навигацию.

8
Сергей

> Ведь есть приложения, которые даже разрешения не просят.

Если вы не читаете разрешения при установке приложение — вы сами себе злобные Буратины.

9
палескi

Андроид открытая система и в её коде очень много ковыряться девелоперов и если гугл попытается внедрить шпионский код ,об этом станет быстро известно. Другое дело , что можно установить следящие приложение или же этот троян будет предустановлен гугл ом , но на это есть кастомные прошивки тор и фаерфолы.

10

Я помню работал в компьютерном сервисе и нам на починку принесли ноут с закленной вебкой... Оказалась владелица не знала как отключить камеру в скайпе и пошла на такие радикальные меры как медицинский лейкопластырь... Ну не хотела она чтоб ее в скайпе видели...

...вообщем можно долго спорить об информационной безопасности современного общества но вывод будет только один... Чем больше у нас всяких устройств тем больше риска что это может нанести вред... Машины сбивают пешиходов... Микроволновки излучают чото там... Смартфоны следят за нами... Но отказываться от этих благ цивилизации не смотря на все "побочные эффекты" ни кто не спешит...

11

Я читал эту новость несколько раньше, и там писали что таким образом камера может делать снимок и писать видео но только при включенном дисплее. Т.е. если смарт в ждущем, то снимать не получится. Может зато можно записывать звук? Не знаю. Но любую активность камеры/микрофона можно узнать из расхода батареи, даже если там не указано приложение.

12
ОНИ СУКИ ЗАЕБАААДИИИ

СУКИ КАЖДУЮ СУКИ СЕКУНДУ СУКИ ФОТКАЮТ ГЛЮЧИТ БЛЕАДЬ ВСЕ ХВАТИТ СУКИ ФОТКАТЬ Я ВАС СККИ НАЙДУ И УБЪЮ ЭТИ СУКИ В УФЕ ГОВОРЯТ:ТАМ ВОТ У ВАС ВЫЛНЗЕТ ОБНОВЛЕНИЕ НАДО ОБНОВИТЬ ПОКА НЕ ОБНОВИЛА ВСЕ БЫЛО НОРМ А КАК ОБНОВИЛА БЛЯТЬ ТИПА ЧТОПЫ "НЕ ЛАГАЛО" ИЗ БЕЗГЛЮЧИНЬЯ В КАЖДОСЕКУНДОФОТКАНЬЕ, СООТВЕТСТВЕННО ГЛЮКАНЬЕ СУКА ПОСТОЯННО ФОТКАЮТ ЗАЕБАЛИ СУКИ ССООССИИТТЕ СУУУКИИ ХУУИМИ БОМЖОВЫ СУКИ И СВОЙ ХУЙ РЕЖТЕ И ФОТКАЙИЕ СУКИ ЗАЕБАЛИ СУКИ, НУ ЧЕ, СЪЕЛИ СУКИ?СУКИ!

13
ОНИ СУКИ ЗАЕБАААДИИИ

КАК ИХ УБИТЬ ОНИЕЩЕ И ВИДЕО СНИМАЮТ СУКИ

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: