Наверх
19 комментариев 09/05/2014

Apple покупает Beats за $3,2 млрд

Apple покупает Beats за $3,2 млрд

Согласно сообщениям авторитетных изданий, компания Apple близка к совершению своей самой крупной сделки – покупке Beats за $3,2 млрд. Официальное объявление о ее закрытии может последовать уже на следующей неделе.

Главной целью покупки Beats для Apple, скорее всего, станут не наушники и аудиосистемы, которые и так уже довольно давно продаются в магазинах Apple, а сервис стриминга музыки Beats Music, который распространяется через App Store. Дело в том, что данный сервис является прямым конкурентом iTunes Radio, отъедая у него часть подписок, а, следовательно, и часть прибыли. Так что с помощью покупки Beats Apple может убить сразу двух зайцев – и конкурента убрать, и для себя получить хорошую платформу для развития iTunes Radio или же аналогичных собственных сервисов.

Beats

В сделку также войдет и подразделение, занимающееся наушниками и прочим звуковым хардвером, так что вполне возможно, что, покупая свой следующий iPhone, в коробке с ним будут лежать крутые Beats, как это в свое время было у HTC.

Beats

Если сделка будет закрыта, то она станет рекордом для Apple, самой дорогой покупкой которых был NeXT в 1997 за $404 млн ($600 млн, учитывая инфляцию на сегодняшний день). Так что Beats может обострить соперничество в чемпионате мира по шоппингу среди IT-гигантов, в котором явно лидируют Facebook и Google.

UPD Dr. Dre подтвердил продажу Beats Apple.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Долбаные Beats. Недавно, они подали в суд, на известного разработчика для Windows Phone. Парень хотел открыть свою студию с названием "6Studios", и Beats Studios заявляют, что это слишком похожее названиее, а конкретно они придрались к слову студия. Ну само собой Microsoft Studios, Sony Studios и тп. не похожие название, потому что у них адвокаты сильнее чем у Beats, а у обычного парня - нет. Некрасиво.

2

Ключевой вопрос — зачем?

У меня были две гарнитуры Beats: Turbine (Copper) и Lil Jamz’. Тогда еще они были 'Monster Cable' Beats. Качество звука у них было приемлемым. Не более. За, заковыристый внешний вид. Да, металл. Но были у них тупейшие фатальные недостатки:

1. тяжелые наушники не держались в ушах и с любыми насадками постоянно выпадали

2. пульт гарнитуры был страшно хлипким, пластиковым и ужасно неотзывчивым.

3. Каждая из оных не шибко дешевых гарнитур умерала именно из-за этого пулта. Точнее умирали провода.

В результате пару лет назад перешел на продукты компании B&W. пользуюсь c5 и p3. Никаких характерных для beats проблем. Ну и собственно качество звучания на голову выше.

На мой взгляд, beats — это просто очередная раскрученая пустышка в красивой обертке.

3

по наушникам 100 летней давности не суди и по копиям тоже

Автор4

Там в первую очередь именно наработки по музыкальному сервису их интересны. Уши, я думаю, никто трогать не будет. Как продавались, так и будут продаваться.

5

Вот эти самые "наработки по музыкальному сервису" вызывают у меня еще больше вопросов. Что является на текущий момент крупнейшим музыкальным сервисом в цивилизованном мире? "Скажите, дети, как его зовут?" (с) Правильно, iTunes. Ничего лучше и удобнее на текущий момент никто не создал. Увы.

Скорее всего пользователю будут пытаться впаривать ту самую маркетинговую легенду о "великолепных наработках по улучшению качества звучания, занявших много лет". Все сведется к логотипу Beats на задней крышке и эффекту плацебо. Но пипл будет хавать. Увы. Дежавю применительно к такому же начинанию от HTC. Но в отличие от последней, у Apple все это получится :).

6

Тут сработала тема "Убей конкурента вначале дабы он потом тебя не сожрал"

7

Не вижу конкурента для iTunes в Beats. Дело в экосистеме. У Apple она есть. iTunes store тесно интегрирована в iOS. Фактически, это неотъемлемая часть. Он удобен. Там есть все, что нужно потребителям. И этим потребителям нет никакой нужды обращаться к сторонним сервисам. Зачем? Добиться такой же степени интеграции нельзя. Преимуществ нет никаких. Соответственно, это не конкурент.

Считаю, что дело здесь все-таки в том самом логотипе на задней крышке и красивой маркетинговой легенде.

Автор8

Не вижу конкурента для iTunes в Beats.

.

- Видишь суслика? — Нет! — И я не вижу. А он есть! ©

И да, конкурент не itunes, а itunes radio, т.е. стиминговому сервису.

9

В коробку битсы они точно не положат, а если и положат то + 200 баксов доплатить надо будет.

Но вот в Apple Store полюбому продавать будут. Правильная покупка как по мне.

10

Такие наушники испортят...

11

Нельзя испортить то, что изначально неполноценно и уродливо по сути.. Beats - это наушники для альтернативно-одарённых слушателей рэпа. Наушники это AKG. Westone. Sennhaiser, Grado в конце концов. Beats делят пальму первенства с безымянным китаем, сделанным на коленке и "брендами" типа Koss. Нет там звука и никогда не было.

12

ну а теперь, знатоки звука, посоветуйте гарнитуру которая будет с плоским кабелем, стильная, с нормальным микрофоном на кабеле, надежную, и качественный звук без сыпящих высоких и с явными басами а не сухим гулом через раз...затычки. всё фигня, и сенхи и акг и битс и прочее, не слышал я еще таких чтобы как sony xb1000 или ATH M50 сказать вау.

13

Klipsch Image x7i - отличная пара для техники Apple: плоский кабель, керамика, великолепный звук

14

Какие "такие"? Послушав битсы и взглянув на цену, хорошего о них сказать не могу.

15

Так тонко, что аж толсто (стираю жир с монитора)

17

Dr. Dre на Кеддре.

Вы могли о таком подумать?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: